Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем контроля и управления доступом (СКУД)
Клавиатуры-эмуляторы электронных ключей Touch ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5111
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Клавиатуры-эмуляторы электронных ключей Touch Memory (2788)

Опубликовано: 30 Мая 2012

В наши дни сказка о Буратино и золотом ключике вряд ли была бы написана. Потому что дверь наверняка открывалась бы при помощи набора цифрового кода. Но наша статья не только о системах контроля и управления доступом, но и об устройствах управления охранной сигнализацией.
Думаю, все помнят, что они бывают следующими:
- клавиатура, которая может располагаться непосредственно на корпусе контрольной панели или устанавливаться отдельно, как правило, недалеко от входа в охраняемое помещение;
- постановка/снятие с охраны осуществляется набором цифрового кода;
- радиобрелок. Удобное средство управления охранной сигнализацией;
- электронные ключи. Чаще всего используются пластиковые проксимити-карточки или ключи Touch Memory («таблетки»).
Казалось бы, знакомые и весьма обыденные компоненты, но если внимательно присмотреться, то и среди таких привычных вещей можно много нового и интересного разглядеть.
Например, клавиатуры чаще бывают проводными, сейчас стали появляться беспроводные, с подсветкой и без, со светодиодной индикацией, имеющие встроенные или внешние источники питания, кнопочные, сенсорные, ЖКИ. И это только по своему внешнему исполнению. А уж по функционалу, наверное, и представить себе трудно разнообразие клавиатур. Рассмотрим один из вариантов более подробно. Клавиатуры-эмуляторы электронных ключей Touch Memory. Для начала поймем, что такое эмуляция. Эмуляция (англ. emulation) - воспроизведение программными или аппаратными средствами либо их комбинацией работы других программ или устройств. В нашем случае набор цифрового кода на клавиатуре эмулирует прикладывание ключа Touch Memory к считывателю. Напомним на всякий случай, что touch memory (дословно - контактная память) ~ это класс электронных устройств, содержащих уникальное для каждого устройства число - серийный номер, имеющих однопроводной протокол обмена информацией с ними, помещенных в стандартный металлический корпус (обычно имеющий вид таблетки). Заслуженно популярная и широко применяемая вещь. Перечислять все преимущества не будем. А вот о некоторых недостатках скажем.
Самый главный из них - это недостаточная вандалозащищенность самого считывателя: воздействие элекрошокером, пьезозажигалкой, да просто скачок напряжения могут вывести прибор из строя. Особенно печальные последствия могут быть от воздействия электрошокера у проводной клавиатуры: электрический разряд может уничтожить ПКП, нарушив работу всей системы. Да и вообще, считыватель можно просто-напросто замазать краской или залепить жвачкой. Многие клавиатуры со считывателями Touch Memory не защищены от воздействия ключа-вездехода, иногда называемого «ключом почтальона», а это не добавляет надежности в работе системы. Ну и, наконец, ключ можно потерять, или, что достаточно часто случается у меня лично, теряется сама «таблетка», а пластиковый корпус остается. Обидно ужасно. Так вот, чтобы все эти неприятности не омрачали не только вашу жизнь, но и не мешали работе серьезной охранной сигнализации, и были разработаны клавиатуры-эмуляторы электронных ключей Touch Memory. Особо стоит обратить внимание на радиоканальные клавиатуры-эмуляторы, так как их радиус дальности действия может достигать нескольких сотен метров, в то время как стандартная длина линии связи Touch Memory обычно составляет несколько десятков метров. Следовательно, у вас нет жесткой зависимости от прокладки проводов, что позволит разместить клавиатуру в любом удобном или необходимом месте плюс, естественно, экономия на монтаже и стоимости самого кабеля.
Автор: Мария Ливенцова
Источник: Журнал "ТЗ", №2-2012
Сайт: www.tzmagazine.ru
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1917 / 219)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1359 / 218)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Новые изделия компании "Альтоника" поступили в продажу (1944 / 210)
Компания "Альтоника" сообщает о начале продаж давно ожидаемых рынком изделий: Прибор...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (1470 / 185)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
Компания «Вектор СБ» установила партнёрские связи с компанией Siemens (176 / 176)
Десятого августа 2017 года компания «Вектор СБ» установила партнёрские связи с компанией Siemens,...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00