Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи автоматических установок пожаротушения (АУПТ)
ПРОВЕРКА КОДОМ
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

ПРОВЕРКА КОДОМ (2203)

Опубликовано: 05 Сентября 2011

Если мы выбираем устройство идентификации СКУД и не ограничены в средствах, то можем отдать предпочтение обычному RFID – считывателю, кодонаборной клавиатуре без считывателя, биометрическому считывателю или RFID – считывателю с кодонаборной клавиатурой. Какие критерии следует учитывать, определяя техническую и экономическую целесообразность использования того или иного считывающего устройства?
Как и в случае с кредитной или дебетной банковской карточкой, персональный идентификационный код может служить средством аутентификации владельца карты. Но тем не менее, любая последовательность цифр не является неотъемлемым идентификационным признаком той или иной личности. PIN – код – это переменная информация, которой может завладеть нежелательный посетитель. Если существует угроза потери карты доступа, конечно, необходимость набора PIN – кода снизит риск проникновения на объект постороннего человека. Но это не исключает вероятности передачи карты третьему лицу вместе с кодом (как добровольно в нарушение инструкции, так и под принуждением). Также не исключена возможность считывания третьим лицом (с помощью технических средств или визуального наблюдения).
Если доступ на объект (в конкретную зону или помещение) разрешается на временной основе и по изменяющемуся графику, то гораздо удобнее и дешевле менять PIN – код, чем карты доступа. Кроме того, обычно бывает проще убедиться в том, что изменен PIN – код, чем проверить конкретность списка допущенных лиц.
Некоторые СКУД позволяют осуществлять интеграцию с другими системами безопасности и автоматики. И в ряде случаев кодонаборная клавиатура считывателя может использоваться для ввода управляющих команд и/или программирования режимов работы системы. Самый простой вариант – включение или отключения охранной сигнализации.
Чаше всего считыватели проксимити (RFID) карт с кодонаборной клавиатурой применяются там, где существует многоуровневая система разграничения доступа. Например, ими оснащаются входы в серверные комнаты и другие помещения, имеющие отношение к информационной безопасности. Пропуска (проксимити – карты) выдаются отделом кадров с ведома службы безопасности. Подразделения, отвечающие за физическую безопасность объекта, отслеживает соблюдение общих правил допуска в соответствии с утвержденными списками. Руководители подразделения, отвечающего за информационную безопасность, отслеживают своевременную смену паролей (PIN – кодов) и сообщают их непосредственно тем сотрудникам, которые допущены к работе в режимных помещениях в определенную смену.
Если такой объект объект оборудован качественной системой видеонаблюдения, а служба безопасности знает в лицо сотрудников компании или тех, кто имеет доступ в режимные помещения, то обычно бывает достаточно RFID – считывателя с кодонаборной клавиатурой для режимных помещений и обычных считывателей для других комнат с ограниченным доступом.
ВЫБОР СЧИТЫВАТЕЛЯ
Прежде всего, необходимо выяснить конкретные типы (форматы) карт, которые будут использоваться на оборудуемом объекте. Если формат считывателя или карты не совпадает, система ее не распознает и не разрешит вход. Существуют мультиформатные считыватели, которые позволяют клиентам использовать различные типы карт. Это бывает удобно для тех, кто имеет несколько объектов (офисов), оснащенных разными СКУД. Но даже мультиформатные считыватели не поддерживают абсолютно все. Поэтому требуется четкое прояснение данного момента на этапе выработки ТЗ.
Следующим по значимости критерием является тип протокола коммуникации считывателя с контроллером. Самым широко применяемым является т.н. Wiegand – протокол. Большинство контроллеров его поддерживают. Но существуют и другие. Если протоколы коммуникации, поддерживаемые считывателем и контроллером, не совпадают, система работать не будет. Ответственность за правильный подбор компонентов полностью лежит на разработчике системы, а так же исполнителе.
Большое значение имеет режим использования считывателя. Необходимо определить, требуется ли особое климатическое или вандалозащищенное исполнение? Интенсивность использования кодонаборного устройства оже может повлиять на выбор конструкции. Немаловажным фактором при выборе является и внешний вид (дизайн) устройства. Особенно это актуально при оснащении внутренних помещений. Исполнитель и заказчик должны заранее согласовать этот аспект.
Автор: Вадим Неверов
Источник: Журнал- БДИ №3 2011
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1243 / 187)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (862 / 179)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (653 / 178)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1132 / 177)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Новый модуль, расширяющий возможности домофонии Tantos (146 / 146)
Tantos представляет коммутатор TS-NC10, предназначенный для подключения двух 4-проводных вызывных...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00