Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Уличный охранный извещатель XD10TTAM - игра по ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Уличный охранный извещатель XD10TTAM - игра по правилам (2456)

Опубликовано: 03 Апреля 2013

Любой охранный извещатель для работы вне помещений должен отвечать двум основным требованиям: во-первых, он должен быть способным обнаружить угрозу, во-вторых, он должен быть «научен» отличать помехи, вызванные природными явлениями, от истинных угроз, что и сможет гарантировать ему минимум ложных срабатываний, обеспечив максимальную достоверность обнаружения.
Цифровой комбинированный (два 2-эле-ментных независимых ИК-канала + СВЧ-канал) охранный извещатель с функцией защиты от маскирования XD10TТАМ предназначен для установки не только вне, но и внутри помещений.
XD10TTAM - это новый технологический уровень для извещателей такого типа от компании Pyronix. Он сочетает как вновь созданные, так и ранее запатентованные технологии, разработанные для повышения эффективности обнаружения проникновения на охраняемую территорию в экстремальных погодных условиях.
Уличный охранный извещатель XD10TTAM пр-ва Pyronyx
TRICOVER™ - технология предотвращения ложных срабатываний
Формирование сигнала об обнаружении нарушителя проводится по трем независимым каналам, что существенно уменьшает влияние внешней среды на принятие решения. Обнаружение присутствия нарушителя основано на расширенном анализе результатов работы СВЧ-канала и двух независимых ИК-каналов. Для того чтобы было сформировано тревожное извещение, цель должна быть обнаружена по всем трем каналам одновременно. Использование извещателя с трехканальной логикой обнаружения повышает устойчивость системы охраны к любым природным воздействиям.
Дальность обнаружения извещателя
Дальность обнаружения XD10TTAM определяется тем, что для формирования тревожного извещения задействованы одновременно все три канала обработки, для которых имеется возможность выбора режима работы по логике «И».
Дальность обнаружения СВЧ-канала может регулироваться от 5 м до 15 м (90°).
Дальность ИК-каналов фиксирована и составляет 10 м или 13 м в зависимости от типа установленных на ИК-каналах линз (2 типа линз Френеля поставляются в комплекте извещателя).
TRI ANTI MASKING TECHNOLOGY - запатентованная технология антимаскирования
Технология Tri Anti Masking, используемая Pyronix, предназначена для защиты из-вещателя от саботажа путем маскирования. Данная технология основана на создании «активной антимаски» в виде микроволновой сферы перед извещателем. Как только в этой сфере (ее размер регулируется от 0 до 1 м) «активная антимаска» обнаружит посторонние предметы, в т.ч. спреи, бумагу, пластиковые оболочки и т.п., которые могут заблокировать нормальную работу извеща-теля, включается таймер. Если в промежутке времени от 30 до 60 секунд препятствие будет удалено, то все три канала обнаружения извещателя вернутся в дежурный режим и обработка маскирования будет остановлена. Если препятствие не удаляется, то через минуту в извещателе сработает предусмотренное для этого реле, формирующее своими контактами извещение о саботаже, с одновременной индикацией данного состояния (будут включены зеленый и оранжевый светодиоды).
ANTI BLOKING TECHNOLOGY - запатентованная технология защиты отблокирования
Эта технология используется для обнаружения блокирования в зоне обнаружения, в то время когда система находится не в режиме охраны. Например, если днем перед детектором установили автомобиль, при этом невольно затрудняя контроль область охраны позади автомобиля. В дальнейшем, когда система будет находиться в режиме охраны, это позволит нарушителю пройти позади автомобиля и достигнуть помещения, не активизируя тревогу. Защита от блокирования сигнализирует пользователю о наличии преграды (автомобиля) в момент постановки на охрану.
Минимизация ложных срабатываний
В охранном извещателе XD10TTAM минимизация ложных срабатываний достигается за счет:
  • исключения чувствительных зон в комплекте извещателя поставляются два комплекта самоклеящихся ограничителей зон чувствительности для закрытия части зон линз ИК-каналов, чтобы можно было создать ограниченную область или две непересекающиеся области обнаружения. Это помогает отсечь влияние движущихся в зоне чувствительности извещателя как отдельных предметов, в т.ч. деревьев и растительности, так и транспортных средств, находящихся на удалении, превышающем контролируемую зону, а также и от падающих прямых солнечных лучей;
  • применения ультрафиолетового фильтра - линзы ИК-каналов для XD10TTAM покрыты ультрафиолетовым фильтром для обеспечения надежной работы в условиях повышенной солнечной освещенности;
  • наличия трех литер (различных диапазонов работы) СВЧ-канала - на упаковке каждого извещателя приводится одна из этих трех рабочих частот, что позволяет устанавливать одновременно три изве-щателя в непосредственной близости друг от друга, не опасаясь взаимных помех. Добавив к этим технологическим достоинствам извещателя автоматическую цифровую температурную компенсацию в широком диапазоне, встроенный зуммер для тестирования и настройки, специальное покрытие корпуса для защиты от влажности и смога, защитный козырек со специальными отверстиями для ввода проводов, предохраняющий от негативного воздействия природных условий, специальное крепление линз, создающее постоянный микроклимат между линзой и чувствительным элементом детектора, мы получили не просто надежное, но и продуманное охранное устройство, воплощающее в себе пожелания широкого круга клиентов.
Источник: Журнал "Алгоритм безопасности", №1-2013
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (26467 / 206)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Компания АЛПРО представляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации парковок бренда АП-ПРО (233 / 154)
Компания АЛПРО расширяет спектр поставляемой продукции и предлагает вниманию своих заказчиков...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (8360 / 149)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Хорошая ли идея - установка фальшивых камер? (190 / 136)
Присутствие камер видеонаблюдения часто заставляет отказаться преступника от его неприглядных...
Macroscop в 2016: технологические итоги (184 / 134)
В 2016 году компания Macroscop выпустила две новые версии основного ПО, первую версию нового...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00