Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


Главная Статьи Статьи прочее
Курение и слепота
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Курение и слепота (586)

Опубликовано: 16 Апреля 2016

Курение и слепота Основной причиной потери зрения в настоящее время явно связаны с курением. Женщина борющаяся за спасение зрения, рассказывает свою историю, с надеждой вдохновить курильщиков бросить курить прямо сейчас.
Совет бывшего курильщика Марлен Потеря зрения продолжает длинный список болезней, которые связаны с курением, но это становится неожиданностью для многих курильщиков. Марлен конечно никогда не предполагала, что курение может привести к серьезному заболеванию глаз или даже слепоте, когда она начала курить в средней школе. Данная статья призывает курильщиков бросить курить и позвонить по телефону бесплатной помощи в США это 1-800-784-8669, а в РФ это 8-800-200-0-200.
Курение вызывает быстрое и долгосрочное повреждение тела и органов, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, диабет и много видов рака. В 2014 году в докладе американского хирурга, последствия воздействия для здоровья продолжительное курение 50 и более лет, подтвердилось, что дегенерация желтого пятна, болезнь глаз Марлен, может быть вызвано курением.
Марлен надеется, что ее личная борьба за здоровье вдохновит курильщиков бросить курить.

Курение, потеря зрения и слепота

Курение вредно для ваших глаз, так же, как это вредно для других органов вашего тела. Две из наиболее серьезных угроз зрению курильщика являются макулярная дегенерация и катаракта.
Дегенерация желтого пятна, которая также называется возрастная макулярная дегенерация (ВМД), разрушает центральное зрение, необходимое для чтения, вождения авто, различать лица людей и оно может сделать вас юридически слепым. Без хирургического вмешательства, оно может привести к серьезной потере зрения.
Если вы курите:
  • У вас в два раза больше шансов на развитие макулярной дегенерации по сравнению с некурящим.
  • У вас в два-три раза больше шансов на развитие катаракты по сравнению с некурящими.
Марлен впервые заметила проблемы со зрением в 56 лет, ей было проблематично читать, появились постоянные порезы на кухне и постоянные спотыкания при ходьбе. Ее врач сказал ей, что ей необходимо бросить курить, если она хочет сохранить хоть небольшую часть ее зрения. Ей нужны инъекции в один или оба глаза ежемесячно, чтобы избежать еще большей потери зрения, которая может сделать ее слепой.
Лучший способ защитить зрение от повреждений, связанных с курением, это никогда не начинать курить или бросить курить прямо сейчас. ВМД часто не имеет ранних симптомов, поэтому полное, расширенное обследование глаз является лучшим способом, обнаружения заболевания глаз на ранней стадии.

Курение и колоректальный рак

Доклад 2014 года главного врача здравоохранения США о связи между раком толстой и прямой кишки (колоректальным раком) с курением. Колоректальный рак вызывает второе по количеству случаев смерти от рака каждый год, после рака легких. Всем взрослым важно, поговорить со своим врачом о скрининговых тестах, которые могут найти признаки колоректального рака на ранней стадии.
Джулия, курильщик, которой было 49, когда она чуть не умерла от рака толстой кишки. Она испытывала судороги, понос и рвоту. В один прекрасный день, боль и вздутие живота стали гораздо, гораздо хуже. Когда исследование толстой кишки показал, что ее проход был полностью заблокирован, ей была сделана операция на следующий день. Для обнаружения, колоноскопии, используют узкую трубку с крошечной камерой. Это исследование помогло спасти ей жизнь. Сегодня, Джулия говорит, что ее жизнь стала гораздо лучше без сигарет, и ее голос стал звучать лучше в ее церковном хоре.
Марку было 42 года, отец и военный ветеран, когда ему был поставлен диагноз рака прямой кишки. Он начал курить в подростковом возрасте и продолжал курить бездымный табак. Марк перенес операцию и химиотерапию. Кроме того, он вынужден был носить мешок, приклеенный к отверстию в его животе, чтобы собирать отходы в течение примерно 6 месяцев. Он бросил курить вскоре после диагностирования рака, потому что он хотел сделать все для выздоровления, что в его силах.
Отказ от курения снижает риск развития многих видов рака. Для людей, страдающих раком, бросить курить улучшает перспективы здорового будущего.
Автор: перевод Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP (119 / 119)
Компания «Амиком» приняла участие в международной выставке, посвященной IP-системам видеонаблюдения...
Электронный аукцион. Очередная победа (119 / 119)
Компания АСКОН получила право на заключение государственного контракта. Закупочная процедура —...
Новый видеодомофон SATVISION! (119 / 119)
Компания SATVISION сообщает о поступлении нового цветного видеодомофона SVM-405. Новый цветной...
Cтанция единого времени для сердца нашей Родины - Кремля (110 / 110)
Компания «Тэндо» совместно с компанией «ПИК Единое время» успешно завершили проект по созданию...
5 способов как ритейлеры могут остаться в безопасности во время праздников (151 / 107)
Эксперты электронной коммерции предлагают советы по безопасности в преддверии нового года. 1....
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00