Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по физической безопасности
10 советов по безопасности в отеле от бывшего сотрудника ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5207
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

10 советов по безопасности в отеле от бывшего сотрудника разведки (144)

Опубликовано: 07 Июля 2018

10 советов по безопасности в отеле от бывшего сотрудника разведки На протяжении всей моей карьеры я посетил большую долю отелей по всему миру, я продолжаю путешествовать по делам или для удовольствия, и я всегда осознаю, что отели являются мишенью для преступников, террористов и психически нестабильных личностей.
Вот мой личный контрольный список безопасности отеля.

Он-лайн бронирование

Это экономит ваше время, когда вы приезжаете в отель. Это также позволит озвучивать минимум информации за стойкой регистрации, где могут быть другие люди.

Регистрация

Я записываю свое имя и номер телефона и передаю его с распечаткой своего он-лайн бронирования, ксерокопию паспорта и кредитную карту при регистрации. В большинстве случаев сотрудники отеля понимают, что я настроен на безопасность и они минимально ведут разговор и стараются не произносить какую-либо личную информацию вслух.
Не позволяйте консьержу брать ваши сумки. Поместите свои сумки перед собой, а не рядом или сзади.

Выбор этажа

Я прошу комнату между вторым и четвертым этажами (никогда на крайних этажах), подальше от лестничного марша. На первом этаже слишком легко добраться. Для второго этажа и выше обычно требуется ключ-карта для доступа на этаж, что делает их более безопасными.
Никогда не останавливайтесь на последнем этаже. Худший сценарий: ваш отель находится под атакой. Они поднимаются с первого этажа через лестничные клетки. Вы находитесь на верхнем этаже; куда ты спрячешься? Вы не можете подняться выше! Теперь представьте себе тот же сценарий, но вы на третьем этаже, в 20-этажном отеле. У вас теперь есть много возможностей, чтобы спрятаться.

Попросите карту

Прежде чем покинуть стойку регистрации, попросите карту местных улиц и пометьте место расположения вашего отеля.

Будьте осторожны

После регистрации я иду прямо к лифту. Иногда, в зависимости от того, если кто-то стоит за мной, я открываю сумку для ноутбука, как будто я что-то ищу и позволяю им обогнать меня. В других случаях я выхожу на этаж выше, а не на этаже на котором я зарегистрировался. Опять же, худший сценарий: если за вами следят, особенно для одиноких женщин-путешественниц, ваш потенциальный преследователь думает, что он знает, на каком этаже вы находитесь.

Не беспокоить

Как только я вхожу в свою комнату, я включаю не громко телевизор и оставляю его включенным. Я вешаю на дверь знак "Не беспокоить", а затем выхожу из комнаты. Я иду по этажу в поисках плана эвакуации и следую ему. Не думайте, что, если на стенах есть план эвакуации, вам они будут ясны, особенно в странах третьего мира. Запомните возможные выходы. Как правило, в более крупных гостиницах маршруты эвакуации проходят с обоих концах этажа. Узнайте, куда выходит каждая лестница. Она ведет в вестибюль отеля или на улицу? Какие-нибудь двери заперты или завалены? Есть ли освещение?

Дверной затвор

Затем я возвращаюсь в свою комнату, оставляю знак "Не беспокоить" на двери, как правило, но все время пребывания. Я также вожу с собой два дверных клиновидных затвора. Когда я вхожу в комнату, я использую ее для входной двери, поскольку она добавляет безопасность, особенно в странах третьего мира, где замки не самые сильные. Если в вашей комнате есть запасная дверь, вторым затвором закрываю и ее. Затем я заклеиваю куском ленты замочную скважину и ложу фонарик рядом с кроватью в направление к двери.
Я вожу светодиодный фонарик на 1000 люмен по двум причинам. Во-первых, они освещают комнату в ночной период, а во-вторых, они невероятно эффективны при временном ослеплении потенциального атакующего, давая вам шанс убежать.

Ориентация

Затем я смотрю в окно, чтобы запомнить, какие ориентиры я могу видеть, чтобы сориентироваться. Я беру карту улицы, которую мне дали на стойке регистрации, и я принимаю к сведению расположение ближайшего отделения полиции, больницы, посольства или консульства (если есть). Затем по масштабу карты я вычисляю, сколько времени мне потребуется, чтобы добраться до каждого из них пешком, в чрезвычайной ситуации. Кроме того, обратите внимание на дорожные условия вокруг вашего отеля в разное время суток. Как турист, в такси вы выделяетесь. Если вы находитесь в стране где возможны похищения или грабеж, когда вы находитесь в пробке в течение длительного периода времени, вы становитесь мишенью. Кроме того, если произойдет чрезвычайная ситуация, и вам нужно вызвать полицию или скорую помощь, вы должны быть готовы к более длительному, чем обычно, времени ожидания.

Гостиничный сейф

Я никогда не пользуюсь сейфом отеля. Они невероятно легко взламываются и при ограблении гостиничного номера, он, как правило, является первой целью. Кроме того, никогда не оставляйте свой паспорт или деньги под матрасом, это, как правило, второе место, где ищут воры.

Выход из отеля

Когда выходите из отеля, будьте готовы. Выходите из входной двери с уверенностью, что вы знаете, куда идете. Нет ничего хуже, чем наблюдать, как кто-то покинул вестибюль отеля и выглядит абсолютно потерянным в тот момент, когда они покидают двери. Это делает Вас мишенью. Делайте все возможное, чтобы "вписаться".

Вывод

Хотя этот конкретный список безопасности в отеле не может гарантировать абсолютную безопасность во время путешествия, это может снизить ваши шансы на происшествие. Если вы планируете заранее, вы уменьшите свои шансы на происшествие и лучше подготовитесь, если это произойдет.
Автор: Джонатан Бэкрофт
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Компания «3С ГРУПП ЛТД» представляет миникамеры для банкоматов (174 / 174)
Компания «3С ГРУПП ЛТД» представляет миникамеры J2000 адаптированного размера для установки внутри...
SN-IPS56/30CDR/ZSD12: миниатюрная 3 Мп сетевая PTZ-камера (169 / 169)
Эта скоростная поворотная камера выглядит стильно, необычно - в виде шара - и очень привлекательно,...
3 июля состоится технический вебинар "Macroscop. Первый старт" (141 / 141)
Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем...
Внимание! Акция! Успей купить по суперцене! (138 / 138)
Только до 31 июля: успей купить по суперцене! В Сатро-Паладин проходит акция на источник питания...
IP-камера STC-IPM3933A Darkbuster в сборе и по частям (138 / 138)
Компания "СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ" совместно с порталом iXBT провели большой интегральный тест IP-камеры...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00