Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по физической безопасности
На что способно детективное агентство?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5132
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

На что способно детективное агентство? (2086)

Опубликовано: 19 Октября 2011

Детективное агентство сегодня – не шоу и не экзотика. Это – повседневная профессиональная работа, связанная с решением проблем клиентов. Как правило, деятельность, которую осуществляет детективное агентство, многим знакома по многочисленным телесериалам. Иногда специалисты – детективы предстают в них высокоморальными людьми, не жалеющими сил и времени на помощь людям, попавшим в беду, а подчас - аморальными типами, наживающимися на чужом горе. Так кто же они, профессионалы в области детективной деятельности? В истории современной России эта профессия появилась в конце 20-ого столетия. Именно в этот период во внутриполитической жизни страны произошли глобальные изменения, придавшие импульс развитию частного сектора экономики. Рост предпринимательства обусловил обострение криминогенной обстановки. Увеличение числа убийств, вымогательств, грабежей в коммерческой среде явилось предпосылкой принятия нормативных актов, регламентирующих частную детективную деятельность. С их принятием в России зарегистрированы десятки тысяч специализированных агентств, которыми накоплен серьезный опыт. Частной детективной считается деятельность организаций негосударственного характера, специально сформированных для охраны прав и интересов граждан и предприятий. Такая деятельность строится на договорном возмездном основании с использованием специальных сил, средств и методов в соответствии с законодательными нормами. Что же может детективное агентство? Спектр оказываемых специалистами - детективами услуг расширяется, равно, как увеличивается их востребованность. Сегодня довольно часто к подобным услугам прибегают руководители солидных предприятий в целях установления фактов внутрикорпоративного хищения либо для борьбы с внутрифирменными конфликтами. Нередко к детективам – профессионалам обращаются банковские организации с проблемами поиска должников.
Работа с категорией дел, связанных с розыском пропавших людей, весьма сложна, ответственна и трудоемка. В сравнении со специалистами государственных правоохранительных органов, частные детективы более действенны и оперативны в отношении подобных вопросов. Очень часто детективное агентство разрешает деликатную и щепетильную категорию семейных проблем. Одной из характерных черт современности стало заключение брачных контрактов, при этом людей состоятельных чрезвычайно волнуют честность и искренность избранников. Нередко к услугам детективов – профессионалов прибегают загруженные родители, беспокоящиеся о круге общения их детей, а также о вопросах их охраны и сопровождения. Достаточно часто к услугам специалистов в данной области обращаются в целях сбора сведений по делам гражданского и уголовного характера, по проблемам установления обстоятельств недобросовестной конкуренции и поиска утраченного имущества. Необходимо знать, что если закон ряд оперативно-розыскных действий относит к исключительным компетенциям органов правоохранения, то частный специалист-детектив не обладает правом выполнять такие действия.
Автор: Добров Алексей
Источник: Детективное агентство SVD Group
Сайт: www.svdgroup.pro
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2054 / 184)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1665 / 172)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1455 / 170)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2219 / 168)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1645 / 162)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00