Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной безопасности
Киберзапугивание - советы по безопасности
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5005
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Киберзапугивание - советы по безопасности (798)

Опубликовано: 10 Мая 2016

Киберзапугивание Содержание:

Что такое киберзапугивание?

Киберзапугивание (или как его еще называют кибербуллинг, интернет-травля, кибермоббинг) относится к практике использования технологии притеснять или запугивать. Хулиган, используемые такие методы в прошлом были ограничены физическим запугиванием, по почте или телефону. В настоящее время, разработки в области электронных средств массовой информации предлагают форумы, электронную почту, обмен мгновенными сообщениями, веб-сайты и цифровые фотографии, чтобы добавить их в свой арсенал.
Формы киберзапугивания могут варьироваться в серьезности от жестоких или незначительных угроз, домогательств или преследования. Это может затронуть человека любой возрастной группы. Тем не менее, подростки и молодые люди являются частыми жертвами, и киберзапугивание является растущей проблемой в школах.

Почему киберзапугивание стало такой проблемой?

Относительная анонимность в интернете является привлекательным для хулиганов, потому что оно усиливает запугивание и отследить кибер-хулигана более трудно. Некоторым хулиганам легче оставаться порочными, потому что нет никакого личного контакта. К сожалению интернет и электронная почта может предоставить много информации о вашей деятельности. Информация или фотографии размещенные в Интернете или пересылаемые в личных сообщениях или электронной почты могут достичь более широкой аудитории быстрее, чем более традиционные методы, в результате чего возникает больше ущерба пострадавшим. Из-за количества личной информации, доступной онлайн, хулиганы в состоянии произвольно выбирать своих жертв.
Киберзапугивание может также указывать на тенденцию к более серьезным преступлениям. В то время как издевательство всегда было печальной реальностью, что большинство хулиганов перерастают в преступников. Киберзапугивание не существует достаточно долго, чтобы иметь солидные исследования, но есть доказательства того, что это может быть ранним предупреждение для более агрессивного поведения в будущем.

Как вы можете защитить себя или своих детей?

  • Учите своих детей хорошим привычкам в онлайн. Объясните риски использования новых технологий, и научить детей быть ответственными в интернете. Снизите риск стать хулиганами путем установления руководящих принципов и контроля за их использованием интернета и других электронных средств массовой информации (сотовые телефоны, КПК и тд.).
  • Держите каналы связи открытыми. Регулярно говорите с детьми о их деятельности в интернете, чтобы они чувствовали себя комфортно при рассказе вам, если они становятся жертвами.
  • Следите за предупреждающими знаками. Если вы заметили изменения в поведении вашего ребенка, попытайтесь определить причину как можно скорее. Если киберзапугивание имеет место, то действуя на ранней стадии можно снизить ущерб.
  • Ограничение доступа к личной информации. Ограниченное число людей, которые имеют доступ к контактной информации или информации об интересах, привычках или занятости уменьшит воздействие хулиганов. Это может ограничить риск стать жертвой и может легче идентифицировать хулигана, если вы или ваш ребенок преследуются.
  • Избегайте эскалации ситуации. Реагирование с враждебностью, вероятнее, спровоцирует хулигана на нагнетание ситуации. В зависимости от обстоятельств, рассмотрите возможность игнорирования провокации. Часто, хулиганы преуспевают на реакции своих жертв. Другие варианты включают в себя тонкие действия. Например, вы в состоянии заблокировать сообщения на сайтах социальных сетей или удалять нежелательные сообщения в электронной почты, изменив адрес электронной почты. Если вы продолжаете получать сообщения на новый адрес электронной почты, вы имеете более весомые аргументы для судебного иска.
  • Документирование деятельности киберхулиганов. Записывайте любую деятельность в интернете (электронные письма, веб-страницы, мгновенные сообщения и т.д.), в том числе соответствующие даты и времени. В дополнение к архивированию электронной версии, рассмотрите возможность печатной копии.
  • Предоставьте отчет о запугивании в соответствующие органы. Если вы или ваш ребенок подвергаются преследованию или угрозам, обратитесь в местные правоохранительные органы. Существует различие между свободой слова и законом, но правовые последствия должны решаться сотрудниками правоохранительных органов и прокуратуры.
Автор: перевод Хамзин Равель
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (26853 / 302)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Прорыв на рынке систем безопасности! (168 / 168)
Российский Консорциум «Интегра-С» впервые в мире привязал видеоизображение к координатам...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (8574 / 167)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Премьера CBC Group — 2-мегапиксельные IP-камеры с ИК-подсветкой для уличной видеосъемки (167 / 167)
Компания CBC Group выпустила 2-мегапиксельные IP-камеры GANZ ZN8-B4DTVD59L, которые защищены от...
Юпитер: «Дело о краже ювелирных изделий» (163 / 163)
9 октября 2016 в 9:13 утра на пульт дежурной охраны в городе Оса Пермского края с ППКОП «Юпитер»...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00