Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной и кибербезопасности
6 способов управления активами программного обеспечения ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5207
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

6 способов управления активами программного обеспечения могут помочь минимизировать риски для безопасности (1275)

Опубликовано: 09 Августа 2017

6 способов управления активами программного обеспечения могут помочь минимизировать риски для безопасности Как вы снижаете риски ИТ-безопасности? Знаете ли вы, что в 2017 году глобальные расходы на технологии безопасности достигнут 81,7 млрд долларов, сообщает IDC?
Ни один бизнес не хочет испытывать угрозу безопасности, особенно после атаки NHS WannaCry в мае 2017 года, которая затронула более 300 000 компьютерных систем.
Однако стоимость этой технологии часто может быть отключена, несмотря на то, что 27% организаций признали, что пострадали от вымогательств. Но для предприятий, требующих инструментов SAM (Software Asset Management) для управления и оптимизации позиций лицензирования, эта технология также может помочь снизить риски безопасности.
Вот шесть лучших инструментов, которые организации могут использовать в SAM для минимизации риска для безопасности:
1. Использование инвентаризации для идентификации вредоносных объектов. Чтобы эффективно поддерживать надежные позиции в безопасности, необходимо провести инвентаризацию всего программного обеспечения, развернутого в процессе бизнеса. Использование этой информации на регулярной основе позволяет предотвратить использование работниками несанкционированного программного обеспечения и выявить любое неизвестное и несанкционированное программное обеспечение. Инструменты SAM также имеют возможность обнаруживать и блокировать инструменты из черного списка идентифицируя программы изгои, которые могут помочь снизить уровни уязвимости.
2. Предотвращение использования рискованных приложений. Благодаря прозрачности программного обеспечения, развернутого в рамках бизнеса, становится легче предотвратить использование подозрительных или вредоносных приложений. Даже при строгих правилах использования программного обеспечения в организация использующие персональные накопители и мобильные устройства, программное обеспечение может быть установлено за брандмауэром. Использование информации, доступной из функций обнаружения и инвентаризации, означает, что компании могут отключать неприемлемые программы, а контроль доступа гарантирует, что только определенные или избранные пользователи могут получить доступ к определенному программному обеспечению.
3. Изучите данные об использовании, если произойдет нарушение безопасности. Инструменты SAM создают дополнительный уровень безопасности для приложений, предоставляя моментальный снимок в режиме реального времени, когда сотрудники используют ту или иную программу. В неудачной ситуации, когда происходит нарушение безопасности, функциональность SAM позволяет организациям изучить данные об использовании приложений. Это важно для определения того, когда последнее подозрительное ПО использовалось и кто запустил его, чтобы быстрее решить проблему.
4. Содействие рационализации и стандартизации. Инструменты SAM могут идентифицировать любое избыточное или устаревшее программное обеспечение, гарантируя, что только необходимое и нужное программное обеспечение останется доступным. Путем содействия рационализации и стандартизации количество неиспользуемых программных продуктов, позволят ИТ-специалистам поддерживать и уменьшить количество приложений для безопасности, особенно когда только 50% организаций проводят обучение персонала, чтобы помочь справиться с этими угрозами.
5. Управление обновлениями. Использование SAM может помочь в использовании свежих обновлений для эффективности процесса, обеспечивая полноту и актуальность, что становится особенно важным после недавнего исследования, согласно которому менее 25% организаций применяют последние исправления безопасности для программного обеспечения в течении первых суток их выпуска. Этот инструмент приведет к экономии времени и затрат, а также обеспечению того, чтобы на всех устройства в сети работало необходимое программное обеспечение безопасности.
6. Проверки антивирусного программного обеспечения. С доступом к SRDB (базе данных распознаванию программного обеспечения) инструмента SAM, позволяет организациям выполнять проверку антивирусного программного обеспечения, отмечая компьютеры, на которых не установлено антивирусное программное обеспечение. Это приводит к уменьшению количества рисков бизнеса в будущем, обеспечивая защиту этих компьютеров.

Использование SAM для предотвращения рисков безопасности

Настало время полностью использовать преимущества SAM для предотвращения рисков безопасности. Используя возможности инвентаризации и обнаружения, SAM укрепляет инструменты и процессы безопасности, которые могут значительно улучшить способность организации к защите данных, программного обеспечения и системы в целом. Для некоторых это поможет идентифицировать те системы, которые не имеют критических решений в области безопасности и контроля, но которые ваша организация предпочитает использовать.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Компания «3С ГРУПП ЛТД» представляет миникамеры для банкоматов (173 / 173)
Компания «3С ГРУПП ЛТД» представляет миникамеры J2000 адаптированного размера для установки внутри...
SN-IPS56/30CDR/ZSD12: миниатюрная 3 Мп сетевая PTZ-камера (167 / 167)
Эта скоростная поворотная камера выглядит стильно, необычно - в виде шара - и очень привлекательно,...
3 июля состоится технический вебинар "Macroscop. Первый старт" (140 / 140)
Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем...
Внимание! Акция! Успей купить по суперцене! (138 / 138)
Только до 31 июля: успей купить по суперцене! В Сатро-Паладин проходит акция на источник питания...
IP-камера STC-IPM3933A Darkbuster в сборе и по частям (138 / 138)
Компания "СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ" совместно с порталом iXBT провели большой интегральный тест IP-камеры...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00