Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Особенности современного видеонаблюдения.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5220
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Особенности современного видеонаблюдения. (3477)

Опубликовано: 18 Апреля 2011

Видеонаблюдение - это достаточно объёмное понятие, которое включает в себя достаточно обширную классификацию. Неизменным остается одно - видеонаблюдение всегда проводится с одной целью - сохранение безопасности и предотвращение правонарушений. Оттого видеонаблюдение чаще всего ведется правоохранительными структурами государства или частными охранными предприятиями. Чаще всего видеонаблюдение применяется на торговых площадях, а так же в тех местах, которые с наибольшей степенью вероятности могут привлечь правонарушителей. Если говорить о видеонаблюдении на торговых площадях, то не важно, продает магазин книги, электрические камины или запчасти для автомобилей, видеонаблюдение поможет избежать множества инцидентов. В частности благодаря записям видеокамер часто сокращается время расследования кражи в магазине или преднамеренной порчи имущества.
Однако видеонаблюдение ведется и на улицах города, а так же на транспорте. Это прекрасный способ повысить безопасность и раскрываемость преступлений и правонарушений. Кроме того видеонаблюдение на дорогах ведет к уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий, а так же возможности более эффективного отслеживания нарушения правил. Для разных типов наблюдения применяются различные камеры. Камеры для видеонаблюдения могут отличаться по функциональности, размерам и некоторым техническим характеристикам. В частности камеры для наружного наблюдения могут быть достаточно крупными, в то время как наблюдение в торговых залах чаще всего осуществляется при помощи небольших камер. Маленькие камеры очень легко маскировать и проводить наблюдение практически незаметно, не привлекая тем самым внимания правонарушителя. Кроме того на данный момент на рынке появляются камеры, которые способны выдавать картинку высокой четкости, а так же работать долгое время стационарно на аккумуляторах с большим запасом энергии. Ещё одна тенденция - уменьшение размеров камер, которые применяются при видеонаблюдении. Они становятся всё более незаметными, при этом сохраняя свою функциональность и даже совершенствуясь в плане захвата движения и качества съёмки. Однако стоит помнить, что купить видеокамеру для наблюдения, так же, к примеру, купить электрический камин можно только в специализированных магазинах. Именно там покупатель может получить наиболее полную консультацию по всем интересующим его вопросам.
Подводя итог, можно отметить исключительную эффективность видеонаблюдения. Видеокамера может существенно облегчить жизнь предпринимателю, обезопасить жилище простого горожанина и подарить пешеходу спокойствие на дороге. В настоящее время оборудование объекта видеонаблюдением занимает минимальное количество времени и стоит не слишком дорого. В то же время стоит помнить, что подобрать камеры и другое оборудование для видеонаблюдения так же как, к примеру, порталы для электрокаминов и комплектующие для автомобиля, можно исключительно в специализированном магазине. Так можно существенно сэкономить время и деньги, а так же договориться об установке и последующем сервисном обслуживании.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (3832 / 129)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018 (126 / 126)
Trend Micro Incorporated каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые...
Итоги конференции авторизованных дилеров и сервисных центров PERCo (122 / 122)
27 июля в петербургском офисе компании состоялась ежегодная конференция дилеров и сервисных центров...
Новый вариообъектив Fujinon с 5-50 мм фокусом и обзором на 5° - 49° для IP-камер с разрешением до 5 Мп (113 / 113)
В портфеле продуктов Fujinon появились компактные объективы YV10x5SR4A-SA2L для 5-мегапиксельных...
В продажу поступил компактный считыватель RFID-карт/отпечатков пальцев Smartec ST-FR015EM для защищенных СКУД (106 / 106)
Новые считыватели ST-FR015EM торговой марки Smartec представляют собой комбинированные устройства и...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00