Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Видеокамеры и видеорегистраторы как основные компоненты ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5113
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Видеокамеры и видеорегистраторы как основные компоненты организации видеонаблюдения (2446)

Опубликовано: 26 Ноября 2011

Стандартная организация видеонаблюдения включает в себя видеокамеру, которая получает и преобразовывает изображение в видеосигнал, переправляемый по проводам видеорегистратору. Он обрабатывает полученную информацию и производит запись либо на встроенную память, либо на съемный носитель, после чего картинка попадает на монитор.
Информативность видеозаписи зависит от качественных параметров выбранных видеокамеры и видеорегистратора.
Предпочтения среди данных устройств, в первую очередь определяется потребностями заказчика.
Если видеонаблюдение будет осуществляться в помещении, камеры, кроме прочего, не должны диссонировать с его дизайном. Поэтому лучшим решением станет использование миниатюрных или безкорпусных устройств, которые не привлекут к себе внимания.
Если наблюдать за происходящим придется удаленно, при помощи сети Интернет, следует установить современные цифровые IP- камеры. В любых других условиях аналоговых, более дешевых, камер может быть вполне достаточно.
При использовании IP-камер, видеорегистратор может не понадобиться, особенно в случае небольших объемов информации. Такая камера включает в себя встроенный в корпус видеосервер, который в некотором роде выполняет функции регистратора.
Если же камеры видеонаблюдения будут установлены на улице, принципиальными позициями выступят наличие кожуха, имеющего функции подогрева, защиты от влаги и пыли, а также обладающим высокими антивандальными показателями.
Как при съемке в помещении, так и снаружи, главным показателем информативности является светочувствительность и наличие дополнительной подсветки: видимыми или инфракрасными лучами. Чем меньше параметр чувствительности камеры, тем лучше она «видит» в темноте. Функциями, значительно повышающими качество изображения, являются компенсация встречной засветки, баланс белого и светокоррекция.
Для уличной камеры приятным дополнением может стать наличие затвора и автодиафрагмы, которые контролируют количество, попадающих на матрицу, квантов света, тем самым регулируя световой поток.
Не зависимо от того, где будет использоваться камера видеонаблюдения, высокие требования предъявляются к ее матрице, как к ключевому элементу устройства. Размер матрицы является определяющим при выборе объектива. Сама матрица бывает двух видов: более дорогая КМОП и повсеместно используемая, доступная ПЗС (или CCD).
Для высокой детализации изображения камера должна обладать соответствующей разрешающей способностью. Максимальные ее показатели возможны только при черно-белой съемке, в большинстве же случаев достаточно стандартного разрешения в 420 телевизионных линий (ТВЛ), характерного для цветного видео.
Видеорегистратор – неотъемлемая часть процесса видеонаблюдения. Он представляет собой отдельное устройство, сервер, на который поступает сигнал.
На данный момент выпускаются устройства на 4, 8, 16, а также 24 и 32 канала. Именно с такого количества видеокамер может обрабатываться сигнал всего одним устройством регистрации.
Оснащенные триплексными мультиплексорами, современные видеорегистраторы позволяют одновременно осуществлять видеонаблюдение, запись и работу с архивом. Тревожные входы и выходы видеорегистратора делают возможным интеграцию видеосистемы в охранный комплекс объекта.
Для работы с аналоговыми и, получившими в последнее время широкую популярность, цифровыми камерами видеонаблюдения одновременно используются новые, гибридные устройства регистрации.
Автор: Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1940 / 242)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1378 / 237)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Новые изделия компании "Альтоника" поступили в продажу (1962 / 228)
Компания "Альтоника" сообщает о начале продаж давно ожидаемых рынком изделий: Прибор...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (1488 / 203)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1720 / 192)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00