Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Современное цифровое видеонаблюдение как залог ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Современное цифровое видеонаблюдение как залог конкурентоспособности Вашего бизнеса (2223)

Опубликовано: 15 Декабря 2011

Давно миновали те времена, когда парочка громоздких видеокамер на контрольно-пропускном пункте предприятия, соединенных с аналоговым кинескопным (ЭЛТ) монитором, представлялись верхом совершенства. Сегодня, вместе с появлением и развитием единой информационной инфраструктуры объекта, видеонаблюдение также шагнуло далеко вперед, что позволяет использовать его не только для пассивного устрашения мелких хулиганов, но и в качестве надежного и эффективного звена в организации охранных систем объекта и одновременно систем управления бизнесом.

Цифровая «революция» в оборудовании системы видеонаблюдения

Действительно, принципиальное отличие цифрового охранного телевидения от еще некогда привычного аналогового заключается в том, что последнее не обладает способностью к интеграции с другими охранными системами объекта, такими как:
  • охранно-пожарная сигнализация
  • система охраны периметра
  • система контроля доступа (СКУД)
  • система оповещения о чрезвычайных ситуациях и др.
Таким образом, в отличие от стоящего некоторым «особняком» аналогового видеонаблюдения, цифровое представляет собой полноправную часть единой информационной инфраструктуры предприятия, и не только с точки зрения охраны. Так, IP-системы строго фиксируют, анализируют, сортируют, архивируют и воспроизводят всю поступающую на видеокамеры информацию, предвосхищая поведение той или иной информационной системы в ответ на текущую либо критическую ситуацию.

IP-видеокамеры высокого разрешения – основа новой концепции безопасности

Другой важной характеристикой, говорящей в безоговорочную пользу цифрового видеонаблюдения, является то, что многие их модели имеют высокое разрешение. Это позволяет широко использовать системы видеонаблюдения в составе систем контроля и управления доступом.  Так, высокое разрешение видеокамер просто незаменимо в решении задач распознавания лиц людей и государственных номеров автотранспорта на точках прохода СКУД: камера беспристрастно фиксирует и различает детали подобных объектов даже на значительном расстоянии, а затем отправляет их на соответствующие устройства  СКУД, которые, в свою очередь, сверяют их с существующей базой данных и «принимают решение» о допуске владельца данного «идентификатора» на объект или в его определенную зону. Таким образом, Вы не только обеспечите дополнительную безопасность предприятия и его сотрудников, но и сможете наиболее эффективно использовать такой популярный встроенный функционал СКУД,  как учет рабочего времени.

Соблюдаем дистанцию

Благодаря тому, что цифровые системы видеонаблюдения активно используют интернет-ресурсы, Вы можете осуществлять их мониторинг практически из любой точки мира. Также немаловажно и то, что контроль безопасности объекта, также как и всевозможные операции с электронными данными (запись, воспроизведение, архивирование и т. д.) возможно с привлечением нескольких операторов. А для Вас, как для руководителя, удаленный мониторинг позволяет возвращаться к управлению бизнесом везде, где бы Вы не находились:   в длительной командировке, на переговорах, в отпуске и т. д.

Обеспечение резерва

Интегрированное цифровое видеонаблюдение контролируется  из единого центра управления комплексной охранной системой. Это порождает необходимость создания более надежных механизмов защиты информации, что прежде всего выражается в организации иерархии доступа, установке дополнительных средств идентификации и антивирусных программ, а также надежному резервному копированию. В ходе обеспечения резерва все функции и информация в системе дублируются с определенной периодичностью, после чего переносятся на другие вычислительные станции с пределах данной сети.

Структура решает все

Кстати, о сетях. Очевидно, что для организации столь многофункционального механизма, зовущегося современной информационной инфраструктурой, и даже при установке системы видеонаблюдения в отдельности, необходима надежная кабельная сеть. Вот почему здесь не обойтись без монтажа структурированной кабельной системы (СКС), ведь только она может «внести ясность» во взаимоотношения оборудования различных подсистем инфраструктуры, упорядочив его каждодневную работу, упростив управление и обеспечив удобный «запас» на случай расширения или видоизменения той или иной системы.
Компания «Флайлинк» работает на рынке услуг в области системной интеграции с 2005 года и за это время реализовала более 160 разноплановых проектов. Обратитесь к нам, и Вы выведете свой бизнес на качественно новый уровень.
Сотрудники компании «Флайлинк» помогут Вам решить любую, в том числе и нестандартную задачу по организации IP системы видеонаблюдения "под ключ", а  многолетний опыт аналогичных услуг и положительные отзывы наших клиентов станут дополнительным гарантом качества сервиса.
Автор: Флайлинк
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1251 / 195)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (871 / 188)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1142 / 187)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (661 / 186)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1190 / 154)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00