Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Интеллектуальные извещатели для открытых ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5052
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Интеллектуальные извещатели для открытых пространств (2725)

Опубликовано: 10 Августа 2011

Среди профессиональных производителей охранных извещателей швейцарская компания ASIM Technologies всегда стояла особняком благодаря целому ряду уникальных технических решений и высочайшему качеству своей продукции. С потерей независимости и включением в состав международной корпорации Xtralis компания ни в коей мере не утратила технологический потенциал и, более того, сумела расширить модельный ряд и укрепить свои позиции на рынке. В рамках данной статьи мы постараемся раскрыть секреты многолетнего успеха извещателей STA, ознакомиться с текущим ассортиментом и заглянуть в ближайшее будущее компании.
Каковы же ключевые особенности извещателей STA, позволившие этим приборам завоевать безупречную репутацию и поддерживать ее на недосягаемой для конкурентов высоте? Давайте подробно рассмотрим каждую из них:
1. Уникальная область детекции и широкий модельный ряд. В зависимости от модели извещателя достигается номинальная дальность 150 м при ширине всего 3 м (штора) или объемная зона до 80 х 20 м, что делает детекторы STA идеальным инструментом для защиты протяженных периметров и открытых площадок.
2. Стабильность и надежность работы достигается за счет применения прецизионной зеркальной оптики, формирующей зону обнаружения высокой плотности и уникального алгоритма цифровой обработки сигнала с технологией Adaptive Alarm Threshold. Извещатели несложно настроить, а главное - сделать это с высокой точностью, с помощью вспомогательного оборудования (телескопа, аудиотестера) и специализированного программного обеспечения, входящего в комплект поставки.
3. Устойчивость к различным погодным условиям обусловлена специальной конструкцией корпуса (класс пыле- влагозащиты IP64), применением кварцевого стекла, защищающего извещатель от внешней засветки, и уже упомянутой интеллектуальной микропроцессорной системой обработки. Встроенный термостатированный обогреватель предотвращает образование конденсата на оптических элементах, а система температурной компенсации обеспечивает стабильную работу извещателя даже при быстрых изменениях параметров окружающей среды.
4. Наконец нельзя не отметить великолепный дизайн детекторов STA, который помимо хорошей эстетики обладает еще и предупредительной функцией: благодаря схожести с уличной телекамерой в защитном кожухе своим видом он заставляет большинство нарушителей отказаться от своих планов еще до вторжения на охраняемую территорию.
В настоящий момент линейку извещателей STA составляют 7 основных моделей, которые можно разделить на две группы: детекторы с узконаправленной и объемной зоной детекции.
Извещатели с диаграммой типа «штора» представлены моделями STA-414/M2, STA-454/M2 с дальностью детекции 150 м, а также моделью средней дальности STA-453/M2 с зоной обнаружения 60 х 3,9 м. Эти приборы позволяют создать надежный и плотный, хоть и невидимый, барьер высотой до 4 м, что особенно важно, если защищаемая территория не имеет сплошного забора. Также за счет черезвычайно узкой зоны детекции данные извещатели нашли самое широкое применение на объектах, требующих организацию зоны отчуждения между двумя физическими ограждениями, например исправительно-трудовые учреждения, стратегические индустриаль ные и военные объекты. Особо стоит упомянуть модель STA-457/M2, диаграмма направленности которой состоит как бы из двух штор: «правой» и «левой». За счеттакой диаграммы STA-473/M2 может определять движение нарушителя в своем поле зрения. При настройке извещателя можно задать, при каком направлении (при пересечении лучей слева направо, или наоборот) он должен выдавать тревогу. Детекторы с объемной зоной обнаружения, такие как STA-457/М2, STA-458/M2 и STA-456/M2, с диаграммами 27 х 30, 30 х 27 и 80 х 20 м соответственно, прекрасно зарекомендовали себя для защиты открытых площадок складского, индустриального и военного назначения. Особенно выгодным является применение данных моделей в случаях невозможности контроля за периметром охраняемой территории, а также в качестве дополнительного рубежа защиты.
Нельзя оставить без отдельного внимания уже упомянутое специализированное ПО, которое позволяет не только облегчить настройку извещателей на объекте, но также может использоваться в качестве постоянно действующего оперативного приложения и ведения лога событий. Благодаря встроенному интерфейсу RS-485 извещатели могут быть объединены в единую адресную систему и соединены с управляющим компьютером посредством опционального модуля IF 485В, рассчитанного на работу с 16 извещателями. Одно рабочее место оператора может обслуживать до 16 подобных модулей одновременно, таким образом, общее количество извещателей в адресной системе может составлять 256 шт. Софт имеет открытую платформу и поддерживает интеграцию в различные централизованные программные комплексы видео и охранного мониторинга, что, безусловно, облегчает задачу построения систем безопасности на крупных объектах.
Компания постоянно проводит инженерные исследования и ведет новые разработки в области периметральной защиты. В ближайших планах выпуск линейки взрывозащищенных извещателей, что продиктовано возрастающими потребностями промышленности и в первую очередь газовой, нефтяной и химической отраслей. К слову сказать, выдающиеся технические характеристики детекторов STA не остались незамеченными службами безопасности вышеупомянутых структур и уже на протяжении длительного времени используются для защиты наиболее важных объектов.
В заключение хочется особо подчеркнуть, что извещатели STA не стали заложниками охватившего практически всех производителей синдрома тотальной экономии и, как следствие, значительного ухудшения качества. Инженерный центр и производственные мощности по выпуску детекторов, как и прежде, базируются в Швейцарии, что гарантирует безупречную надежность продукции под маркой STA. Пожалуй, единственным минусом такого подхода можно считать высокую стоимость, но ведь мы не удивляемся цене настоящих швейцарских хронометров, не правда ли?
Автор: STA Group
Источник: Журнал "ТЗ", №3-2011
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (27823 / 243)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Контроль службы и личная безопасность - новые услуги АО «ГЛОНАСС» (175 / 175)
25 апреля в рамках выставки «Навитех» 2017 на стенде АО «Глонасс», компания «Элеста» совместно с...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (9245 / 164)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Новые видеодомофонные панели вызова марки Smartec с ИК-подсветкой и вандалозащищенным корпусом (163 / 163)
Компания «АРМО-Системы» представила бюджетные вызывные панели марки Smartec для видеодомофонной...
Сетевой 128 канальный регистратор WJ-NX400 с поддержкой форматов H.265(HEVC), H.264 и JPEG (148 / 148)
Компания Tatris, дистрибьютор Panasonic в России, представляет новый регистратор...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00