Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи радиофикации, телефонии, конференц-систем
Съем информации через WIFI
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Съем информации через WIFI (2926)

Опубликовано: 23 Июня 2012

Мы уже не раз на своем сайте обсуждали тему прослушивания и подглядывания через стены. Детально рассказывали и о направленных микрофонах, работающих по прямой видимости и о радиостетоскопах, в народе называемых вибродатчиками, контактными приборами, касались и лазерных микрофонов, снимающих вибрацию со стекол.
И вот в журнале «Популярная механика» наткнулся на интересную заметку – что-то новенькое – мимо, которой в силу интересов и специфики деятельности, мимо пройти не смог. Если конкретней, то речь идет о новом способе новой разработке, позволяющей «видеть» сквозь стены и тайно следить за движением людей.
Суть заключается в том, что по мельчайшему изменению уровня сигнала беспроводной сети WIFI при движении внутри нее крупных объектов (человек не исключение) можно судить о динамике в помещении и обстановке в целом. Предложенный способ очень трудоемкий и финансовозатратный.
Например, для проведения испытаний, американские ученые-разработчики для обычной гостиной из вне установили 34 точек доступа работавшие по популярному сегодня протоколу беспроводной связи IEEE 802.15.4. Снимая данные об изменении сигнала и анализируя их с помощью специально разработанной программы, они смогли отслеживать движущиеся в комнате объекты с точностью до метра. Будем надеяться, что в ходе разработок авторам все же удастся увеличить точность, а также появится возможность устанавливать все же не 34 точки, а обойтись одной.
Авторы проекта ученые Джоуи Вильсон (Joey Wilson) и Нил Патвари (Neal Patwari) видят себе задумку следующим образом:
«Спасатели, военные, или полиция прибывает на место, к помещению, вход в которое может быть для них опасен. Они быстро устанавливают радиоэлементы по периметру и сверху – возможно, даже выстреливая ими из специальных установок, или просто разбрасывая вокруг. Каждый узел немедленно связывается с другими, они организуются в сеть и с помощью встроенных GPS-датчиков быстро локализуют себя в пространстве. Затем они, используя GPS-координаты, загружают из Интернета данные о строении, его план, и начинают передавать беспроводной сигнал. Тут же начинается и измерение его силы, эта информация передается на компьютер базовой станции, который ее обрабатывает и выдает картинку расположения внутри предметов и движения людей».
Разработка, несомненно, перспективна, но остро встает вопрос о неприкосновенности личной жизни и защите информации, потому что следить за ближним уже сейчас достаточно просто, а в будущем станет не сложнее чем настроить домашний беспроводной Интернет. Защита достаточно проста, логично предположить, что для того, что бы метод дал сбой, достаточно заглушить в определенной зоны WIFI сеть, а с этой задачей элементарно справятся блокираторы связи WIFI, они уже достаточно давно есть у нас в наличии как карманные переносные, так и стационарные с большим радиусом действия.
Следим за новостями в мире информационной безопасности и поступлением шпионской техники, при необходимости покупаем и консультируемся в интернет-магазине ZhukovZdes.Net
Автор: Магазин шпионской техники ZhukovZdes.Net
Источник: По заметке от журнала "Популярная механика"
Сайт: www.technologyreview.com
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2041 / 171)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1652 / 159)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1443 / 158)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2206 / 155)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1628 / 145)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00