Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


Главная Статьи Статьи систем контроля и управления доступом (СКУД)
«Мягкая» биометрия среди следующей волны инноваций в стадии ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

«Мягкая» биометрия среди следующей волны инноваций в стадии изучения (2375)

Опубликовано: 29 Марта 2014

Какова следующая волна биометрии? Центр идентификационных технологий и исследований (CITeR) изучает новые возможности. Новые разработки включают, считывание таких биометрических показателей, как походка, пол и этническая принадлежность. Хотя этого и не достаточно для идентификации конкретного человека, зато анализ такой информации точно может обеспечить более раннее предупреждение о нарушителе.
Анализируя информацию, полученную с камер видеонаблюдения на расстоянии, могут дополнять другие биометрические данные и делая идентификацию более эффективной. Выявление походки и пола человека может помочь сузить диапазон возможных совпадений и ускорить идентификацию. Если человек может быть определен на расстоянии 500 метров, биометрическая система может начать мониторинг и сбор информации о походке, росте, весе и т.д. Развитие этих типов систем является одним из научно-исследовательских проектов, осуществляемых в различных университетах состава CITeR.
Распознавание голоса (аудио) стала очень эффективным средством идентификации людей, но как вы можете распознать голос на большом расстоянии? Можно ли идентифицировать по случайному набору последовательности слов, не требуя произносить определенную фразу? Дополнительные исследования проводит CITeR.
Исследование нескольких биометрических дисциплин
Университет Западной Виржинии является основателем CITeR и сосредотачивает силы на биометрии, технологиях и системах идентификации. Университет Кларксон, Потсдам, Нью-Йорк, основное внимание уделяет уязвимости биометрических систем, в то время как Университет Аризоны, Тусон, штат Аризона, фокусируется на системах оценки достоверности. Университет Буффало (Нью-Йорк) присоединился в 2013 году и специализируется на почерках, криптографии и «мягкой» биометрии. Каждый университет из CITeR носит междисциплинарный характер и осуществляет обмен данными между всеми учебными заведениями, чтобы эффективно реагировать на нужды партнерских исследований.
Сотрудничество с индустрией безопасности
Филиалы CITeR включают в семя системных интеграторов Lockheed Martin, Northrup Grumman, Raytheon and Morpho, а также компании, работающих на рынке физической безопасности, такие как FLIR Systems, Honeywell и SAIC.
«Мы приветствуем все компании на рынке безопасности, которые хотят принять участие в исследованиях», говорит Bojan Cukic, директор и основатель CITeR. Любая информация об исследованиях может быть использована филиалами центра безвозмездно. Все они имеют равный доступ к технологиям, созданные там, и технические специалисты из разных компаний состоящих в центре могут его посетить, чтобы увидеть направления исследований и их потенциал. Консультативный совет собирается дважды в год для рассмотрения результатов и направления текущей работы центра. Частные компании будут основываться на фундаментальных исследованиях для создания продуктов, которые обеспечат им конкурентные преимущества. Выход продукта может быть осуществлен от двух до пяти лет после того, как фундаментальные исследования будут завершены.
Большой объем биометрических данных способствует научно-исследовательской работе
Еще одно преимущества этого центра является его коллекция от 5 до 7 терабайт биометрических данных, которые используются для исследований. База данных включает в себя уникальную коллекцию близнецов и тройняшек, а так же их родителей, которые помогают центру проанализировать способность технологий идентифицировать лиц, чьи биометрические данные могут быть идентичными. Данные также позволяют анализировать, как меняются лица в течении нескольких лет и воздействие этих изменений на биометрические возможности.
Cuckic подчеркивает, что защита частной жизни является одним из основных направлений исследований центра, т.к. понимает, что информация хранящаяся в течении долгого времени может быть использована самым непредсказуемым образом.
«Google, Yahoo и Facebook отслеживают гораздо больше информации о нас, чем любая другая система наблюдения способна собрать когда-либо», говорит он. На самом деле, конфиденциальность является одним из тем исследований. Центр также предоставляет технические консультации в разработке законодательных актов о предоставлении биометрических данных которые могут затрагивать защиту прав человека.
Автор: Ларри Андерсон редактор SourceSecurity.com (перевод Хамзина Равеля)
Источник: SourceSecurity.com
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP (119 / 119)
Компания «Амиком» приняла участие в международной выставке, посвященной IP-системам видеонаблюдения...
Электронный аукцион. Очередная победа (119 / 119)
Компания АСКОН получила право на заключение государственного контракта. Закупочная процедура —...
Новый видеодомофон SATVISION! (118 / 118)
Компания SATVISION сообщает о поступлении нового цветного видеодомофона SVM-405. Новый цветной...
Cтанция единого времени для сердца нашей Родины - Кремля (108 / 108)
Компания «Тэндо» совместно с компанией «ПИК Единое время» успешно завершили проект по созданию...
5 способов как ритейлеры могут остаться в безопасности во время праздников (150 / 106)
Эксперты электронной коммерции предлагают советы по безопасности в преддверии нового года. 1....
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00