Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи Комплексных систем безопасности
Системы безопасности на базе искусственного ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5141
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Системы безопасности на базе искусственного интеллекта (192)

Опубликовано: 23 Октября 2017

Системы безопасности на базе искусственного интеллекта Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем когда-либо прежде, но можете ли вы действительно доверять роботу безопасность вашей семьи? Конфиденциальность является основной проблемой для большинства людей, поэтому тестируйте систему безопасности, прежде чем доверять ей защиту своих детей. К счастью, лучшие домашние системы безопасности ИИ обладают функциями и гарантиями, чтобы ваша семья была в защите и безопасности, при этом легко интегрировалась с вашим стилем жизни.

Что такое домашняя безопасность на базе ИИ?

Даже лучшие системы домашней безопасности еще не совсем разумны, что может быть хорошей новостью для человечества, если вы смотрите много фильмов о будущем. Тем не менее, использование базовых систем искусственного интеллекта открывает новые рубежи в домашней безопасности. Последние системы включают в себя компьютерное обучение для адаптации к вашим привычкам и графикам или отслеживание незнакомых шумов и событий. Системы следующего поколения, такие как Flare от BuddyGuard, даже используют алгоритмы распознавания лиц для отслеживания посетителей в вашем доме.
Искусственный интеллект берет некоторую неопределенность из системы домашней безопасности. Интеллектуальная система безопасности дома может включаться автоматически, основываясь на вашем графике, так что вы не можете забыть, поставить систему на охрану. Интеллектуальные функции и журналы событий могут помочь различать фактические угрозы и домашнего питомца. И, прежде всего, новейшие системы используют искусственный интеллект для защиты вас, если происходит что-то серьезное, например, взлом.

Что нужно искать в система безопасности на базе ИИ

Некоторые из лучших функций являются повсеместными для большинства производителей, но некоторые системы выделяются. Вот что нужно искать в поисках идеальной системы домашней безопасности для вас и ваших детей.
HD-камеры
Хорошая камера является основной домашней системы безопасности. В системах с ИИ камеры высокой четкости иногда используются для определения угроз, но на базовом уровне камера безопасности может, по крайней мере, передать кадры потенциального грабителя, чтобы вы могли предоставить доказательства. Исследования также показывают, что само присутствие камеры может отпугнуть 40 процентов потенциальных грабителей от попыток взлома.
Когда ваш дом не находится в нападении, эти камеры по-прежнему бесценны для слежения за вашими детьми или домашними животными во время вашего отсутствия, обеспечивая дополнительным спокойствием. Системы, подобные Flare, также вежливо отключат камеру, когда вы входите в парадную дверь, в случае, если вы беспокоитесь о том, что слишком много вашей личной жизни записывается.
Аудио датчики и запись
Интеллектуальные системы, такие как недавно выпущенный Lighthouse, почти всегда включают в себя микрофон, который может записывать звуки во время чрезвычайной ситуации. Если ваша интеллектуальная система обнаруживает какую-либо аномальную активность, микрофон может позволить вам определить, является ли это преступным проникновением в ваш дом или это просто безмятежный подросток. Самые лучшие системы могут даже распознать разбитие стекла.
Алгоритмы распознавания лиц
Используя алгоритмы, основанные на ИИ, интеллектуальных систем безопасности последнего поколения объединяют распознавание лиц, 3D-датчики и геоданные для отслеживания и идентификации разных друзей и членов семьи, когда они входят в ваш дом. Эти системы, разработанные теми же техническими мастерами, поддерживающими DARPA, которые разработали беспилотный автомобиль, могут быстро различать людей и даже ваших питомцев.
Эти датчики могут быть особенно полезны для семей с детьми, поскольку вы можете настроить систему на отправку уведомлений на свой смартфон, если ваши дети приходят домой поздно из школы или если вы хотите удостовериться, что посетители не знакомы. Потенциальное использование программного обеспечения для распознавания лиц является ошеломительным и сначала немного жутким.
Настройки шифрования и конфиденциальности
Функции резервного копирования, такие как облачное хранилище, защищают видеоматериалы, если система безопасности будет уничтожена, что может быть необходимо в критическом событии, таком как пожар. Некоторые системы даже поставляются в соединением LTE и резервными батареями в случае отключения основного питания.
Шифрование и функции резервного копирования помогают сохранить личную информацию вашей семьи в безопасности и бесполезной в руках любого другого. Облачное хранилище также позволяет вам получать доступ к кадрам из любого места. Некоторые системы автоматически очищают старые файлы через 30 дней, чтобы свести к минимуму возможные последствия взлома.
Интеллектуальная интеграция
Если вы уже окунулись в интеллектуальный дом, некоторые системы безопасности будут плавно интегрироваться с существующими технологиями. Последние системы с ИИ по-прежнему имеют автономный характер и не будут интегрироваться с вашими лампами или термостатами (хотя некоторые делают и это), но многие продукты безопасности, такие как смарт-замки, видеодомофоны и интеллектуальные лампы, прекрасно сочетаются с цифровыми помощниками, такими как Amazon’s Alexa.
Умные замки могут держать ваш дом в безопасности, не запирая ваших детей после школы, а умные лампы могут имитировать ваши привычки освещения, когда вы находитесь в отпуске, чтобы обескуражить грабителей. Дверные видедомофоны особенно полезны для детей, потому что они позволяют им видеть и разговаривать с кем бы то ни было за дверью, не открывая ее.

Изменил ли ИИ представление о безопасности?

Когда речь заходит о благополучии вас и вашей семьи, конечная защита обычно исходит от службы мониторинга, где живые эксперты по безопасности 24 часа и 7 дней реагируют в случае чрезвычайной ситуации. Перед лицом стремительно развивающиеся технологии ИИ, эти дорогостоящие планы могут встать на их пути.
Системы с ИИ, такие как Flare, могут автономно уведомлять службы экстренной помощи, если они обнаруживают подозрительные звуки. Эта функция добавляет уровень домашней безопасности, который может конкурировать с временем отклика даже лучших служб мониторинга.
Благодаря интеллектуальной интеграции дома, следующее поколение технологий ИИ обещает захватывающую защиту всего дома. Системы с ИИ будут лучшей защитой, которую вы и ваша семья может получить.
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (29231 / 148)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Кражи сотрудниками обходится компаниям США в $50 млрд в год (147 / 147)
Согласно исследованию Hiscox, американские компании, пострадавшие от кражи сотрудников, потеряли в...
Риски безопасности дронов и способы их защиты (138 / 138)
Коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов для таких задач, как наблюдение и...
Конференция PROIPvideo2018 - успей определить темы докладов (130 / 130)
PROIPvideo2018 – первая конференция для проектировщиков видеонаблюдения, где темы докладов будут...
Каким должен быть современный ЦОД (114 / 114)
31 октября в Москве состоялся круглый стол на тему «Облачный ЦОД. Дата-центр как услуга». Эксперты...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00