Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Мобильное спасение
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5248
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Мобильное спасение (3270)

Опубликовано: 11 Февраля 2013

Охрана здоровья населения и военнослужащих при работе в зонах чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов является одним их наиболее актуальных вопросов в концепции развития современных вооруженных сил. В этой связи первостепенное значение приобретают современные разработки многофункционального мобильного оборудования для медицинских отрядов специального назначения и различных медико-эвакуационных подразделений.
Одна из примет зон ЧС – мобильные комплексные пункты специальной и санитарной обработки и полевые госпитали. Такой госпиталь, в частности, круглосуточно работал в июле 2012 года на стадионе "Витязь" в пострадавшем от наводнения Крымске. Аэромобильный госпиталь МЧС РФ, предназначенный как для амбулаторного, так и для стационарного лечения, принимал и местное население и пострадавших во время проведения спасательных работ сотрудников МЧС.
Работа в экстремальных условиях предъявляет повышенные требования к изделиям данного профиля, которые созданы на основе каркасных и пневмокаркасных модулей. Как показывает ежегодная экспозиция Международного Салона «Комплексная безопасность» вооруженным силам и МЧС российские производители предлагают широкий спектр разработок мобильных тентовых конструкций нового поколения.
Неоднократным участником Салона является Научно-производственное объединение "Центр Профессионального Снаряжения". Компания, основанная в 2002 году, успела зарекомендовать себя в качестве лидера на российском рынке в проектировании и производстве утепленных мобильных тентовых конструкций и уверенно занимает 1-е место в отрасли по объему выпускаемой продукции. Система менеджмента качества НПО «Центр Профессионального Снаряжения» сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001-2008.
По заданию Всероссийского Центра Медицины Катастроф «Защита» Минздрава РФ предприятие разработало и произвело мобильный госпиталь нового поколения на базе пневмокаркасного модуля. Время развертывания госпиталя из походного состояния г 40-60 минут, в зависимости от используемого нагнетателя и типа пневмокаркасного модуля. Такие комплексы функционируют в территориальных Центрах Медицины Катастроф Краснодарского края и Омской области.
«Поставка многопрофильных полевых госпиталей осуществлена также для Медицинского Управления Министерства Обороны Республики Армения», - сообщили на предприятии.
В состав полевых госпиталей входят операционные, амбулатории, стационары, лаборатории и коммунально-бытовые блоки.
Предприятие также участвовало в разработке и производстве многослойного изотермического утеплителя на основе дублированного комплекса теплосберегающих материалов. Утеплитель нашел применение в комплектации всепогодных арктических палаток. Новые разработки позволяют развертывать полевые палаточные лагеря и пункты временного размещения населения с полным комплексным оснащением системами жизнеобеспечения.
"Нами также проведено оснащение полярных станций «СП-32» и «СП-33», - уточнил специалист предприятия.
В числе постоянных заказчиков предприятия – МЧС России, Министерство Обороны России, ФСБ России, МВД России, Центр Медицинаы Катастроф Минздрава, Министерство Природных Ресурсов, НИИ Арктики и Антарктики, Росгидромет, международные миссии «Врачи без границ», «Unisef», «World Wision», археологические экспедиции Государственного Эрмитажа.
Производимые пневмокаркасные и металлокаркасные модульные утепленные палатки могут эксплуатироваться в любых природно-климатических условиях, удобны в монтаже и демонтаже, не требуют специальных условий хранения, ремонтопригодны в полевых условиях, подготовлены к транспортировке любым видом транспорта, включая десантирование.
На базе производимых НПО Центр профессионального снаряжения модулей производятся также мобильные быстроразвертываемые комплексные пункты специальной и санитарной обработки (КП ССО). Комплексы КП ССО предназначены для эффективного обеззараживания различных поверхностей техники, оборудования, проведения санитарной обработки имущества и людей в мирное и военное время.
«В рамках проведения обеззараживающих и санитарных мероприятий возможно развертывание как быстровозводимой бани для мытья нескольких человек, так и дезинфекционно-санитарных комплексов с полным автономным обеспечением на базе шасси. Проведения дезинфекционных, дезактивационных, обеззараживающих и непосредственно санитарных мероприятий может быть проведено в масштабе рот и батальонов, - пояснили на предприятии.
Для нужд ГВМУ России предприятие разработало ипроизвело модули пневмокаркасных и дезинфекционных камер высокого давления для дезинфекционно-душевых комплексов «ДДК-01-Вензель» на базе шасси а/м Камаз.
В рамках медицинских формирований Центром Профессионального Снаряжения осуществлены многочисленные поставки палаток медицинского назначения, пневмокаркасного оборудования (модулей) для дезинфекционных мероприятий, модульных лаборатории, операционных, перевязочных пунктов и многое другое.
Ознакомиться с новыми разработками ЗАО «НПО «Центр Профессионального Снаряжения» можно будет с 21 по 24 мая 2013 года в Москве на ВВЦ в тематических разделах «Средства спасения» и «Медицина катастроф» VI Международного Салона "Комплексная безопасность - 2013".
Автор: Ольга Лухманова
Источник: ОРУЖИЕ РОССИИ
Сайт: www.arms-expo.ru/049051124051048053052056.html
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Самые читаемые новости этого месяца
Считыватели EyeLock интегрированы со СКУД Sigur (140 / 140)
Глубокая интеграция Sigur со сканерами радужной оболочки глаза EyeLock позволяет управлять...
Securika SPB 2018 завершает работу. Подводим итоги. (136 / 136)
Сегодня заканчивает работу выставка Securika SPB 2018. Благодарим всех гостей нашего стенда,...
Президент Трамп подписал закон о опиоидах (128 / 128)
Президент Дональд Трамп подписал опиоидное законодательство в соответствии с...
«АРМО-Системы» анонсирована система запирания дверей Protec2 CLIQ™ марки ABLOY на базе электромеханических цилиндров и ключей (125 / 125)
Финская компания ASSA ABLOY представила мехатронную систему ограничения доступа в помещения...
ЮНИТЕСТ приглашает вас на обучающий семинар 7 ноября (124 / 124)
Компания ЮНИТЕСТ приглашает принять участие в обучающем семинаре, который состоится 7 ноября, в...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00