Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной безопасности
Онлайн игры: правила безопасности
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Онлайн игры: правила безопасности (152)

Опубликовано: 04 Июля 2017

Онлайн игры: правила безопасности

Содержание

Обзор

Онлайн игры – отличное развлечение, однако они таят в себе ряд специфических рисков. В этой статье мы снова поговорим о том, как защитить себя от опасностей онлайн игр.

Личная безопасность

Онлайн игры доставляют огромное удовольствие, ведь вы можете играть с людьми со всего мира. Но вы никогда не можете знать точно, с кем именно вы играете. Среди любителей игр скрываются и те, кто может серьезно навредить. Вот некоторые шаги, которые следует предпринять для обеспечения безопасности:
  • Будьте внимательны к любым просьбам, требующим от вас действий, например, перехода по ссылке или загрузке файла. Также, как и в случае фишинг атаки по электронной почте, злоумышленники могут попытаться вас обмануть в ходе игры, чтобы заразить компьютер или украсть ваши персональные данные. Если сообщение вам кажется подозрительным, слишком срочным или слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это атака.
  • У большинства онлайн игр есть свои рынки, на которых вы можете продавать, менять или даже покупать виртуальные вещи. Также, как и в реальной жизни, в этой системе есть свои мошенники, которые пытаются обманным путем получить ваши реальные или виртуальные деньги. Совершайте сделки с проверенными, надежными людьми с хорошей репутацией.
  • Используйте сложные и надежные пароли для входа в игровой аккаунт. В этом случае злоумышленникам будет сложно взломать ваш аккаунт, подобрав пароль. Если есть возможность, обязательно используйте двухступенчатую верификацию. Для каждого игрового аккаунта используйте разный пароль. В случае взлома одного из них, остальные по-прежнему будут в безопасности. Сложно запомнить все пароли? Воспользуйтесь менеджером паролей.

Безопасность компьютера

В процессе игры злоумышленники могут попытаться взломать систему или получить контроль над вашим компьютером. Следующие шаги помогут избежать этого:
  • Всегда используйте последнюю версию операционной системы и игровых программ. Устаревшие программы имеют известные уязвимости, которыми могут воспользоваться мошенники для взлома вашей системы. Убедитесь, что вы обновили компьютер и игровые приложения; в последних версиях минимальное количество уязвимостей.
  • Используйте антивирус, убедитесь, что он регулярно обновляется и проверяет все файлы на наличие вирусов.
  • Загружайте игровые приложения только из надежных, проверенных источников. Зачастую киберпреступники создают фальшивые или зараженные версии игр, затем распространяют их со своих серверов.
  • В игровом сообществе часто разрабатывают дополнительные игровые пакеты с комплексом новых возможностей. Злоумышленники часто распространяют с их помощью вирусы. Также, как и сами игры, дополнительные пакеты следует загружать только из надежных, проверенных источников. Если какое-либо дополнение запрашивает отключение антивируса или изменение настроек безопасности – не делайте этого.
  • Подпольные рынки предлагают многочисленные программы и способы, помогающие мошенничать во время игры. Их не следует покупать не только по этическим соображениям, но и из-за высокой опасности получить вирус. Никогда не устанавливайте программы-мошенники и не используйте сомнительные сайты.
  • Внимательно изучите сайты, которыми пользуетесь для игр. Как правило на них есть раздел, посвященный вашей безопасности и безопасности вашего компьютера.
  • На мобильных устройствах следует соблюдать такие же правила, как и для компьютера. Мобильные устройства тоже атакуются кибермошенниками.

Информация для родителей

Детям следует рассказать о правилах игры онлайн более детально. Информацию следует преподнести в форме диалога, это самый эффективный способ защиты. Один из самых популярных трюков – попросить ребенка рассказать и показать вам игры, в которые он играет, посмотреть виртуальный мир и понять, что обычно происходит в этих играх. Самый действительный способ – играть вместе. Поговорите с ребенком о людях, с которыми он общается в сети. Зачастую игры занимают большую часть социальной жизни детей. Поэтому находясь в курсе событий и ведя диалог, легче всего выявить проблему и решить ее наиболее эффективно. Вот некоторые дополнительные шаги:
  • Узнать, в какие игры играют ваши дети, соответствуют ли они их возрасту
  • Ограничить количество информации, которой можно делиться в сетях. Например, никогда не стоит говорить пароль, возраст, номер телефона или домашний адрес.
  • По возможности, разместить игровой компьютер в открытом месте, где вы сможете наблюдать за происходящим. Маленькие дети не должны играть в своей комнате или поздним вечером.
  • Издевательства, бранные слова или другие асоциальные привычки тоже могут стать проблемой. Внимательно наблюдайте за ребенком: если он выглядит подавленным после игры, то, возможно, его там дразнят или издеваются. Если это действительно так, то следует прекратить эту игру и поискать более безопасное окружение или попросить играть только с хорошими друзьями.
  • Выясните, поддерживают ли игры вашего ребенка покупки (in-app purchases) и какие функции родительского контроля они предоставляют.

Об авторе

Стив Армстронг – основатель фирмы Logically Secure, сертифицированный инструктор Института SANS, и архитектор, сервиса CyberCPR (Incident Management Platform). Стив ведет блог в Twitter и сотрудничает со многими ведущими мировыми компаниями-производителями игр, исполняя свои детские мечты и реализуясь профессионально.
Автор: Стив Армстронг
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1340 / 284)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (956 / 273)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (747 / 272)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1220 / 265)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Три инстанции: «Аргус-Спектр» - не монополист (1281 / 245)
27 октября «Аргус-Спектр» одержал победу в кассационной инстанции, Арбитражном суде Московской...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00