Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Сделано в России – уличная камера с моторизированным ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Сделано в России – уличная камера с моторизированным объективом SpezVision 622M (2508)

Опубликовано: 22 Января 2014

Компания Spezvision специализируется на производстве систем видеонаблюдения, являясь одним из немногих отечественных производителей на современном рынке. Ассортиментный ряд профессиональных сетевых камер представлен 24 моделями; одним из флагманов линейки IP оборудования является уличная камера с моторизированным объективом SVI-622М. Используя данную камеру, эксперты компании неоднократно решали сложные задачи по построению систем безопасности на улице, в помещениях с агрессивной средой и повышенной влажностью.
Главным преимуществом IP камеры SVI-622М является наличие моторизированного варифокального объектива 3,3-10,5 мм с качественной просветленной оптикой и возможностью оптического увеличения в 3 раза, с помощью которого можно удаленно регулировать зону охвата изображения, не перемещая камеру и не используя ручную настройку объектива, используя только web браузер или специальное программное обеспечение. При построении системы видеонаблюдения данное преимущество позволяет устанавливать камеру в труднодоступных местах и при сложных погодных условиях, специалистам достаточно спозиционировать камеру в нужном направлении. Использование качественной просветленной оптики с высокой разрешающей способностью позволяет повысить контраст изображения, приближая его к контрасту объекта, и увеличивает эффективную светосилу объектива.
В качестве фотоприемника используется 1/2,5" CMOS матрица с высокой чувствительностью, благодаря которой камера формирует изображения с разрешением 1920 на 1080 пикселей и фреймрейтом 30к/с. Для обеспечения многократного увеличения чувствительности CMOS сенсора, специалистами компании было разработано технологическое решение, синхронизирующее совместную работу механического ИК-фильтра и ИК-подсветки с дальностью освещения до 25 м. В зависимости от времени суток, освещенности и погодных условий, с помощью установки и настроек сценариев работы камеры в разное время суток в различных условиях освещенности, что позволяет настроить баланс белого цвета, яркость и контрастность изображения, чтобы картинка, поступающая с IP камеры, наиболее реалистично передавала цвета сцены наблюдения. После дальнейшей обработки видеосигнала с помощью программного обеспечения самой камеры, даже в сложных и меняющихся условиях наблюдения, формируется и передается по сети чистое высококачественное изображение с разрешением Full HD в реальном времени.
SVI-622M имеет встроенный веб-сервер, который позволяет управлять и просматривать видеоизображения без использования дополнительного программного обеспечения, используя только стандартный браузер с поддержкой ActiveX. Программный и аппаратный сторожевой таймер камеры позволяют обеспечить многоуровневый доступ пользователей с защитой паролем и настройкой прав доступа.
Сетевая камера SVI-622M предусматривает несколько сценариев использования: существует настройка профиля, позволяющая получать высококачественное изображение. Это происходит благодаря эффективному использованию пропускной способности сети, которое достигается одновременным кодированием трех потоков в форматах Н.264 MJPEG и MJPEG4. Один из них работает на отображение текущей картинки, второй на запись, с помощью третьего можно осуществлять просмотр событий с мобильных платформ.
Из интеллектуальных функций камеры стоит отметить наличие одной приватной зоны и трех областей детекции движения. Независимая настройка таких параметров срабатывания детекции как уровень обнаружения и чувствительности, обеспечивает точное реагирование камеры на несанкционированные действия в поле ее зрения. Пользователь имеет возможность задать разнообразные сценарии действия таким образом, чтобы вовремя получить извещение и полную видео информацию в момент события.
Наличие бесплатного ПО Macroscop в комплектации SVI-623M позволяет создавать систему видеонаблюдения из 20 камер, которая будет оснащена модулем детекции движения, различными режимами записи данных в архив, поддержкой тревожного монитора, что позволяет использовать один из мониторов для вывода изображения с каналов, поставленных на охрану при возникновении тревожных событий на этих каналах, журнал пропущенных оператором тревог, цифровое увеличение изображения, и множество других функций, позволяющих создать удобную для использования систему видеонаблюдения. Для решения более сложных задач по построению системы видеонаблюдения возможно масштабирование системы посредством добавления дополнительных интеллектуальных модулей интерактивного поиска, контроля кассовых операций, трекинга, подсчета посетителей, обнаружения лиц, распознавания лиц, распознавания номеров.
Для упрощения наружной установки и подключения в IP камере SVI-622M реализована возможность подачи питания по кабелю Ethernet на основе технологии PoE. Использование только одного кабеля для подачи электропитания, трансляции видео и удаленного управления существенно снижает время на монтаж видеокамеры и затраты на построение систем безопасности.
Пыленепроницаемый, абсолютно влагоустойчивый корпус IP 67 , выполненный из высококачественного алюминия, с встроенной системой отвода тепла, позволяющей избежать потери качества изображения и обеспечивающий стабильную работу устройства на улице, в помещениях с агрессивной средой и повышенной влажностью. Так же в камере осуществлена система холодного запуска, что позволяет камере работать в сложных температурных условиях (от -40 °С) и ограниченном ресурсе питания (используется POE питание до 14.5 Вт). В схему камеры добавлен нагревательный модуль, который сначала включает подогрев камеры, а уже по достижению внутри температуры -5 град. С, подается питание на электронику камеры. Данная опция позволяет направлять питание на камеру, находившуюся в выключенном состоянии на морозе неограниченное количество времени и остывшей до уличной температуры, что значительно упрощает процесс пусконаладочных работ в суровых климатических условиях.
Стоить отметить российское производство, основанное на собственных разработках и технологиях, качественные комплектующие из Тайваня. Контроль ОТК, осуществляемый на всех этапах производства от момента поставки комплектующих, до этапа проверки готового изделия.
По совокупности технических характеристик, возможностей программного обеспечения и стоимости сетевая камера SVI-622M является оптимальным профессиональным решением для построения систем безопасности различного уровня сложности.
Автор: Сучиту С.С., технический директор компании SpezVision
Сайт: www.SpezVision.ru
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (27854 / 274)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (9265 / 184)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Контроль службы и личная безопасность - новые услуги АО «ГЛОНАСС» (180 / 180)
25 апреля в рамках выставки «Навитех» 2017 на стенде АО «Глонасс», компания «Элеста» совместно с...
Новые видеодомофонные панели вызова марки Smartec с ИК-подсветкой и вандалозащищенным корпусом (167 / 167)
Компания «АРМО-Системы» представила бюджетные вызывные панели марки Smartec для видеодомофонной...
Сетевой 128 канальный регистратор WJ-NX400 с поддержкой форматов H.265(HEVC), H.264 и JPEG (151 / 151)
Компания Tatris, дистрибьютор Panasonic в России, представляет новый регистратор...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00