Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Лучшая ищейка полиции
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5071
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Лучшая ищейка полиции (2710)

Опубликовано: 31 Января 2013

Лучшая ищейка полиции Противодействие международной преступности и незаконной миграции вносит коррективы в задачи, стоящие перед производителями спецоборудования и полицией всех стран мира. Дактилоскопия – одна из наиболее быстро развивающихся биометрических технологий, а также – самый надежный и эффективный способ идентификации преступников, особенно тех, которые пытаются уклониться от правосудия. Такую точку зрения высказал на 7 симпозиуме по дактилоскопии в Лионе исполнительный директор Интерпола Жан-Мишель Лубутен (Jean-Michel Louboutin).
В симпозиуме, состоявшемся в конце апреля 2012 года, приняли участие крупнейшие фирмы-разработчики оборудования и программного обеспечения для систем автоматической дактилоскопической идентификации – Morpho, Cross Match, Foster & Freeman, Cogent, NEC, Horiba, всего более 150 участников из 51 страны мира.
В числе приглашенных были и представители из России - ЗАО «ПАПИЛОН», хорошо знакомое российской полиции по целому ряду различных устройств и систем идентификации. Так в середине июня 2011 года, в связи с угрозой взрыва, около полуночи из здания аэровокзала Иркутска в оперативном порядке были эвакуировано около 500 человек. О готовящихся взрывах в двух аэровокзалах для международных и внутренних авиарейсов полицейскому в зоне входного контроля аэропорта Иркутска сообщил мужчина, представившийся гражданином одного из государств Средней Азии. Однако при осмотре места происшествия взрывотехниками ОМОН ВС ЛУВДТ, никаких взрывных устройств и подозрительных предметов в здании обнаружено не было. Исчез и виновник инцидента в аэропорту. Однако на следующий день он все же был задержан и доставлен в полицию. А помогла в установлении личности и задержании, как оказалось, ранее судимого за кражу и грабеж российского гражданина, поисковая система «ПАПИЛОН».
И это далеко не первый случай, когда дактилоскопическое оборудование по биометрическим данным, произведенное на предприятии ЗАО «Папилон» в Миассе, помогло установить лиц причастных к совершению преступлений в течение дежурных суток.
«Очень показательным в этом смысле было начало декабря 2010 года, - сообщили на предприятии. – На АДИС «ПАПИЛОН» за первую неделю декабря поступили отпечатки пальцев рук с 54 мест преступлений. По «горячим следам» по 12 преступлениям были установлены 13 лиц, возможно причастных к совершению нескольких квартирных краж, двух грабежей, одного разбойного нападения и одного убийства, угона автомашины и другого вида преступлений».
Мобильная станция регистрации и оперативных проверок с дактилоскопическим сканером Папилон ДС-40
Мобильная станция регистрации и оперативных проверок с дактилоскопическим сканером Папилон ДС-40
С 2000 года ЗАО «Папилон» экспонирует свои разработки на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» в тематических разделах Криминалистическая техника и Судебно-медицинская экспертиза и криминалистика.
«Интерполитех» рассматривается нашей компанией как имиджевая выставка», - подчеркнул начальник отдела рекламы Борис Якушев.- Каждый год мы стремимся экспонировать новую продукцию».
В числе новых разработок предприятия – мобильный биометрический терминал ДИПП-6П. Небольшой вес, порядка двух килограмм, позволяет использовать его не только в стационарных условиях, но и полевых экстремальных, как полицейским, так и пограничникам.
«Уникальная разработка компании позволяет не только связываться с базой данных при проверке документов и биометрических данных, но и на месте брать материал для составления дактилокарты, - сообщил Якушев. Одним словом, сотруднику полиции совсем не обязательно приводить проверяемого в отделение полиции, чтобы снять отпечатки пальцев. Это можно с помощью нашего терминала сделать на месте».
Система электронного дактилоскопирования Живой сканер с дактилоскопическим ладонным сканером Папилон ДС-45М
Система электронного дактилоскопирования Живой сканер с дактилоскопическим ладонным сканером Папилон ДС-45М
Общая мировая тенденция развития автоматизированной дактилоскопической информационной системы - уменьшение трудозатрат и оперативное интегрирование учетов. Всем этим требованиям соответствуют различные разработки систем ЗАО «ПАПИЛОН». Не случайно, компания принимала участие в создании систем автоматической дактилоскопической идентификации многих стран мира: Албании, Замбии, Таджикистана, Монголии, Черногории, Казахстана, Бангладеш.
Познакомиться с новыми разработками ЗАО «ПАПИЛОН» можно будет на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» с 22 по 25 октября 2013 года в павильоне №75 на ВВЦ в Москве.
Автор: Ольга Лухманова
Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ
Сайт: www.arms-expo.ru/049051124051048052051050.html
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1230 / 174)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (645 / 170)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (849 / 166)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1120 / 165)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Новый модуль, расширяющий возможности домофонии Tantos (144 / 144)
Tantos представляет коммутатор TS-NC10, предназначенный для подключения двух 4-проводных вызывных...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00