Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Интервал и размещение устройств для обнаружения ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Интервал и размещение устройств для обнаружения пожара (513)

Опубликовано: 31 Октября 2016

Интервал и размещение устройств для обнаружения пожара Дэвид Браун ответил на некоторые часто задаваемые вопросы по расстоянию и позиционированию детекторов обнаружения пожаров.
Дымовые и тепловые детекторы обеспечивают тот же уровень охвата?
Нет. Детекторы дыма имеют индивидуальный охват радиусом 7,5 м, в то время как этот показатель составляет 5,3 м для приборов обнаружения тепла. Где существует потребность в более чем одном устройстве, то эти радиусы должны перекрываться, чтобы гарантировать, что нет никаких слепых зон. В коридоре шириной менее 2 метров, радиусы не должны перекрываться, поэтому детекторы дыма, могут располагаться на расстоянии 15 метров друг от друга. Где коридор шириной более 2 м, то перекрытие радиусов необходимо.
Для детекторов дыма, оптимальное размещение может быть представлено квадратом размером 10,6 м х 10,6 м покрытием 112 кв.м. на устройство, которая обычно аппроксимируется до 100 кв.м. Для тепловых извещателей эта цифра составляет 7,5 м х 7,5 м, что составляет площадь покрытия 56 кв.м. на устройство, которое округляется до 50 кв.м.
Согласно норм BS 5839 детекторы должны быть расположены не менее чем на 0,5 м от стены. Препятствия которые отступают не менее чем 300 мм от потолка должны рассматриваться как стены, следовательно, требует установки детектора с двух сторон конструкции. В зданиях, таких как склады, складирование должно гарантировать, что размещение продукции слишком близко к потолку не влияет на работу датчиков.
Если датчик скрыт в относительно труднодоступном месте, например, за потолком или за фальшполом, требуется обеспечение индикации его работы. В адресной системе индикатора может не потребоваться, при условии, что расположение каждого пожарного извещателя четко указано на панели управления и адресован, так что можно легко определить его место установки.
Каков минимальный допустимый уровень звукового давления для пожарной сигнализации?
В системе должны быть запроектированы сирены, которые позволяют достичь 65 дБ (или на 5 дБ выше фонового шума и длительностью более 30 секунд) на всей территории здания при всех закрытых дверях (разница в 2-3 дБ только уловима для человеческого уха).
Уровень звукового давления может быть снижен до 60 дБ в закрытых помещениях, таких как небольшие офисы и на лестничных клетках.
Я собираюсь установить систему обнаружения пожара в отеле — есть что-то что мне нужно знать?
В местах, где люди спят уровень звука должен быть 75 дБ на изголовье кровати. Как это должно быть достигнуто с закрытыми дверями? Большинство номеров отеля имеют комбинированные детекторы со встроенным оповещателем.
Как и в любом проекте, вы должны учитывать снижение звука через дверь. Звук уменьшается по меньшей мере на 20 дБ через стандартную дверь и не менее 30 дБ через противопожарную дверь. Для достижения 75дБ на изголовье кровати в отеле, требуется оповещатель минимальной мощностью 105 дБ для достижения требуемого уровня звука в спальне. Совет — этот метод приводит к значительному потреблению тока, установка оповещателя над кроватью с более низким звуковым давлением имеет более эффективную структуру.
Лучше использовать больше количество слабых оповещателей, нежели несколько очень громких?
Для того, чтобы предотвратить чрезмерный уровень звукового давления, что может привести к дезориентации и даже повреждению слуха, использование большего количества более тихих оповещателей всегда предпочтительнее чем очень громких.
Как далеко должны находится ручные пожарные извещатели?
Ручные извещатели должны быть удобно расположены и легко узнаваемы и расположены таким образом, что невозможно оставить этаж или здание, не проходя мимо хотя бы одного.
Расстояние между извещателями не должно превышать 45 метров и это расстояние сокращается до 25 метров на объектах, где наблюдается высокий уровень пожарной опасности. Это так же касается объектов с большим количеством людей с ограниченными физическими возможностями.
Я обеспокоен тем, что кабеля используемые для установки обнаружения пожара в школе будут повреждены. Что я могу сделать, чтобы защитить их?
Стандартные противопожарные кабели имеют небольшую механическую защиту, поэтому должны быть защищены от физических повреждений или даже от повреждений грызунами. Однако, при использовании минеральной изоляции в медной оболочке соответствующей стандарту BS 60702 или стальной бронированный кабель соответствующий стандарту BS 7846, нет необходимости для дополнительной механической защиты.
Если вы устанавливаете «стандартный» кабель пожарной сигнализации и они находятся на высоте менее 2 метров от пола, вы должны убедиться, что они защищены с использованием короба или гофрированной трубы.
Автор: Дэвид Браун
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (26481 / 220)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Компания АЛПРО представляет оборудование и программное обеспечение для автоматизации парковок бренда АП-ПРО (237 / 158)
Компания АЛПРО расширяет спектр поставляемой продукции и предлагает вниманию своих заказчиков...
Ezviz – бесплатный облачный сервис от Hikvision! (8367 / 156)
Компания Hikvision Digital Technology запустила собственный облачный сервис для онлайн -...
Хорошая ли идея - установка фальшивых камер? (193 / 139)
Присутствие камер видеонаблюдения часто заставляет отказаться преступника от его неприглядных...
Macroscop в 2016: технологические итоги (187 / 137)
В 2016 году компания Macroscop выпустила две новые версии основного ПО, первую версию нового...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00