Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
"Не глухая" оборона
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

"Не глухая" оборона (1727)

Опубликовано: 25 Ноября 2012

Не глухая оборонаВ отличие от ставней, которые, предохраняя окна, полностью перекрывают дневной свет, решетки сочетают в себе как функциональность, так и декоративность. Они помогают обеспечить безопасность дома и одновременно подчеркнуть его индивидуальный стиль.
Окна любой ширины, высоты и конфигурации можно защитить с помощью металлических решеток. Они различаются по виду, материалу, конструкции и типу монтажа. Самыми популярными благодаря надежности, простоте изготовления и относительно невысокой стоимости являются сварные изделия из прутка с квадратным или круглым сечением. Толщина прутьев варьируется от 10 до 20 мм. Производители советуют не облегчать работу злоумышленникам и использовать прокат диаметром от 16 мм или квадратным сечением от 14x14 мм, а также не допускать, чтобы расстояние между прутьями было более 20 см. Детали свариваются друг с другом, затем готовое полотно заключается в раму из уголка 20-40 мм. Интересный ажурный рисунок можно создать с помощью комбинации проката разного сечения, а также применяя крученые и гнутые по шаблону элементы. Самым бюджетным вариантом станут решетки, выполненные из полос прямоугольного сечения шириной 12-16 и толщиной 4 мм. Использование более тонких деталей приведет к уменьшению надежности конструкции — такую преграду легко перепилить ножовкой. Рисунок на решетках, выполненных из металлических полос, трудно сделать симметричный, поэтому часто используются комбинации из полос и прутка. У каждого производителя существуют каталоги стандартных узоров, для создания которых используется набор готовых лекал. Заказчик, может выбрать что-то из них или предложить свой вариант дизайна с применением уже имеющихся узлов и элементов, однако это повысит цену заказа на треть, а то и больше. Любителям эстетики рынок предлагает самый дорогой способ защиты окон — кованые изделия. Они выполняются по индивидуальным заказам и предназначены для потребителей с высокими запросами. Такие решетки являются самыми прочными и изящными. Использование машинной ковки увеличивает стоимость конструкции по сравнению со сварными вариантами в два раза и более, при ручном труде следует умножать минимум на четыре.
Готовые изделия в обязательном порядке покрываются защитными составами. Недорогие отечественные эмали придется обновлять раз в два года, импортные алкидные составы продержатся до пяти лет, Более надежные, но и менее бюджетные способы — патинирование и порошковая окраска. Гарантия на последнюю составляет 20 лет.
По конструкции решетки делятся на стационарные, распашные, раздвижные и съемные. Именно от этого, а не от материала зависит способ крепления изделий к оконным проемам. Монтаж является крайне ответственным этапом работ, влияющим на эффективность всей защитной конструкции, вообще решение об установке защиты на окна желательно принять до начала строительства, особенно если оно ведется из пенобетона, газосиликатных блоков и т.д. Это позволит продумать глубину откосов или заложить в швы выступающие в оконный проем прутки арматуры, к которым впоследствии можно будет приварить раму решетки. При глубине откосов более 10 см конструкцию можно утопить в проем и прикрепить к стене анкерными болтами, стальными штырями или — в случае дерева - шурупами. Шаг — не более 50 см. Таким же способом допускается крепление внакладку через приваренные к раме «уши». Однако смонтированную внакладку конструкцию при взломе легко отжать, поэтому раму следует скрыть под наружной облицовкой фасада.
Деревянную пену при креплении внакладку следует просверлить насквозь и использовать болты с гайками. Наиболее надежны стационарные решетки, которые не предполагается открывать. Однако по нормам пожарной безопасности нельзя ставить их на все окна в помещении. Наименее жесткие — раздвижные. Перед их монтажом с торца проема устанавливаются направляющие шины, затем в созданную раму вставляется защитная часть.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Похожие статьи



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (27847 / 267)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (9264 / 183)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Контроль службы и личная безопасность - новые услуги АО «ГЛОНАСС» (180 / 180)
25 апреля в рамках выставки «Навитех» 2017 на стенде АО «Глонасс», компания «Элеста» совместно с...
Новые видеодомофонные панели вызова марки Smartec с ИК-подсветкой и вандалозащищенным корпусом (166 / 166)
Компания «АРМО-Системы» представила бюджетные вызывные панели марки Smartec для видеодомофонной...
Сетевой 128 канальный регистратор WJ-NX400 с поддержкой форматов H.265(HEVC), H.264 и JPEG (151 / 151)
Компания Tatris, дистрибьютор Panasonic в России, представляет новый регистратор...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00