Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной и кибербезопасности
Кибербезопасность Вашего дома
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5220
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Кибербезопасность Вашего дома (436)

Опубликовано: 31 Мая 2018

Кибербезопасность Вашего дома

Содержание

Введение

Несколько лет назад обеспечение кибербезопасности дома было очень простым; большинство домов имели только беспроводную сеть и несколько компьютеров. В наше время технологии шагнули далеко вперед и стали частью нашей жизни, от мобильных устройств и игровых приставок до домашних термостатов и даже холодильников. Вот некоторые шаги по обеспечению кибербезопасности дома.

Беспроводная сеть

В большинстве домов есть так называемая беспроводная сеть (Wi-Fi). С ее помощью устройства соединяются с интернетом. Большинство беспроводных сетей контролируются роутером, или выделенной точкой доступа в интернете. Принцип работы этих устройств одинаковый: они транслируют беспроводные сигналы; устройства в вашем доме используют эти сигналы для связи. Безопасность вашей беспроводной сети является одним из ключевых компонентов защиты вашего дома. Мы рекомендуем следующие шаги:
  • Измените пароль администратора вашего роутера или беспроводной точки доступа в интернет, установленный по умолчанию. Аккаунт администратора позволяет вам сконфигурировать вашу беспроводную сеть.
  • Убедитесь, что сетью пользуются только люди, которым вы доверяете. Сконфигурируйте настройки сети, обеспечивающие надежную защиту. В настоящее время лучшая защита - протокол WPA2. При активизации данной опции, беспроводная сеть будет запрашивать пароль для подключения к сети. После установления соединения, весь обмен данных в сети будет зашифрован.
  • Доступ к сети следует защитить сильным и надежным паролем, который отличается от пароля администратора. Вам следует ввести этот пароль всего один раз, ваши устройства сохранят его и будут подключаться автоматически.
  • Большинство беспроводных сетей предоставляет возможность создания выделенной сети для гостей, к так называемой Гостевой Сети. Данная опция позволяет пользователям подключаться к интернету, но другие устройства, подключенные к вашей домашней сети, им недоступны. При подключении гостя к сети убедитесь, что используется протокол WPA2 и сеть защищена уникальным паролем доступа.
Не знаете, как следовать перечисленным шагам? Уточните у вашего интернет провайдера или изучите информацию на их сайте, ознакомьтесь с инструкцией к роутеру или беспроводной точке доступа или поищите информацию на соответствующих сайтах.

Ваши устройства

Следующий шаг - определить какие устройства подключены к домашней беспроводной сети и обеспечить их безопасность. Это просто, если вы пользуетесь одним или двумя компьютерами. В наше время практически любое устройство можно подключить к сети, включая смартфоны, телевизоры, игровые приставки, видеокамеры, колонки или даже автомобили. Определив все устройства, подключенные к вашей сети, убедитесь что все они безопасны. Лучший способ - настройка автоматического обновления, если это возможно. Кибермошенники постоянно ищут новые уязвимости в различных устройствах и операционных системах. При настройке автоматического обновления компьютера и устройств, вы всегда будете работать с самыми последними версиями программ, которые намного сложней взломать.

Пароли

Следующий шаг - использование сильного и уникального пароля для каждого устройства и онлайн аккаунта. Ключевые слова "сильный" и "уникальный". Естественно, большое количество сложных паролей запомнить практически невозможно, ведь так? Поэтому воспользуйтесь парольными фразами. Это разновидность пароля, состоящая из серии слов, которые легко запомнить, например: "Где мой кофе?" или "Солнечный бублик радостно скрылся". Чем длинней парольная фраза, тем она безопасней. Под уникальным паролем подразумевается использование разных паролей для различных устройств и аккаунтов. В случае взлома одного из них, остальные будут в безопасности. Не можете запомнить уникальный и сильный пароль? Воспользуйтесь менеджером паролей - специальной программой, которая хранит ваши пароли в зашифрованном виртуальном "сейфе".
По возможности, подключите двухступенчатую верификацию. Эта услуга обеспечит наилучшую защиту онлайн акканутов. Вам необходим не только пароль, но и второй шаг, например, код, отправленный на смартфон или приложение, которое генерирует уникальные коды доступа. Двухступенчатая верификация, пожалуй, самая сильная защита, которую можно обеспечить вашим аккаунтам. Пользоваться этой услугой намного проще, чем вы думаете.

Резервные копии

Иногда, несмотря на все предосторожности, ваши компьютеры и устройства могут взломать. В этом случае единственной возможностью восстановить данные будет резервная копия. Убедитесь, что вы регулярно делаете резервные копии данных и с них возможно восстановить данные. Большинство мобильных уствройств делают резервные копии на облаке автоматически. Для большинства компьютеров можно приобрести недорогие программы для создания резервных копий, которые довольно просты в обращении.
Автор: Мэтт Бромелли
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (3836 / 133)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Исследование Trend Micro: ландшафт киберугроз во втором квартале 2018 (130 / 130)
Trend Micro Incorporated каждый месяц публикует новый отчет по ландшафту киберугроз, которые...
Итоги конференции авторизованных дилеров и сервисных центров PERCo (127 / 127)
27 июля в петербургском офисе компании состоялась ежегодная конференция дилеров и сервисных центров...
Новый вариообъектив Fujinon с 5-50 мм фокусом и обзором на 5° - 49° для IP-камер с разрешением до 5 Мп (120 / 120)
В портфеле продуктов Fujinon появились компактные объективы YV10x5SR4A-SA2L для 5-мегапиксельных...
В продажу поступил компактный считыватель RFID-карт/отпечатков пальцев Smartec ST-FR015EM для защищенных СКУД (116 / 116)
Новые считыватели ST-FR015EM торговой марки Smartec представляют собой комбинированные устройства и...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00