Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи Комплексных систем безопасности
Загородный дом "Умный дом"
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Загородный дом "Умный дом" (3197)

Опубликовано: 14 Октября 2011

«Умный дом» - это, прежде всего, комфорт. Помимо изобилия техники, позволяющей ощущать максимальное удобство, существует достаточно много новейших разработок, которые нацелены на то, чтобы каждый житель дома мог ощутить максимум удовольствия от всех автоматизированных систем, которые обслуживают этот дом.
Умный дом представляет собой автоматизированную систему, которая в первую очередь олицетворяет сочетание современных технологий и достижений науки, которая позволила создать подобные устройства. Умный дом – это в первую очередь система технологий, которая умеет определять отдельные ситуации и приспосабливаться под определенные потребности жильцов дома.
Реагируя, с учетом определенных особенностей происходящего в здании, система «умный дом» способна распознавать особые ситуации, определяя необходимость работы других, заранее спланированных алгоритмов. Основная особенность работы такого интеллектуального здания – это определение потребностей отдельных систем. Учет этих особенностей ведется в единой системе, которая представлена особым интеллектуальным комплексом.
Одна из важнейших особенностей, которая позволяет отличить «умный дом» - это максимально эффективная организация жилого пространства. Осуществляя наиболее эффективную концепцию взаимодействия человека и дома, удается осуществить и организовать оптимальную обстановку в доме. В «умном доме» человек, при помощи малейших импульсов способен дать окружающей его технике команду, которая позволит определить потребности человека.
Отслеживая особенные режимы жизни людей, проживающих в «умном доме», удается определить особенности их потребностей. Таким образом организуются все инженерные системы и особенности работы электроприборов.
В работе «умного дома» исключается необходимость использования такой техники, как пульты управления. Поскольку наличие десятков переключателей – это далеко не самая удобная и современная техника, то в «умном доме», все эти приспособления попросту отсутствуют. Система «Умный дом» предполагает возможность при нажатии одной клавиши выбрать предположительный сценарий, который был задан заранее. Таким образом после нажатия одной клавиши вся техника дома будет запрограммирована на особый режим работы, основывающийся на особенностях потребностей жителей дома. Особенные технологии, используемые здесь, позволят самостоятельно настроить работу всех установленных систем, учитывая время суток и особенности эксплуатации дома.
«Умный дом» - это иностранный термин, который пришел к нам из Европы. На родном языке он обозначал то же самое - Smart House , интеллектуальную систему, способную подстраиваться под все нужды человека. Данное понятие, было внедрено в жизнь в 70-х годах, в Америке. Тогда в Вашингтоне была предпринята попытка создания подобной системы, полностью позволявшей обслуживать человеческие потребности и отслеживать особенности эксплуатации дома.
В 90-х годах, разработчики java предположили возможность увеличения интеллекта используемых бытовых приборов. К примеру, по сей день трудно представить себе возможность того, что холодильник сможет самостоятельно заказывать недостающие продукты. При этом не сложно предположить, что в ближайшем времени это станет возможным. Не смотря на то, что данные идеи выглядят более чем оптимистично, некоторые современные производители бытовой техники уже выпускают такие приборы, которые с легкостью впишутся в систему «умный дом».
Технологии, которые на данный момент используются в нашей стране, изначально были разработаны в США, Европе и Китае. На данный момент именно эти регионы являются мировыми лидерами по производству техники, которая может быть монтирована в системе «умный дом».
Зачастую «умный дом» представляет собой единое собрание различных систем, которые интегрируются в единую, способную управлять зданием. В первую очередь. к таким системам относят:
  • Системы отопления, вентиляции и кондиционирования;
  • Охранную систему, обеспечивающую контроль доступа в помещение и защищающую его от возгорания или прочих неприятностей;
  • Система видеонаблюдения;
  • Система связи дома с внешним миром;
  • Система освещения;
  • Система электропитания и прочее…
Все эти части системы могут стать единым целым в системе «умный дом». Абсолютно все электронные бытовые приборы могут быть объединены в единую сеть и использоваться извне. На сегодня, благодаря особенностям отечественного потребителя и уровню развития систем, удается строить «умный дом» с учетом тех потребностей, которые заявляет потребитель. Так, выбирая исключительно те функции, которые необходимы, удается создать систему невысокой стоимости.
Достаточно большое количество производителей стремиться создать систему «умный дом», которая позволит максимально удовлетворить все нужды отечественного потребителя. По этому, выбирая ту или иную систему, необходимо досконально изучить представленный ассортимент.
Автор: Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
Юра - 15 Февраля 2014 в 17:34
А мне нравится название Умный дом, по-русски и всё про него понятно. Сейчас немногие могут его себе позволить, но будущее точно за ним.
Владимир Пасеко - 05 Ноября 2011 в 20:24
В России скоро должен быть утвержден первый ГОСТ Р, где естественно нет места термину "умный" дом, а есть АСУЗ (автоматизированная система управления зданием).
Журналистам хорошо бы поучиться, прежде чем писать настолько ошибочные статьи.
Так ведь никто не пишет про автомобили, засмеют! Почему про дома и здания можно?
Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2041 / 171)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1652 / 159)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1442 / 157)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2206 / 155)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1628 / 145)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00