Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи Комплексных систем безопасности
Ситуация с интеграцией
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5132
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Ситуация с интеграцией (2116)

Опубликовано: 24 Марта 2012

Серия статей Бернарда Сенекала посвящена интеграции и решениям для управления информацией систем физической защиты (PSIM).
Интеграция – соединение частей таким образом, чтобы они работали вместе или формировали единое целое.
Опять это слово?!
«У многих из вас, – саркастически восклицает автор, – уже появилось желание перевернуть страницу, и я вас за это совсем не виню. Но я хочу предложить вам следующее. Вас заинтересует решение, которое предлагает честный и справедливый подход к интеграции электронных средств физической защиты, позволяет извлечь выгоду из расходов предприятия и абсолютно не зависит от поставщика или подсистемы, которую вы собираетесь интегрировать? Решение, которое использует полностью независимый подход к интеграции различных технологий и решений от множества поставщиков, представляющих абсолютную ценность для ваших систем в первый раз?»
Какие же системы, по мнению Бернарда Сенекала, можно считать по-настоящему интегрированными? Учет мнения конечного пользователя действительно улучшает эксплуатационную эффективность, существенно снижает расходы и увеличивает пользу от тех затрат, которые многие организации понесли на приобретение нескольких систем от различных поставщиков и которые они будут нести и дальше. Автор ни в коем случае не утверждает, что эта технология должна заменить собой целевые системы, например, системы видеонаблюдения или противопожарной сигнализации. Скорее объединение всех этих систем от различных поставщиков в единое целое увеличивает их пользу для организации.
Все мы слышали, как поставщики заявляют об открытости своих систем, о возможности их интеграции, с чем угодно, и о том, что единственной надеждой отрасли являются открытые стандарты, как, например, ONVIF (который, кстати, еще вовсе и не стандарт – прежде чем стать стандартом, ему предстоит проделать еще очень долгий путь, и, кроме того, он касается только передачи видео по IP-сетям). Ключевое слово здесь, конечно же, «надежда», поскольку именно она и является основой сегодняшнего рынка интеграции в Южной Африке. В действительности когда обращаешься к продавцам и просишь их обсудить с конкурирующими поставщиками вопросы интеграции, они очень не хотят этого делать.
Почему? Да потому что каждый поставщик хочет править миром и считает, что для определенных случаев у них есть полная линейка продуктов, способных удовлетворить все потребности конечного пользователя. Но ведь это не так! «Я твердо убежден, – подчеркивает автор, – что никогда один поставщик не сможет предложить наилучшие технологии во всех сферах безопасности и/или управления зданиями. Вам нужны передовые технологии пожарной охраны, видеонаблюдения, тепловые камеры, мегапиксельные камеры и камеры высокого разрешения, системы контроля доступа, аналитические системы, системы тревожной сигнализации, системы охраны периметра, системы управления зданиями, видеостены и т. д.».
Ни один поставщик не в состоянии предоставить самые лучшие технологи по всем системам. Ситуацию с поставщиками осложняет еще и тот факт, что, скажем, в этом году самую лучшую систему пожарной охраны предлагает поставщик А, а в следующем – поставщик Б уже обошел его и предлагает более передовую технологию и функциональность. Честно сказать, это ставит конечного пользователя перед дилеммой, поскольку вложения, сделанные им вчера, сегодня он направил бы уже в другие технологии. Именно это и порождает необходимость регулярной замены систем. В экономических условиях сегодняшнего и в большой мере завтрашнего дня организации не могут себе позволить постоянно менять оборудование, им необходимо найти способ создавать ценность и стандартную политику для всех систем без необходимости замены систем, приобретенных вчера. Хотите знать, как это сделать?
Говорят, чтобы понять, куда ты идешь, нужно сначала понять, откуда ты пришел. В качестве примера Бернард Сенекал приводит отрасль информационных технологий, чтобы нарисовать картину эволюции, которую в сфере безопасности мы только начинаем понимать.
Мир информационных технологий
Если бы вы работали в банковской сфере много лет назад, вы бы обратились к поставщику для приобретения мэйнфреймов и терминалов, а затем собрали бы команду самых креативных программистов, разбирающихся в языке Кобол, для написания необходимого программного обеспечения. Успех организации полностью зависел от этих программистов и поставщиков аппаратного обеспечения. Однако времена изменились, и поставщики начали разрабатывать более интеллектуальные программные пакеты, устанавливаемые на клиент-серверные системы. При этом крупные софтверные компании и некоторые поставщики аппаратного обеспечения извлекали выгоду из зависимости других от их уникальных решений.
Однако конечные пользователи были ограничены в том, чего позволяла достичь функциональность поставляемых систем; полностью зависели от поставщиков, которые диктовали им, как можно и как нельзя использовать ограниченную функциональность их систем для коммерческих потребностей пользователей.
Затем появились умные люди, заявившие, что банки во многом похожи между собой. Так почему бы не создать программное обеспечение, базовая функциональность которого на 80% удовлетворяла бы потребности этой отрасли, а остальные 20% можно было настроить под индивидуального пользователя? Наконец-то прислушались к требованиям конечного пользователя, и сегодня в отрасли информационных технологий используются распределенные архитектуры интегрированных между собой интеллектуальных систем, в противном случае вы мгновенно потеряете свой бизнес.
А что насчет безопасности?
Печальная реальность такова, что отрасль безопасности только начинает прислушиваться к этому требованию конечных пользователей и во многих основных сферах безопасности сегодня главную роль по-прежнему играют поставщики и старая школа. Системы безопасности интегрируются в информационную среду быстрее, нежели ожидалось, особенно в Южной Африке, где так называемый переломный момент (внедрение новых передовых технологий) происходит быстрее, чем в любой другой части мира. В реальности ни один хороший консультант по вопросам безопасности и конечный пользователь, управляющий комплексом систем безопасности для организации, более не могут позволить себе играть по вчерашним правилам.
Какое решение стало ответом на этот вызов? В следующей статье будет рассмотрено, как решить данную проблему за счет внедрения программного обеспечения, которое, как и в сфере информационных технологий, дает отрасли готовые решения с настраиваемой функциональностью, чтобы удовлетворить потребности конечных пользователей и позволить им выполнять ежедневные оперативные задачи. Сокращенно это решение называют PSIM, что означает «управление информацией систем физической защиты». Создание программных платформ, совместимых с продуктами многих поставщиков и всеми подсистемами, с целью комплексного управления процессами, процедурами и политикой целого предприятия.
Продолжение – в следующем номере.
Источник: www.asmag.com
Автор: Бернард СЕНЕКАЛ (Bernard Senekal), управляющий директор SentronicsSD
Источник: Журнал "ТЗ", №1-2012
Сайт: www.tzmagazine.ru
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2054 / 184)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1665 / 172)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1455 / 170)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2219 / 168)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1645 / 162)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00