Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем контроля и управления доступом (СКУД)
20 лет – не срок: почему хороший домофон можно не менять ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5091
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

20 лет – не срок: почему хороший домофон можно не менять десятилетиями (160)

Опубликовано: 08 Августа 2017

20 лет – не срок: почему хороший домофон можно не менять десятилетиями В наше время безопасность жилого помещения приобрела приоритетное значение как для жителей многоквартирных домов, так и для владельцев частных коттеджей. Современный и надежный домофон призван обеспечить контроль и защиту от несанкционированного доступа. На рынке существует огромный выбор аудио и видео домофонов, снабженных всевозможными дополнительными функциями. Однако какими бы интересными и привлекательными ни были эти дополнения, ничто не должно мешать осуществлению главной задачи домофона – обеспечению безопасности.
Рассмотрим, к примеру, популярную, но абсолютно необязательную функцию домофона - кодовый замок, который устанавливается после монтажа и существует помимо ключей. В домофонных системах многоквартирных домов такая функция может сводить на нет всю систему безопасности: код домофона со временем будет доступен большому количеству посторонних человек. Это создает необходимость устанавливать индивидуальные домофоны, где разумным воплощением этой функции является возможность запрограммировать код под собственные нужды пользователя и перепрограммировать его по выбранному сценарию. В таком случае мы говорим об абсолютно ином уровне защиты.
Особенным многообразием ассортимента отличаются китайские производители, однако значительно проигрывают в качестве материалов и исполнении. К домофонам, которые необходимо будет менять каждый год – два, едва ли можно применить слово «безопасный». Такие домофоны в своем большинстве – это просто игрушка с набором привлекательных, но на практике бесполезных функций. Можно говорить о том, что цена, по сути, единственное преимущество подобных домофонов. Так, при выходе из строя дешевого домофона проще всего будет заменить его на новый. Но качество является важнейшим условием в вопросе обеспечения безопасности, которая достигается посредством надежности в главных элементах: вызов, открытие двери, просмотр и разговор.
В ответ на актуальные запросы потребителей, ответственные производители домофонов стремятся сделать систему эргономичной и интуитивно простой в использовании. Хороший домофон отличает продуманность в деталях, адаптация под индивидуальные задачи пользователя, удобство в использовании и высочайшее качество используемых материалов. Надежный домофон – это долговечное устройство, рассчитанное на долгий срок службы. Качественный домофон характеризует возможность замены отдельных элементов при выходе их из строя: все детали домофонных устройств делают взаимозаменяемыми. Такие устройства можно не менять десятилетиями: система, стабильно обеспечивающая безопасность дома в течение многих лет не устаревает также быстро, как, к примеру, смартфон с бесконечным числом ненужных приложений.
Домофон
Когда мы говорим об обеспечении безопасности, стоит понимать, что цена вопроса очень высока. Ответственные производители проводят ряд изнурительных тестов при моделировании враждебных условий, прежде чем их продукт попадет к потребителю. Современные технические разработки позволяют обеспечить высокую степень защиты от внешних воздействий: лучшие домофоны оборудуются антивандальной панелью вызова, а также различными функциями видеозаписи в автоматическом режиме. Каждая кнопка корпуса подвергается многократному физическому воздействию, имитирующему тяжелые условия эксплуатации. Покупатель может быть уверен, что домофоны прослужат надежно и долго даже в условиях чрезвычайного холода, высокой температуры, повышенной влажности.
Компании, зарекомендовавшие себя на рынке как надежные, не ставят экспериментов над своими клиентами. Они создают надежное оборудование, с которым действительно можно чувствовать себя в безопасности. Ведь домофон – это не последняя модель смартфона, а часть системы безопасности, для надежного функционирования которой необходимы действительно качественные и проверенные временем модели.
(Иллюстрации: домофоны Siedle)
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1571 / 204)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
В учебном центре «РТСофт» стартует новый курс «Информационные технологии для моделирования и оптимального управления Microgrid» (1016 / 190)
Учебный центр «РТСофт» в октябре 2016 года приглашает на новый курс «Информационные технологии для...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (1162 / 183)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1416 / 172)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Что общего между компьютерной мышью и троянским конем? (159 / 159)
Вы когда-нибудь считали, что мышь в руке крадет данные? Как насчет ваших подключенных устройств?...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00