Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Истории курильщиков или пять причин бросить ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Истории курильщиков или пять причин бросить курить! (1441)

Опубликовано: 09 Апреля 2016

Пять причин бросить куритьИстории пяти реальных людей. Они хотят стать причиной, чтобы вы бросили курить навсегда.
Содержание:
Тот, кто начинает курить в подростковом возрасте не ожидает, что эта привычка может нанести серьезные последствия для здоровья вплоть до самой старости. Многие курильщики имеют серьезные последствия для здоровья гораздо раньше, заставляя их пропустить важные жизненные события и глубоко затрагивая их супругов, детей, родственников и друзей. Это именно то, что случилось с пятью участниками рекламных признаний в 2016 году. Они рассказывают о своих очень личных, нелицеприятных историях и призывают курильщиков бросить курить и позвонить по телефону для бесплатной помощи курильщикам в США это 1-800-784-8669, а в РФ это 8-800-200-0-200.
Читайте дальше, чтобы узнать, как курение влияет на этих людей и какие выгоды они получили отказавшись от курения.

Курение и болезни сердца

Сердечно-сосудистые заболевания и инсульты являются основными причинами смертности и инвалидности в Соединенных Штатах. Многие люди с высоким риском развития этих заболеваний и не знают об этом. Хорошая новость заключается в том, что многие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта можно предотвратить или контролировать.
Советы от бывшего курильщика БрайанаБрайан курил половину пачки сигарет в день, когда ему было 11. В 19 лет он пошел служить в ВВС, т.к. хотел увидеть мир и военная карьера была важна для него. В возрасте 35 лет, дислоцированный в Англию, Брайан почувствовал сильные боли в груди и потерял сознание. У него был сердечный приступ. На протяжении многих лет, проблемы с сердцем Брайана ухудшались и большую часть своего времени он проводил в больницах. Он пропустил много важных событий в жизни его семьи. Его болезнь особенно тяжело сказывались на его жену и детей. Каждый раз, когда он ложился на операцию, им приходилось произносить финальные прощания, потому что они не могли знать, выживет он или нет. В настоящее время Брайан проводит со своими близкими столько времени, сколько он может и рад, что наконец бросил курить навсегда. «Каждый день как подарок, т.к. дает возможность провести время с моей женой и внуками», говорит Брайан.

Курение и ХОБЛ

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) представляет собой группу заболеваний-эмфизем, хронический бронхит, а иногда и астму, которые вызывают закупорку воздуха и проблемы с дыханием. ХОБЛ обычно вызывается курением. Насколько серьезны ваши симптомы зависят от того, насколько повреждены ваши легкие. Если вы курите и продолжаете курить, ущерб будет еще хуже, быстрее, чем если бы вы бросили курить сейчас. Лучший способ предотвратить ХОБЛ никогда не начинать курить, а если вы курите, то бросить курить.
Советы от бывшего курильщика БеккиБекки начала курить сигареты в средней школе. Как и многие девочки ее возраста, она думала, что курение поможет ей вписаться среди сверстников. В возрасте 45 лет, когда Бекки была популярным адвокатом, поставили диагноз ХОБЛ. Ее врач несколько раз призывал ее бросить курить. Однажды вечером, находясь на работе, Бекки не могла отдышаться. Она пыталась не паниковать, но знала, что она нуждается в немедленной медицинской помощи. Бекки помнит, как проснулась в отделении интенсивной терапии. Сегодня, Бекки нуждается в постоянном кислороде, чтобы помочь ей дышать, но она рада, что она наконец смогла просить курить и рада, что может помочь другим людям донести информацию о вреде курения сигарет. «Всякий раз, когда у меня было страстное желание покурить, я говорила себе: «Я выбираю не курить сегодня».

Использование двух или более табачных изделий

Когда курильщики, бросающие курить, добавляют другое табачное изделие, может показаться, что они предпринимают шаги, улучшающие их здоровью. Это не является эффективным способом для обеспечения полной защиты здоровья, независимо от того, другой продукт является электронной сигаретой, бездымным табаком или другим табачным изделием. Полностью бросить курить очень важно для защиты здоровья. Курение, даже нескольких сигарет в день опасно.
Даже легкие курильщики или «социальные» курильщики могут иметь серьезные проблем со здоровьем от курения.
  • Курение всего пяти сигарет в день удваивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшение количества сигарет не может защитить вас от ранней смерти. Курильщики умирают в среднем на 10 лет раньше, чем не курящие.
В возрасте 33 лет, Кристи, страстный курильщик и мать троих детей, пыталась использовать электронные сигареты, чтобы помочь бросить употребление обычных сигарет. Она хотела избавиться от постоянного кашля и отдышки. Несмотря на то, что она урезала количество выкуренных сигарет, она так и не смогла полностью бросить. Кристи продолжала сочетать табачные изделия и электронные сигареты, но ее кашель не становился лучше. В конце концов, она перестала использовать электронные сигареты и вернулась только к курению обычных сигарет. Вскоре ее легкие отказали, ей был поставлен диагноз ранний ХОБЛ, который, как известно, вызван курением обычных сигарет. Вот тогда она бросила курить навсегда.
Сегодня Кристи нравится быть не курящей. «Когда я курила, у меня не было никакой энергии. Это полностью влияло на всю мою жизнь», сказала она. «Теперь я могу фактически дышать и играть со своими детьми!»

Курение и психическое здоровье

Одни из условий, выделенных в 2016 году, является депрессия. Исследования показывают, что курение является гораздо более распространенным среди взрослых с проблемами психического здоровья, таких как депрессия или беспокойство, чем в общей массе. На самом деле, по крайней мере 3 из каждых 10 выкуренных сигарет взрослыми в Соединенных Штатах курят люди с психическими заболеваниями. Исследования пока не знают причину, почему курильщики чаще, чем некурящие, подвластны депрессии, тревоге и другим психическим состояниям здоровья. Независимо от того, является ли курение средство для лечения депрессии или тревоги. Лучшее лекарство от депрессии и тревоги, бросить курить.
Советы от бывшего курильщика РебеккиРебекка начала курить в подростковом возрасте. В возрасте 33 лет ей была диагностирована депрессия. Как и многие курильщики, которые страдают от депрессии, она рассматривала курение как способ, чтобы помочь ей справиться со своими чувствами. Но это становилось порочным кругом. Она хотела бросить, но не получалось. Это делало ее более подавленной, что является риском для всех курильщиков, но она знала, что должна бросить курить навсегда. «Меня ударили в лицо реальности», говорит Ребекка. Рождение ее внука был поворотным моментом для не и она бросила курить раз и навсегда. Теперь она чувствует себя лучше, умственно и физически. Ребекка гордится своим достижением. «Речь идет о взятии под контроль своей жизни и где вы хотите быть в ней».

Курение и рак

Рико начал курить в возрасте 14 лет, боготворенным своим отцом-курильщиком и помнит тусклый свет сигареты своего отца в подростковом возрасте в своей родной стране, на Филиппинах. Рико продолжал курить и во взрослой жизни, пытаясь многократно остановиться, но зависимость было сложно перебороть. В возрасте 42 лет, Рико был диагностирован рак. Внезапно все потеряло смысл. Рико понял, что он должен был немедленно принять меры и бросить курить навсегда. Исследования показывают, что отказ от курения может улучшить положение пациента в лечение рака, и Рико знал, что он должен был взять под контроль свое здоровье и бросить курить. Он бросил курить навсегда, потому что он хотел, чтобы был шанс выздороветь от рака, быть рядом со своей семьей и видеть как его дети растут. Он получил лечение и выжил. Он чувствует радость, что он был в состоянии видеть свою дочь в выпускниках колледжа. «Если бы я не бросил курить, я бы был не больше чем воспоминание в памяти своей дочери», сказал он.

Заключение

Люди, которые бросили курить могут значительно снизить риск развития заболеваний и преждевременной смерти. Чем вы моложе, когда бросили курить, тем больше у вас шансов избежать проблем со здоровьем, но отказ от курения в любом возрасте принесет пользу вашему здоровью.
Автор: перевод Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1307 / 251)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (720 / 245)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (925 / 242)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1195 / 240)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1248 / 212)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00