Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем контроля и управления доступом (СКУД)
Надежность СКУД ParsecNET 3
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Надежность СКУД ParsecNET 3 (2438)

Опубликовано: 15 Февраля 2013

Надежность СКУД ParsecNET 3Сегодня с трудом можно найти производителя, который бы не заявлял о надежности своей продукции. Однако, нередко приходится только догадываться, что такое надежность и что конкретно сделал производитель для ее обеспечения. В этой статье я расскажу вам о том, что мы понимаем под надежностью и посредством каких мероприятий, а также особенностей архитектуры мы добиваемся надежности профессиональной СКУД ParsecNET 3.
В общем виде, надежность - свойством системы сохранять работоспособность и выполнять свои функции при заданных условиях.
Профессиональная СКУД ParsecNET 3 – это программно-аппаратный комплекс, в котором оборудование и программное обеспечение находятся в тесном взаимодействии. Поэтому, надежность обеспечивается как на уровне «железа», так и на уровне «софта».

ОБОРУДОВАНИЕ

Контроль качества
100-процентный выходной контроль оборудования. Выходной контроль – инструмент снижения брака. Существует два основных типа такого контроля: выборочный и сплошной. При выборочном контроле тестируется определенный процент изделий из партии, и на основании этих тестов делается вывод о качестве всей партии продукции. При сплошном контроле тестируется каждое выпускаемое устройство. Это неминуемо повышает себестоимость продукции, однако позволяет свести уровень брака практически к нулю. Именно сплошной контроль качества выпускаемой продукции реализован на производстве ООО «НПО Релвест».
Автономность работы оборудования
Возможность работы контроллера при потере связи с ПК. Основные задачи контроллера – на основании предъявленного идентификатора (код карты, отпечаток пальца, автомобильный номер) принять решение по управлению точкой прохода, а также сгенерировать и отправить на сервер соответствующие транзакции о произошедших событиях. Для того, чтобы контроллер мог выполнять свои функции, ему необходимы данные: база идентификаторов, расписания доступа и привилегии. Если единственным носителем этих данных является сервер, потеря связи с ним сделает контроллер «недееспособным». Контроллеры Parsec «с рождения» устроены иначе. Каждый из них имеет свою собственную энергонезависимую память, в которой хранится вся необходимая информация. Кроме того, при потере связи с ПК в контроллере накапливаются все события на управляемой точке прохода.
Возможность работы контроллера при потере питания от сети. Так же, как и потеря связи с ПК, потеря питания – весьма распространенная практика. В случае, когда оно является единственным, обычный контроллер просто перестает работать. Случилось ли это из-за перебоев в электроснабжении или же вследствие саботажа – не имеет значения – обычная система контроля доступа выведена из строя. В отличие от аналогов, контроллеры Parsec, поставляемые в стандартном корпусе, имеют специальные слоты для установки аккумуляторных батарей, а источник питания имеет специальный выход для постоянной подзарядки аккумулятора, а также схему контроля его состояния. Таким образом, в случае потери основного источника питания, устройство автоматически перейдет на резервный и продолжит свою работу.
Встроенный источник питания
Наличие источника основного питания в комплекте. К сожалению, проблемы с электропитанием могут явиться причиной не только временной неработоспособности оборудования, но и полного выхода его из строя. С целью минимизации этих рисков контроллеры, поставляемые в стандартном корпусе, уже имеют прекрасно зарекомендовавшие себя источники питания. Более 8 лет контроллеры Parsec поставляются с источниками питания от одного и того же производителя.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Распределенная клиент-серверная архитектура ПО
Программное обеспечение профессиональной СКУД ParsecNET 3 построено на базе современной архитектуры. В отличие от классической клиент-серверной архитектуры, при которой сервер – единственный элемент системы, имеющий доступ к базе данных, распределенная клиент-серверная архитектура предполагает наличие локальной копии базы данных на каждой рабочей станции, входящей в состав системы. Что же это дает пользователю? Гарантированную работу даже при потере связи с сервером! Если сервер становится недоступен (проблемы с локальной сетью, с доступом в сеть Интернет и т.п.), рабочая станция, будь то компьютер на посту охраны, в бюро пропусков, или же удаленный филиал, находящийся в другом городе, продолжает работать с локальной базой. Все функции мониторинга и управления оборудованием сохраняются.
Дублирование каналов связи
Несмотря на наличие локальных баз данных на каждой рабочей станции, все-таки центральным звеном системы, хранящим абсолютно всю информацию о ее составе, является сервер. Для того чтобы обеспечить целостность и достоверность данных, а также повысить надежность процедур репликации между центральной и локальными базами, предусмотрено дублирование каналов связи. «Быстрый транспорт» и «Гарантированная доставка» – два работающих на разных сетевых принципах канала связи, решающие задачи синхронизации баз данных.
Резервное копирование
Какой бы грамотно спроектированной ни была бы система, форс-мажоры никто не отменял. Для минимизации рисков потери данных необходимо регулярно выполнять резервное копирование. Создание резервных копий – штатный инструмент программного обеспечения профессиональной СКУД ParsecNET 3. Наш подход к резервному копированию отличает два важных свойства. Во-первых, настроить резервное копирование предельно просто. Более того, оно уже преднастроено, и его достаточно только включить. Во-вторых, файл резервной копии содержит абсолютно всю информацию о составе системы, начиная от базы данных персонала и заканчивая настройками всего оборудования и профилями операторов. Таким образом, для восстановления системы из резервной копии, вам понадобится только файл резервной копии и дистрибутив ПО.

РЕЗЮМЕ

Потребители наших продуктов имеет право знать, что мы делаем для обеспечения всех заявленных свойств. Именно по этой причине в данной статье я попытался пояснить термин «надежность» применительно к системам контроля доступа и показать, что делает компания ООО «НПО Релвест» для того, чтобы профессиональная СКУД ParsecNET 3 по праву могла называться надежной.
Автор: Антон Сердюков, руководитель учебного центра Parsec
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2041 / 171)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1652 / 159)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1442 / 157)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2206 / 155)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1628 / 145)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00