Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи прочее
5 простых способов защитить ваш дом на время ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5220
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

5 простых способов защитить ваш дом на время праздников (1159)

Опубликовано: 29 Декабря 2017

5 простых способов защитить ваш дом во время праздников В этом году рекордное количество американцев отправится в отпуск на курортный сезон, отправится навестить семью и друзей или, возможно, даже избежать холодной погоды. Множество домов останутся без присмотра. Фактически, согласно статистике преступлений, рождественский сезон может похвастаться вторым по величине уровнем взломов в году.
Хотя многие из нас видели фильм «Один дома», мы не можем рассчитывать на то, что потенциальные грабители станут неуклюжими идиотами, которые терроризировали Кевина, пока его родители были в отъезде. Но не так легко обмануть потенциальных воров, есть некоторые относительно простые решения для обеспечения безопасности и защиты вашего дома.
  1. Пусть ваши соседи знают, что вас не будет. Если у вас есть собака или другое домашнее животное, вам, вероятно, придется попросить соседа или друга приезжать, чтобы накормить и позаботиться о вашем пушистом друге. Это здорово, потому что это означает, что ваш дом будет ежедневно проверен, что там все так, как должно быть. Но, если у вас нет домашних животных, все равно будет отличной идеей информировать доверенного соседа или друга о том, что вас не будет, и попросите их следить за вашим домом.
  2. Установите программируемые источники света. Взломы зачастую дело случая. Воры ездят по окрестностям и ищут признаки того, что никого нет дома. Почта, газеты или квитанции накапливаются, автомобили, которые стоят целыми днями на одном месте, и весь дом, который абсолютно без света каждый вечер, - все это признаки отсутствия хозяев. Добавьте программируемое освещение в ваш дом, которые включается и выключается в обычные активные часы, могут создать иллюзию того, что дома кто-то есть. Использование высокоэффективных светодиодных лампочек компенсирует «потраченную впустую» энергию при включении света, когда никого не будет дома, но, конечно по сравнению с убытками от взлома (которые в среднем составляют около 2000 долларов США) стоимость электроэнергии намного меньше.
  3. Повысьте безопасность вашего Wi-Fi. Хотя большинство из нас знает, что мы должны защитить наш домашний Wi-Fi паролем, многие либо не используют его, либо создают гостевую доступ, который позволяет посетителям подключаться без пароля. Это не только позволяет прохожим и/или потенциальным ворам использовать вашу пропускную способность, но также позволяет им получать доступ к вашей сети, где они могут проникнуть на ваши подключенные устройства. Мы все слышали ужасные истории о взломах, детских игрушек, но доступ ко всей сети может быть еще более опасным. Перед тем, как отправиться в путь, рекомендуется отключить гостевой доступ, сбросить пароль своего маршрутизатора и включить защиту, чтобы предотвратить вторжение.
  4. Установите камеры видеонаблюдения. По данным опроса более 400 заключенных грабителей, в 60-ти процентах заявили, что наличие системы видеонаблюдения является фактором сдерживания при выборе цели, а 40 процентов заявили, что выбрали бы другую цель, без камер видеонаблюдения. Большинство людей думают о камерах как о способе сбора данных после инцидента, но простое присутствие камер может быть сильным сдерживающим фактором. Благодаря широкому спектру моделей и опций, а также возможности Wi-Fi и простоте установки, добавление одной или нескольких камер для защиты вашего дома является относительно доступным и простым способом сделать ваш дом менее привлекательным для потенциальных воров.
  5. Выберите некоторые дополнительные функции защиты. Хотя простое присутствие камеры может быть сдерживающим фактором, почему бы не выбрать систему с некоторыми дополнительными функциями, которые предлагают дополнительную отдачу от инвестиций? Например, камера, которая предлагает встроенную функцию распознавания лиц, позволяет точно узнать, кто у двери, или подкрался к заднему окну. Просто добавьте в систему фотографии посетителей, которых вы знаете, и если камера фиксирует кого-то, кого она не распознала, вы сразу же получите немедленное оповещение прямо на свой мобильный телефон, а также сможете узнать, кто это. Затем, вы можете попросить соседа проверить любые признаки подозрительной деятельности. Или, если вы живете в районе, где преобладает неблагоприятная погода, которая может привести к отключению электроэнергии, установка солнечной батареи может защитить ваш дом, даже если электричество отключено. Некоторые производители, как Lyns Solar, будет продолжать записывать и сохранять фотографии и видео во время отключения питания, а затем загрузит их на защищенный облачный сервер после восстановления сети. Таким образом, если питание отключится, ваши программируемое освещение (очевидно) потерпит неудачу, и воры воспользуются ситуацией, вы все равно будите иметь запись, чтобы предоставить ее в правоохранительные органы.
Стоит повторить, что надежнее бдительного соседа ничего нет, когда вы планируете уехать из дома. Но в совокупности с некоторыми технологиями, такое сочетание может гарантировать безопасность вашего дома.
Автор: Герман Яу, перевод Хамзин Равель
Источник: Security Today
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (3837 / 134)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018 (131 / 131)
Trend Micro Incorporated каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые...
Итоги конференции авторизованных дилеров и сервисных центров PERCo (128 / 128)
27 июля в петербургском офисе компании состоялась ежегодная конференция дилеров и сервисных центров...
Новый вариообъектив Fujinon с 5-50 мм фокусом и обзором на 5° - 49° для IP-камер с разрешением до 5 Мп (121 / 121)
В портфеле продуктов Fujinon появились компактные объективы YV10x5SR4A-SA2L для 5-мегапиксельных...
В продажу поступил компактный считыватель RFID-карт/отпечатков пальцев Smartec ST-FR015EM для защищенных СКУД (117 / 117)
Новые считыватели ST-FR015EM торговой марки Smartec представляют собой комбинированные устройства и...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00