CLEPER.RU - Поздравляет Новым годом и Рождеством.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Новое поколение ОПС для взрывоопасных объектов
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5150
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Новое поколение ОПС для взрывоопасных объектов (2864)

Опубликовано: 02 Апреля 2013

Легко монтируется, умно работает!
Самыми перспективными отраслями в нашей стране можно назвать газо- и нефтедобывающую, химическую, фармацевтическую, горнодобывающую и зерноперерабатывающую. Технологические процессы, применяемые на предприятиях этих отраслей, связаны с возможной опасностью возникновения пожара или даже взрыва. Поэтому важнейшим фактором, повышающим общий уровень безопасности, является современная и надежная охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Такая сигнализация обеспечивает не только своевременную передачу информации о пожаре, но и гарантирует, что сама не станет причиной пожара или взрыва.
«Минитроник А32.Ех» - это система нового поколения, имеет вид взрывозащиты «искробезопасная цепь». Такой вид взры-возащиты обеспечивает искру с очень малой энергией, которой недостаточно для того, чтобы воспламенить взрывоопасные смеси. В то время как традиционный вид взрывозащиты, «защита оболочкой», защищает только от последствий взрыва, искробезопасная цепь устраняет саму причину взрыва.
«Минитроник А32.Ех» - это первая в России адресно-аналоговая система, в которой все адресные устройства могут быть размещены внутри взрывоопасной зоны.
Структурная схема подключения устройств
Преимущества, которыми обладает система «Минитроник А32.Ex»:
  • Упрощение проектных работ - при проектировании не требуются расчеты параметров Ci, Li, Ui, Ii.
    При любом сочетании адресных устройств - АУ (всего в системе может быть 128 АУ) автоматически будут выполнены все требования по емкости, индуктивности, напряжению и токам к оборудованию, размещаемому во взрывоопасной зоне.
  • Простота монтажа - вместо прокладки множества шлейфов все адресные устройства подключаются к одной адресной двухпроводной линии, не требуется бронированный кабель или трубная разводка.
    Для адресной линии применяется кабель малого сечения -0,2 мм2. Он удобен при монтаже и имеет низкую стоимость. Уменьшение количества проводов и коммутаций существенно сокращает объемы и сроки монтажных работ.
  • Низкая стоимость - при размещении адресных устройств внутри взрывоопасной зоны удешевляется стоимость системы.
  • Высокий уровень безопасности при эксплуатации. Наличие электронного журнала событий, высокая информативность и система самотестирования обеспечивают более высокий уровень безопасности объекта. Наличие системы самотестирования при размещении оборудования во взрывоопасных зонах имеет особое значение - мы всегда знаем, что наша система сигнализации работоспособна.
  • Создание сложных алгоритмов управления пожарной автоматикой и инженерными системами, что было недоступно для шлей-фовых приборов.
  • Легкая эксплуатация системы: автоматически обнаруживаются неисправности и контролируется запыленность дымовых пожарных извещателей с выводом на экран.
В зависимости от специфики объекта и от типа помещений адресные модули позволяют подключить к системе самые разнообразные охранные, пожарные извещатели, устройства оповещения, а также пожаротушения и дымоудаления. С помощью коммутационных коробок к адресным модулям можно подключать извещатели и исполнительные устройства во взрывонеп-роницаемой оболочке (вид защиты «d»). «Минитроник А32.Ех» позволяет совместить сигнализацию для взрывоопасных и общепромышленных помещений. Две адресные линии: одна взрывозащищенная, другая в обычном исполнении - позволяют с одного пульта (приемно-контрольного прибора) управлять всей системой в целом.
Система программируется достаточно простыми приемами. Встроенный в прибор конфигуратор, автоопределение и автоадресация адресных устройств делает программирование системы простым, интуитивно понятным даже для необученных специалистов, впервые работающих с адресной системой «Минитроник А32.Ех».
Грамотно проведенный выбор оборудования для системы ОПС во многом определяет успех как при сдаче объекта в эксплуатацию, так и при дальнейшем его обслуживании.
Подробную информацию о системе для взрывоопасных объектов «Минитроник А32.Ех» и других продуктах компании «Юнитест» можно найти на нашем сайте - www.unitest.ru. Здесь же Вы можете ознакомиться со схемами подключений и типовыми проектными решениями.
Специалисты нашей компании готовы оказать помощь как на этапе проектирования, так и на этапе монтажа. Консультации по телефону 8-800-775-78-79 (звонок по России бесплатный).
Источник: Журнал "Алгоритм безопасности", №1-2013
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Предприятия должны развиваться за пределами двухфакторной аутентификации для обеспечения безопасности (145 / 145)
ИТ-руководители должны выходить за рамки двухфакторной аутентификации (2FA) и разрабатывать новые...
Программы Black Friday с вредоносным кодом (132 / 132)
Исследователи безопасности обнаружили более 32000 мошеннических приложений Black Friday в дикой...
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (29481 / 127)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Amazon GuardDuty предоставляет информацию об угрозах безопасности (115 / 115)
Amazon анонсировала новую службу обнаружения угроз на недавнем мероприятии AWS re: Invent в...
ГК «ЭРВИСТ» на семинаре в Екатеринбурге представит решения для обеспечения безопасности (110 / 110)
Группа компаний “ЭРВИСТ" - ведущий на российском рынке поставщик продуктов и решений для...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00