Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
Дикие животные могут представлять опасность безопасности ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5249
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Дикие животные могут представлять опасность безопасности пищевых продуктов (1365)

Опубликовано: 27 Сентября 2016

Олень на пшеничном поле Пшеница — суть жизни во многих человеческих цивилизациях, она так же важна, как для животных так и насекомых. На самом деле, они любят ее, это знают все кто живет рядом с пшеничными полями или работает на них. Всякие твари, включая оленей, птиц и грызунов, воспользуются возможностью, чтобы пообещать пшеницей, растущая на полях или хранящаяся в огромных кучах на земле после сбора урожая.
В этом и заключается проблема – по крайней мере, когда дело до безопасности пищевых продуктов. Дикая природа может нести кишечную палочку, Сальмонеллу, Листерию и другие патогенные микроорганизмы, которые могут инфицировать человека через различные продукты.
Лесли Смут, старший консультант в офисе Управления за качеством пищевых продуктов, сказал, что это просто вопрос деления планеты с другими животными.
«Муку получают из зерен, которые поставляются непосредственно с поля и, как правило, не обрабатываются, чтобы уничтожить бактерии. Так что если животное прислушивается к зову природы в поля, бактерии из отходов животного происхождения могут привести к загрязнению зерна, которое затем соберут и измельчат в муку», сказал Смут.
Хотя люди обычно не связывают с мукой пищевую токсикоинфекцию, небольшие вспышки кишечной инфекции (E. coli) связаны с загрязненной мукой проданной промышленным гигантом Дженерал Миллз Инк., по крайней мере 46 человека жаловались на тошноту и 13 нуждались в госпитализации. Одна из причин, опаснейшее для жизни состояние почек известная как гемолитико-уремический синдром (ГУС).
Первый подтвержденный случай заражением кишечной палочки напомним, произошел 21 декабря 2015 года, самый последний 25 июня 2016 года. Компания реализовала 45 млн. тонн муки которую использовали другие компании для производства своих продуктов.
Не первый и не последний раз
Напомним что заболевание кишечной палочкой связанная с мукой была зарегистрирована в 2009 году, расфасованная Нестле в тесте для печенья, где заболело 77 человек. Случаи заражения чаще происходили из-за пробы сырого теста. В этой вспышке, 35 человек были госпитализированы 10 человек с гемолитическо-уремическим синдромом.
Это заставило «Нестле» провести термообработку муки в холодильнике.
Это единственный способ, как можно избавиться от микробов в пшеничной муке», сказал Сунил Махешвари, вице-президент Siemer, имея в виду термическую обработку.
Строение пшеничного ядра: отруби, зародыш и эндосперм Поля
Пшеничные поля часто простираются на многие километры. Людям за рулем не реально увидеть отдельные колосья пшеницы, не говоря про ядра или крошечные цветы. Вместо этого люди видят поле зеленого цвета, когда пшеница молода и золотисто-желтого цвета, когда она уже созрела.
Многие люди не связывают муку используемую для приготовления хлеба, тортов, булочек и лепешек с пшеничными полями которые возможно проезжают мимо.
Предупредительные надписи
Вспышки заражений вызвали некоторые дискуссии о том, как лучше предупреждать, чтобы люди не ели сырую муку и всегда мыли руки с мылом после работы с сырой мукой или тестом.
Во время вебинара, Кент Жолио сказал, что эта тема представляет большой интерес для промышленности. «Мы ожидаем, что предупреждения станут все более распространенными», - сказал он.
Производители продуктов питания обязаны доводить до своих клиентов и потребителей требования к обработке, таких как охлаждение и инструкции приготовления, для безопасного использования. Это должно выглядеть, что нужно делать, а чего не нужно. Некоторые продукты уже имеют такие предупреждения.
В конце концов, это ответственность покупателя, что сырое тесто и муку в любом виде есть нельзя. И это, конечно, по большей степени проблема потребительской не осведомленности.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Самые читаемые новости этого месяца
Securika SPB 2018 завершает работу. Подводим итоги. (165 / 165)
Сегодня заканчивает работу выставка Securika SPB 2018. Благодарим всех гостей нашего стенда,...
Считыватели EyeLock интегрированы со СКУД Sigur (161 / 161)
Глубокая интеграция Sigur со сканерами радужной оболочки глаза EyeLock позволяет управлять...
Президент Трамп подписал закон о опиоидах (158 / 158)
Президент Дональд Трамп подписал опиоидное законодательство в соответствии с...
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (31667 / 156)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
«АРМО-Системы» анонсирована система запирания дверей Protec2 CLIQ™ марки ABLOY на базе электромеханических цилиндров и ключей (151 / 151)
Финская компания ASSA ABLOY представила мехатронную систему ограничения доступа в помещения...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00