Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной и кибербезопасности
Безопасность онлайн игр
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5130
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Безопасность онлайн игр (852)

Опубликовано: 06 Апреля 2017

Безопасность онлайн игр

Содержание

Обзор

Онлайн игры – отличный способ провести время, однако у них есть свои специфические риски. В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн игр.

Собственная безопасность

В онлайн играх можно играть и общаться с партнерами по всему миру. Зачастую вы даже не знаете человека, с которым играете. Большинство участников играют для развлечения, но есть и такие, которые хотят навредить. Вот некоторые правила безопасности, которые следует соблюдать.
  • Будьте осторожны с сообщениями, которые требуют от вас каких-либо действий, например, перехода по ссылке или загрузки файла. Как и при фишинговой атаке, плохие парни пытаются вас обмануть и заразить ваш компьютер. Любое сообщение, которое требует незамедлительных действий или слишком хорошее, чтобы быть правдой, скорее всего, является атакой.
  • Во многих онлайн играх есть свой финансовый рынок, где вы можете продавать, менять и даже покупать виртуальные товары. В виртуальном мире, как и в реальном, есть свои мошенники, которые хотят получить ваши деньги обманным путем или просто украсть их.
  • Будьте осторожны с операциями покупки виртуальных товаров за реальные деньги и наоборот. Совершайте подобные операции только на проверенных рынках с хорошей репутацией.
  • Ограничьте объем информации, который вы и ваши дети делитесь в сети. Ни при каких обстоятельствах не публикуйте персональные данные, например, пароль или домашний адрес.
  • Многие веб сайты, такие, как онлайн банкинг, используют секретные вопросы для вашей идентификации. Злоумышленники могут попросить ответить на подобные вопросы в игре. Помните, вы не обязаны отвечать на вопросы в играх.

Защита компьютера/аккаунтов

Следующим шагом является обеспечение безопасности вашего компьютера. Плохие парни во время игры могут атаковать ваш компьютер или аккаунты; вам следует их защитить.
  • Используйте только сильные пароли для компьютера и аккаунта игры. Не допускайте того, чтобы злоумышленники просто угадали или подобрали пароль и овладели вашими аккаунтами. Если есть возможность в игре используйте двухступенчатую верификацию, обязательно воспользуйтесь этим. И последнее: обязательно используйте разные пароли для разных игровых аккаунтов. Если один из них взломают, остальные по-прежнему будут в безопасности.
  • Убедитесь, что используете последнюю версию операционной системы и игровых программ. Как и в случае с операционной системой и браузером, устаревшие игровые программы имеют хорошо известные уязвимости, которые могут быть использованы злоумышленниками для получения контроля над вашим компьютером. Своевременно обновляйте компьютер и игровые программы – это защитит вас от большинства угроз.
  • Используйте антивирус, убедитесь, что он обновляется и проверяет все файлы, которые вы запускаете, в реальном времени.
  • Загружайте игры только из проверенных источников. Если вы загружаете программу для игр, убедитесь, что делаете это с сайта производителя или других известных, проверенных источников. Часто мошенники создают фальшивые и зараженные версии игр и распространяют их со своих серверов. Как только вы их установите, злоумышленники получат полный контроль над вашим компьютером.
  • Дополнительные приложения зачастую разрабатываются в игровом сообществе и помогают получить новые возможности в играх. Злоумышленники часто заражают эти приложения, которые с трудом поддаются обнаружению антивирусом. Так же, как и игры, дополнительные приложения следует загружать только из надежных источников. И, наконец, если приложения запрашивают отключение антивируса или изменения в настройках фаерволла, то не стоит их устанавливать.
  • Подпольные рынки предлагают огромное количество программ для обмана игр. Поимо того, что это неэтично, большинство программ для обмана игр являются руткитами, одной из опаснейших категорий зловредных программ. Никогда не устанавливайте и не используйте никакие программы для обмана игр.
  • Проверьте веб сайты онлайн игр, которыми вы пользуетесь. Многие игровые сайты предоставляют советы по обеспечению ваше безопасности и безопасности ваших устройств. Воспользуйтесь этими советами.
  • Если вы пользуетесь мобильным устройством для игр, проявляйте такую же осторожность, как и при игре на компьютере. Киберпреступники уже начали атаковать мобильные устройства.

Информация для родителей

Если у вас есть дети, удостоверьтесь, что ваши дети следуют советам, приведенным выше. Выполните эти шаги сами, если ваши дети еще совсем малыши. Обсудите риски с вашими детьми. Образование и открытый диалог с вашими детьми – наиболее эффективные методы их защиты. Один из наших любимых трюков для того, чтобы вывести детей на разговор, заключается в том, что мы просим их показать, как работают их игры, познакомиться с их онлайновым миром. Может быть, даже сыграете с ними. Наконец, попросите их описать людей, которых они встречают онлайн. Зачастую, онлайн игры являются важной частью социальной жизни вашего ребенка. Разговаривая с детьми (и поощряя их говорить с вами), вы можете обнаружить проблемы и защитить детей более эффективно, чем любая технология.

Общественные ресурсы

Не пользуйтесь общественными компьютерами, например, в лобби отелей, библиотеках или интернет-кафе. Вы же не знаете, кто пользовался этим компьютером до вас, компьютеры могут быть заражены вирусами случайно или специально. По возможности, используйте только свое устройство для соединения с Интернетом. Если возникнет необходимость воспользоваться публичным компьютером, то постарайтесь не пользоваться сервисами, требующими вводить логин и пароль.

Об авторе

Джейк Уильямс – основатель и консультант компании Rendition InfoSec, лицензированный инструктор и соавтор многих курсов Института SANS.
Автор: Джейк Уильямс
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (2041 / 171)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1652 / 159)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (1442 / 157)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Спектрон-601 – номер один! (2206 / 155)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Компания "Болид". Золотая медаль за комплекс оборудования РИП! (1628 / 145)
На прошедшей выставке "SIPS 2015" компания "Болид" была награждена золотой медалью "За комплекс...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00