Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Пожарный аудит стал достойной и удобной альтернативой ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5231
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Пожарный аудит стал достойной и удобной альтернативой стандартной государственной процедуре надзора (2729)

Опубликовано: 18 Декабря 2011

Под пожарным аудитом подразумевается независимая оценка пожарных рисков. Она особенно конструктивна для действующих объектов, которые не в полной мере удовлетворяют всем необходимым требованиям, установленных нормативно-техническими документами по пожарной безопасности. В основные цели создания системы аудита пожаробезопасности можно выделить несколько важных аспектов. Прежде всего, следует отметить, что приоритетным является тот факт повышения уровня защиты населения, территорий и имущества предпринимателей. Также целями проведения пожарного аудита является учет результатов осуществленной оценки рисков при процедуре назначения суммы страховых сборов, дифференциация которой зависит от соответствующего уровня защищенности данного объекта.
Одной из главных задач, возлагаемых на пожарный аудит, было снизить административную нагрузку субъектов предпринимательской деятельности. Достичь этого удалось благодаря тому, что их «обслуживание» государственными органами надзора больше не является обязательным. Соответственно и Госпожнадзор освобождается от излишней перегруженности от проведения проверок с целью контроля уровня пожарной безопасности на предприятиях.
Посредством процедуры пожарной аккредитации обеспечивается прозрачность осуществления надзорных функций, а также предупреждается коррупция в этой сфере деятельности.
Для обеспечения пожарной безопасности собственнику хозяйствующего объекта на выбор предлагается выполнение одного из двух условий.
1. Выполнение всех технических требований, установленных федеральными законами о техническом регламенте и нормативными документами по пожаробезопасности;
2. Выполнение требований, которые указаны в этих же федеральных законах как обязательные, если величина пожарного риска не превышает допустимой.
Процедура проведения пожарного аудита, которая проводится независимым экспертом организации, прошедшей соответствующую аккредитацию, имеет несомненные преимущества над ГПН (Госпожнадзором). Прежде всего, экспертная организация несет такую же ответственность за соблюдение норм противопожарной безопасности в случае возникновения экстренной ситуации, как и собственник. Во-вторых, немаловажным фактором выступает и экономическая выгода, ведь больше не нужно тратить большое количество финансовых средств на выполнение излишних требований, выдвигаемых в ходе государственной проверки.
Отметим, что право на проведение пожарного аудита предоставляется коммерческим предприятиям, прошедшим аккредитацию МЧС России. Вызывая независимого аудитора, собственник предприятия получает полную картину состояния пожарной безопасности и устраняет указанные недостатки. По окончании проведения процедуры экспертная организация выдает заключение, указывающее на соответствие либо несоответствие нормам, установленным в регламенте противопожарной безопасности. Если, согласно этому документу, в норме, то предприятие освобождается от государственных проверок на срок до следующего проведения независимого аудита.
Современные руководители заинтересованы в проведении тщательного пожарного аудита, ведь не выявленные нарушения могут привести к угрозам в осуществлении деятельности или штрафам.
Автор: Пожарная экспертиза
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Самые читаемые новости этого месяца
Новые мини камеры Sony для панорамного видеоконтроля помещений с разрешением до 2640х2640 пикс. (197 / 197)
Sony выпустила новую камеру SNC-HMX70 для панорамной съемки в больших помещениях магазинов, офисов,...
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (31215 / 181)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Минимальные цены на оборудование! (156 / 156)
"Торговый Дом ТИНКО" предлагает готовые типовые решения (ТР), предназначенные для создания систем...
11 сентября состоится совместный вебинар Wisenet-Samsung и Macroscop о видеосистемах на производственных объектах (135 / 135)
Macroscop, разработчик интеллектуального ПО для IP-камер, совместно с компанией Wisenet-Samsung,...
Macroscop поддерживает совместную работу с ПО SCADA+ для контроля технологических процессов (129 / 129)
Macroscop, профессиональное ПО для систем IP-видеонаблюдения, интегрировано с SCADA+,...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00