Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Как привязать брелок к сигнализации?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Как привязать брелок к сигнализации? (21119)

Опубликовано: 05 Августа 2011

Представьте себе такую картину - вы подходите к любимому автомобилю и нажимаете клавишу на брелке, но ничего не происходит. Вы в замешательстве, ведь раньше радиозамок работал как часы. Такие ситуации довольно часто происходят со многими моделями автоматических систем. И не важно, как много вы заплатили за замысловатый аппарат, брелок может «отвязаться» даже на самых дорогих агрегатах.
В любом случае не стоит расстраиваться. Брелок всё ещё можно спасти. Конечно, речь не может идти об испорченных брелках, переживших физическое воздействие. Под «отвязкой» брелка понимают нарушение выходного сигнала. Причина этому может иметь самое различное происхождение. К примеру, статическое электричество и беспорядочное клацанье клавишами брелка почти всегда приводят к сбою рабочей радиосистемы. Нажимая кнопки пульта для развлечения, вы можете несознательно повторить алгоритм ввода его в программный режим. Ну а фантомные разряды на плате способны нарушить сохранённые в памяти контроллера данные.
В любом случае, при возникновении подобных проблем вы должны проделать следующий алгоритм действий. Откройте дверь со стороны водителя. Заблокируйте и разблокируйте открытую дверь нажав на клавишу, расположенную в автомобиле. После этого вы должны вставить ключ в зажигание и провернуть в положение "ON", затем вернуть его в испохное положение. Так необходимо сделать три раза, причем трёхкратный цикл не должен превышать по времени 10 секунд. Оставляя ключ в замке зажигания откройте и закройте водительскую дверь три раза, при этом по окончании этого действия дверь должна быть открытой. В ответ на этот алгоритм охранная сигнализация должна закрыть и сразу же открыть дверь – это значит, что если вы делаете всё правильно, то дверь должна сама заблокироваться и разблокироваться на протяжении пары секунд. После этого вы должны нажать любую кнопку на брелке, на что автомобиль ответит щелчком блокиратора. Если всё произошло как указано в данном алгоритме действий, то поздравляем, ваш брелок вновь привязан. А если сигнализация не ответила на сигнал с контроллера, то скорее всего он сломан.
Данный метод был опробован на автомобиле марки Mazda. Не исключено, что некоторые другие модели могут иметь сигнализацию другого типа, о чем вы узнаете, если поведение системы не будет откликаться при проведении работы по привязке брелка.
Автор: GSM-GUARD
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
Евгений - 25 Сентября 2012 в 13:02
Артём три раза проворачиваешь ключ туда-сюда а потом дверь открываешь и захлопываешь три раза. У меня получилось, заработал брелок. Спасибо автору
Артём - 05 Апреля 2012 в 13:39
Я немного не допонимаю этот цикл я подошел к машине открыл ключем водительскую дверь сел затем блокировочной кнопкой закрыл дверь (в состояние открыто она вернулась сама)после чего я вставил ключь в зажигание повернул в самое последнее положение и вернул обратно заблокировал и разблокировал дверь и опять повернул ключ и так три раза это правильно или всетаки нет
Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1344 / 288)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (959 / 276)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (748 / 273)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1222 / 267)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1284 / 248)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00