Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Скрытое видеонаблюдение
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5220
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Скрытое видеонаблюдение (4250)

Опубликовано: 16 Мая 2012

Согласно действующему законодательству заниматься скрытым видеонаблюдением разрешается только государственным спецслужбам. Частная структура, занимающаяся реализацией такого рода техники, установкой или использованием, будет нести уголовную ответственность. Хотя ненаказуемым считается продажа миниатюрных видеокамер, встроенных в домофон или в сувенир типа авторучки. Но для профессиональных охранных структур оборудование для скрытого видеонаблюдения пока недоступно.
Открытое видеонаблюдение, кроме функции контроля и фиксации, выполняет еще одну немаловажную функцию – информирование окружающих о визуальном контроле над ними. Это должно способствовать профилактике и предупреждению правонарушений. Поэтому оборудование открытой системы видеонаблюдения монтируется на виду у наблюдаемых людей. Естественно, оно не должно контрастировать с общим дизайном интерьера или фасада, но это требование не всегда актуально.
Скрытое наблюдение, наоборот, не должно никак выдавать своего присутствия, чтобы не спугнуть потенциальных преступников. Видеозапись в дальнейшем может служить как обличительным, так и оправдательным доказательством при проведении следственных действий. Этим довольно активно пользуются соответствующие уполномоченные государственные структуры.
Для поимки преступником довольно часто используется совместное открытое и скрытое видеонаблюдение. Открытые камеры видеонаблюдения привлекают внимание преступников. Они пытаются их нейтрализовать или уничтожить, а затем бесконтрольно осуществить свои преступные действия. Они не подозревают, что все эти их действия фиксируются камерами скрытого видеонаблюдения.
Иногда миниатюрные камеры устанавливаются на зданиях или в помещениях из чисто эстетических причин – чтобы не портить архитектурную эстетику или дизайн интерьера. Несмотря на их миниатюрные размеры, они способны обеспечить достаточно высокое качество изображения.
Чтобы камера стала скрытой, ее маскируют под «обычные» предметы или располагают за непрозрачными предметами, проделав в них небольшие отверстия. Обычные предметы, в которые часто монтируются скрытые камеры наблюдения – настенные часы, светильники и лампы, столы, книги, радиоприемники. Очень часто камеру скрытого видеонаблюдения монтируют в датчики пожарной или охранной сигнализации на потолке.
Вместе с миниатюрной камерой обычно монтируется и миниатюрный передатчик. Видеосигнал с камеры преобразуется в радиосигнал и передается на приемное устройство, где он обрабатывается, записывается и сохраняется. Именно по сигналу передатчика можно обнаружить скрытую видеокамеру. Хотя современные технологии позволяют записывать и хранить изображение за несколько суток и в чип-памяти видеокамеры.
Объектив камеры скрывают за полупрозрачным зеркалом или непрозрачным предметом с небольшим отверстием. Так как размер отверстия должен делать его малозаметным, то к диаметру передней линзы объектива предъявляют тоже особые требования. Чтобы им соответствовать, размер объектива должен вложиться в диапазон диаметров от 1/16 до 3/8 дюйма. Не зря они получили название точечных объективов (pinhole – булавочный укол).
Как уже отмечалось, скрытые камеры размещаются в потолках, светильниках, стенах, часах и других объектах, являющихся для помещения привычными и естественными. Для обеспечения полного контроля могут устанавливаться несколько камер. Учитывая миниатюрность техники для скрытого наблюдения, она требует особых знаний и навыков.
Автор: Торговый дом "Безопасник"
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (3835 / 132)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018 (128 / 128)
Trend Micro Incorporated каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые...
Итоги конференции авторизованных дилеров и сервисных центров PERCo (125 / 125)
27 июля в петербургском офисе компании состоялась ежегодная конференция дилеров и сервисных центров...
Новый вариообъектив Fujinon с 5-50 мм фокусом и обзором на 5° - 49° для IP-камер с разрешением до 5 Мп (118 / 118)
В портфеле продуктов Fujinon появились компактные объективы YV10x5SR4A-SA2L для 5-мегапиксельных...
В продажу поступил компактный считыватель RFID-карт/отпечатков пальцев Smartec ST-FR015EM для защищенных СКУД (114 / 114)
Новые считыватели ST-FR015EM торговой марки Smartec представляют собой комбинированные устройства и...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00