Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной и кибербезопасности
Просвещение детей о Кибербезопасности
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Просвещение детей о Кибербезопасности (730)

Опубликовано: 03 Апреля 2017

Просвещение детей о Кибербезопасности

Содержание

Обзор

В современном мире у детей есть поразительные возможности выходить в сеть и общаться онлайн. Новые социальные сети возникают неожиданно, и количество приложений и онлайн игр постоянно растет. Кроме того, многие школы перешли к использованию сервисов, подобных Google Drive и требуют выполнения всех или некоторых заданий онлайн. Дети, образно говоря, растут «в сети». В этом есть свои преимущества и недостатки. В этой статье мы поговорим о трех основных областях риска и о том, как помочь детям обеспечить безопасность.

Риски

1. Поведение: Общаясь в виртуальном пространстве или онлайн сообществе, дети могут вести себя так, как никогда не будут в реальности. Физическое отсутствие дает ощущение анонимности, особенно у детей. Поэтому они часто утверждаются за счет унижения других, так называемое онлайн запугивание или интернет хулиганство. Есть вероятность, что ваши дети могут стать жертвой других детей, которые попытаются им навредить.
2. Контактная информация: Современные дети постоянно находятся на связи с другими, будь то смс сообщения, общение в социальных сетях или онлайн игры. Физическое отсутствие снижает бдительность и они забывают, что на другой стороне может быть совсем не тот человек, которым представляется незнакомец и у него не всегда добрые намерения. Хищники бродят по онлайн каналам, и они сделают все возможное, чтобы выстроить отношения с потенциальными жертвами, даже выдают себя за детей, чтобы наладить контакт.
3. Содержание: Существует огромное количество способов перехвата и публикации текстовых, голосовых или видео сообщений в Интернете. Зачастую дети не видят реальной опасности в публикации информации о себе или членах своей семьи. Также дети не видят опасности в просьбах ответить на вопросы или переходе по ссылке, которые приводят к краже личных данных или заражению компьютера вирусами. Наконец, мы живем в то время, когда нельзя «отменить» информацию, размещенную в сети, или переданную другим людям. Дети думаю, что сообщения в Kik, Instagram, Snapshat или других сервисах мимолетны, но они могут всплыть позже и преследовать их или их семью в дальнейшей жизни.

Обучение детей

Самое простое, что вы можете сделать для защиты детей, просто поговорить с ними. Узнайте, что ваши дети делают онлайн и расскажите о современных опасностях и способах защиты от них.
1. Безопасность дома: Даже учитывая современную мобильность, дом – это то место, где формируются навыки безопасного поведения в сети. Чем раньше вы будете говорить с детьми, а они с вами, тем лучше. Регулярно рассказывайте об онлайн опасностях и их последствиях. Если вы не знаете, чем ваши дети занимаются, просто спросите у них. Притворитесь невежественным родителем и попросите объяснить, как они пользуются некоторыми современными технологиями. Детям нравится роль учителя, и они откроются. Например, если они общаются в Instagram, попросите показать, как работает этот сервис, создать вам аккаунт и отслеживайте с его помощью их деятельность. Вы не только сможете отслеживать своего ребенка, но и упростите ваше с ним общение. В дополнение к этому, вы можете создавать в доме территорию для онлайн общения и ввести временные ограничения. Используя компьютер на такой территории у ребенка меньше шансов нарваться на неприятности. Еще одна хорошая идея – централизованное место зарядки мобильных устройств, в котором следует оставлять их на ночь.
2. Безопасность вне дома: Вне дома дети подвержены большому риску. Объясните, что правила онлайн безопасности действуют везде и объясните это тому, кто за ними присматривает. Если у них есть мобильное устройство, проверяйте его историю (время и объем данных, переданных в интернет) чтобы отследить нарушения правил безопасности. Вы не можете оградить детей от всего, но они могут вспомнить ваши заботливые наставления во время онлайн активностей.
3. Безопасность в числах: Вы не одиноки в своем желании обезопасить ребенка, поэтому следует вовлекать в этот процесс других родителей, опекунов, родственников, учителей и друзей. Это поможет отследить потенциально опасное поведение. Постарайтесь, чтобы ваш круг общения в доброжелательной форме предостерегал ребенка от опасных действий.
Наконец, ошибки детей нужно воспринимать как опыт, а не повод для наказания. Все время объясняйте «почему» и напоминайте, что вы всего лишь пытаетесь их защитить от потенциальной опасности. Пусть знают, что всегда могут с вами обсудить любые сомнения по поводу онлайн общения и даже показать вам скриншот. Убедитесь, что они понимают, что всегда могут обратиться к вам за помощью, даже если совершили что-то неуместное. Создание условий для открытого и активного общения – лучший способ помочь детям обеспечить безопасность в современном онлайн мире.

Об авторе

Боб Рудис – исследователь безопасности данных в компании Verizon, автор Data Breach Investigations Report 2015 и наставник четырех замечательных детей. Боб создал и проводил множество увлекательных и эффективных программ обучения безопасности в компаниях из списка Fortune 100.
Автор: Боб Рудис
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2041 / 171)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1652 / 159)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1442 / 157)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2206 / 155)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1628 / 145)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00