Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Выбираем систему видеонаблюдения для дома или ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5248
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Выбираем систему видеонаблюдения для дома или офиса (4430)

Опубликовано: 30 Июня 2015

Каждый день мы слышим в новостях о том, как взламывают и грабят чужие квартиры и дома. И мы думаем, как нам обезопасить свое жилище и своих близких. Для того, чтобы снизить риск нападения на свой дом или офис специалисты предлагают следующие способы защиты: охранная сигнализация, видеонаблюдения или домофон. Наибольшей популярностью за свое удобство пользуются системы видеонаблюдения. Они состоят из нескольких камер, видеорегистратора и телевизора-монитора. Регистратор записывает изображение с видеокамер в течение некоторого времени (например, пары недель), сохраняет записи в архив и может передать картинку через интернет в любую точку мира. Камеры наблюдения можно установить, как снаружи, так и внутри помещения. Они могут отличаться конструкцией, характеристиками съемки и снимать в цветном или черно-белом формате.
Перед тем как установить систему видеонаблюдения, нужно определиться с уровнем защиты. Например, для небольшой квартиры будет достаточно видеоглазка и камеры на площадке перед дверью. Вы будете фиксировать всех, кто решит вас навестить или просто будет проходить мимо вашей двери. С загородным домом все уже сложнее: необходимо установить камеры по периметру участка, над воротами и калиткой. Для максимально эффективной системы видеонаблюдения необходимо внимательно изучить план помещения и участка и отметить точки, в которых будут установлены камеры, чтобы не было «слепых зон».
Важнейшими характеристиками видеокамер являются такие параметры: угол обзора и способность работать в темное время суток. Не экономьте, устанавливая 1 камеру, но с большим углом обзора. Такая камера будет медленно двигаться, и наблюдаемый объект сможет быстро исчезнуть из поля зрения. Тщательно подбирайте количество камер, чтобы они не выпускали объекты и охватывали как можно большую площадь. Если камера будет установлена на улице, то обязательно убедить в её способности делать записи в темноте. Но наличие хорошего освещения возле камеры также не помешает даже в роли чисто психологического фактора. Имейте в виду, что камеры со светочувствительной матрицей и инфракрасным освещением стоят достаточно дорого, но экономия на безопасности может обойтись вам еще дороже.
Устанавливая камеру, продумайте, хотите ли вы, чтоб она была на виду, отпугивая злоумышленников, или пускай будет скрытой. В любой случае, камера, установленная на улице, должна быть хорошо защищена от осадков и перепадов температуры. Ну и совсем обидно будет, если вашу камеру украдут вместе с другим имуществом. Мы бы посоветовали вам обратиться к специалистам для установки и системы видеонаблюдения, которые разработают оптимальную схему расположения камер и настроят всю систему безопасности. Хорошие профессионалы предоставляют гарантию на свою работы.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Самые читаемые новости этого месяца
Считыватели EyeLock интегрированы со СКУД Sigur (140 / 140)
Глубокая интеграция Sigur со сканерами радужной оболочки глаза EyeLock позволяет управлять...
Securika SPB 2018 завершает работу. Подводим итоги. (136 / 136)
Сегодня заканчивает работу выставка Securika SPB 2018. Благодарим всех гостей нашего стенда,...
Президент Трамп подписал закон о опиоидах (128 / 128)
Президент Дональд Трамп подписал опиоидное законодательство в соответствии с...
«АРМО-Системы» анонсирована система запирания дверей Protec2 CLIQ™ марки ABLOY на базе электромеханических цилиндров и ключей (125 / 125)
Финская компания ASSA ABLOY представила мехатронную систему ограничения доступа в помещения...
ЮНИТЕСТ приглашает вас на обучающий семинар 7 ноября (124 / 124)
Компания ЮНИТЕСТ приглашает принять участие в обучающем семинаре, который состоится 7 ноября, в...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00