Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Опасности кальянокурения
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5073
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Опасности кальянокурения (1185)

Опубликовано: 10 Апреля 2016

Опасности кальянокуренияКак и сигареты, курение кальяна доставляет никотин и привыкание как наркотик, так же кальян является токсичным. Хотя многие курильщики кальяна рассматривают его употребление как менее вредное, чем курение сигарет, курение кальяна несет многие из тех же рисков для здоровья, как и сигареты.
Содержание:
В кальянах используются для дыма специально изготовленный таб6ак, который обычно ароматизированный. У них есть целый ряд различных названий таких как кальян, наргиле, аргилех, шиша, хубль-дубль и гоза. Кальянокурение обычно практикуется в группах, передавая мундштук от человека к человеку.
В последние годы наблюдается увеличение использования кальяна во всем мире, особенно среди молодежи и студентов. Мониторинговый опрос в 2014 году показал, что в около 23% учащихся студентов в Соединенных Штатах использовали кальяны в прошлом году, по сравнению с 17% по показаниям 2010 года. В 2014 году этот показатель был несколько выше среди мальчиков (25%) чем у девочек (21%). Национальное исследование употребления табака среди молодежи обнаружил, что с 2013 по 2014 год, курение кальяна у учащихся средних школ и студентов в Соединенных Штатах увеличился примерно в два раза. Рост использования кальяна среди студентов вырос с 5,2% (770 000) до 9,4% (1,3 млн), а для учащихся средних школ с 1,1% (120 000) до 2,5% (280 000) за этот период.

Риски при курении кальяна

По данным исследования, опубликованного в 2012 году о профилактике хронического заболевания, многие курильщики кальяна считают, что курение кальяна несет наименьший риск связанный с заболеваниями при курении сигарет. Тем не менее, кальянный дым содержит многие вредные токсины, что и сигаретный дым, что может стать причиной рака легких, респираторных заболеваний, низкого веса при рождении и заболевания пародонта. Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), кальянный сеанс курения может подвергнуть курильщика большему дыму в течении более длительного периода времени, чем при курении обычной сигареты. Кроме того, из-за способа курения, в том числе частоты вдыхания, глубине вдоха и длины сеанса курения, курильщики кальяна могут поглощать более высокие концентрации тех же токсинов, содержащихся в сигаретном дыме.

Курение кальяна и рак

  • Уголь используемый для нагрева табака в кальяне увеличивает риски для здоровья от дыма, который содержит высокие уровни окиси углерода, металлов и канцерогенных химических веществ.
  • Стандартная одночасовая кальянная сессия включает в себя 200 затяжек, в то время как средняя сигарета содержит 20 затяжек. Объем вдыхаемого дыма во время типичного сеанса кальянокурения составляет около 90 000 миллилитров, по сравнению с 500 до 600 миллилитрами вдыхаемых при курении сигареты.
  • Использование табака для кальяна представляет серьезную потенциальную угрозу для здоровья курильщиков и других лиц вдыхаемых дым.

Информирование молодежи об опасности курения кальяна

Согласно данным опубликованного исследования под названием «Правовые возможности для политического вмешательства для снижения курения кальяна среди молодежи в США», одним из способов уменьшения масштабов употребления кальяна является, просвещение молодежи о вредных последствиях для здоровья, связанных с курением кальяна. Исследование показывает о необходимости использования предупредительных надписей на табачных изделиях и рекламных объявлениях. Исследовательская группа по регулированию табачных изделий (TogReg) призывает к рассмотрению следующие инициативы в области общественного здравоохранения, для снижения курения кальяна и связанных с ними заболеваний:
  • Обучение специалистов в области здравоохранения, регулирующих органов и общественности в целом о рисках курения кальяна, в том числе высоком потенциальном уровне воздействия вторичного табачного дыма среди детей, беременных женщин и других лиц.
  • Кальяны и кальянный табак должен быть подвергнуть тем же законам и правилам к которым относятся сигареты и другие табачные изделия.
  • Кальяны и кальянный табак должны содержать предупреждения о вреде курения.
  • Информирование о низком вреде и безопасности должны быть запрещены.
  • Вводящие в заблуждение маркировки, такие как «содержит 0 мг смолы», что может означать безопасность, должны быть запрещены.
  • Кальяны должны быть включены в комплексные мероприятия по борьбе против табака, в том числе стратегию профилактики и мер по прекращению.
  • Кальяны должны быть запрещены в местах, где запрещены сигареты и другие формы курения табака.
Автор: перевод Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1270 / 214)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (888 / 205)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (677 / 202)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1156 / 201)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1204 / 168)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00