Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем видеонаблюдения
Как сохранить ценную видеоинформацию?
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5128
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Как сохранить ценную видеоинформацию? (1725)

Опубликовано: 20 Июня 2008

   В ночь на 12 мая 2007 произошло одно из самых дерзких ограблений банка в г.Чите. Из хранилищ и банкомата похищено 38 млн 690 тыс. рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Конечно, система видеонаблюдения не может защитить от подобных случаев, но в состоянии предоставить материалы правоохранительным органам незамедлительно после инцидента, чтобы не терять драгоценные минуты. Как максимально сохранить ценную видеоинформацию, чтобы она не была похищена вместе с деньгами?

   Рекомендации специалистов компании Mitsubishi Electric, info@mitsubishielectric.ru:

   Помочь в решении данной проблемы может видеорегистратор с функцией двойного дублирования видеоинформации. В подобном видеорегистраторе предусмотрены различные варианты архивирования, которые могут работать параллельно, создавая двойное дублирование видеоинформации.
   Возможны различные возможности копирования, например:
   1. Архивирование заданного интервала. Для этого необходимо задать начальную и конечную точки и видеорегистратор определит размер файла и, соответственно, необходимый объем носителя информации, куда будет производиться копирование.
   2. Копирование производится с начальной точки и до того момента, пока не закончится место на внешнем носителе. Такое копирование является, по сути, активным зеркалированием, поскольку объем архива может быть в много раз больше, чем объем информации, хранящийся на внутренних жестких дисках.
   В подобных моделях в качестве накопителей архивной информации могут использоваться любые USB устройства, но чаще всего применяются штатные блоки расширения от компании производителя или устройства сетевого хранения данных.

   Внешние блоки расширения.

   К такому видеорегистратору можно подключить несколько блоков расширения, то есть, жестких дисков, имеющих уникальный ID. Каждый из этих жестких дисков может восприниматься регистратором, как область хранения нормальной или тревожной записи, так и как архив видеоинформации, соответственно нормальной или тревожной. Таким образом, существует возможность дублирование только записей, инициированных по тревоге от детектора движения, внешних охранных датчиков или команд через Ethernet.
   Кроме того, существуют блоки расширения с возможностью идентификации двух жестких дисков, установленных внутри под одним ID. То есть, если к регистратору подключено до 14 таких блоков расширения емкостью 500Гбайт каждый, можно создать внешний архив 14 Тбайт. Таким образом, используя комплект из 16 камер с настройкой записи каждой из них со скоростью 1 кадр в секунду и качеством записи изображения STANDART,
   подобный регистратор может иметь архив записей более 1 года.
   Существуют блоки расширения, которые также имеют возможность подключения к обычному компьютеру и просмотра изображения с жестких дисков, установленных в нем, используя ПО, предлагаемое производителем. В случае внештатных ситуаций внешние блоки расширения могут быть переданы правоохранительным органам для осуществления расследования «по горячим следам».
   Устройство сетевого хранения данных может служить альтернативным устройством копирования информации. В этом случае цифровой видеорегистратор подключается к серверу, который имеет собственную интегрированную файловую систему и программное обеспечение для управления данными. Специальная технология поддерживает доступ на уровне файлов и обеспечивает эффективность совместного использования записанной информации в пределах локальной сети.
   Устройства сетевого хранения могут монтироваться и демонтироваться дистанционно. Видеорегистратор, использующий такой носитель для «зеркального отображения» видеоматериала на удаленном объекте, позволяет сохранить записанную информацию даже, если злоумышленники похитят или выведут из строя сам регистратор,
   Такие модели видеорегистраторов с функцией активного «зеркалирования» востребованы банками в повседневной работе, поскольку гарантируют надежную запись и хранение видеоинформации, а также ее использование в дальнейшей претензионной работе. Используя одновременно несколько устройств для создания архива, видорегистратор создает двойную защиту записанных данных, что гарантирует высочайшую степень надежности сохранения важной видеоинформации.
Источник: Журнал ТЗ №2 2008
Сайт: www.tzmagazine.ru
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2026 / 156)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1636 / 143)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1426 / 141)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2191 / 140)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Новый профессиональный монитор с разрешением 1920х1080 пикс., 24” экраном и защитным 3 мм стеклом (136 / 136)
В линейке Smartec появились профессиональные мониторы STM-244, рассчитанные на длительную и...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00