Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи по информационной и кибербезопасности
"Умные" домашние устройства
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5229
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

"Умные" домашние устройства (244)

Опубликовано: 26 Августа 2018

Умные домашние устройства

Что такое "умные" домашние устройства?

Совсем недавно к Интернету подключались только некоторые домашние устройства, например, ноутбуки, смартфоны или игровые приставки. Но в наше время все больше устройств подключены к Сети, от настольных ламп и колонок телевизора до замков на двери или даже автомобилей. В недалеком будущем каждое устройство в вашем доме, возможно, будет подключено к Интернету. Эти устройства, подключенные к Сети, называют "Интернет Вещи" (Internet of Things, IoT) или устройства "Умного Дома" (Smart Home). Эти вещи, помимо удобства, приносят и ряд опасностей в наш дом.

В чем заключается проблема?

Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать устройство для атаки других систем, поставщики могут собирать детальную информацию о вас и ваших действиях или ваши устройства могут быть инфицированы и действовать против вас. Большинство производителей этих устройств не имеют опыта в киберзащите и воспринимают ее как дополнительные расходы. В результате, большинство устройств имеют очень примитивную защиту или не имеют ее вовсе. Например, в некоторых устройствах установлен пароль по умолчанию, который все знают, и вы не можете его изменить или обновить.

Как себя защитить?

Что делать? Мы хотим, чтобы вы пользовались устройствами безопасно. Ведь многие современные функции устройств упрощают нашу жизнь. С дальнейшим развитием технологий у вас, скорее всего, не будет шанса обходиться без таких устройств. Поэтому следуйте следующим правилам безопасности:
  • Подключайте устройства к сети только по мере необходимости: самый простой способ обезопасить устройство - не подключать его к Интернету. Если вы не выходите с устройства онлайн, то не стоит подключать его к домашней сети WiFi. Подумайте, действительно ли ваш тостер должен отправлять вам уведомления на смартфон?
  • Нужно точно знать, что подключено к сети: какие устройства подключены к вашей домашней сети? Отключите ваш роутер и посмотрите, какие устройства перестали работать. Возможно, вы обнаружите не все устройства, но точно удивитесь тому, как много устройств вы забыли.
  • Регулярно обновляйте ваши устройства: также, как компьютер и мобильные устройства, необходимо регулярно обновлять все ваши устройства. Если есть возможность настроить автоматическое обновление, обязательно ей воспользуйтесь.
  • Пароли: смените все пароли на устройствах на уникальные, сильные и надежные парольные фразы, известные только вам. Скорее всего, вам нужно будет разово их ввести. Не можете из все запомнить? Не переживайте, никто не может. Воспользуйтесь менеджером паролей для их безопасного хранения.
  • Настройки конфиденциальности: если в вашем устройстве можно ограничить количество информации, которую оно собирает и передает, воспользуйтесь этой функцией. Лучше всего совсем отключить функцию сбора и передачи данных.
  • Поставщики: покупайте устройства только у известных и проверенных временем производителей. Выбирайте продукцию с возможностью модификации настроек безопасности. Смены паролей и автоматического обновления.
  • Постоянная прослушка: если устройство поддерживает голосовые команды, то оно постоянно прослушивает ваш дом. Например, Алекса или Google Home могут записывать конфиденциальные разговоры. Поэтому следует внимательно выбирать место для таких устройств и сконфигурировать настройки конфиденциальности.
  • Гостевая сеть: "умные" устройства следует подключать к отдельной гостевой сети WiFi; не стоит использовать общую сеть с компьютерами и мобильными устройствами. В случае, если устройство будет инфицировано, ваши компьютеры или мобильные устройства будут в безопасности.
Нет причин избегать современные технологии, но следует понимать опасность, которую они несут. Следуя этим простым правилам, вы обеспечите безопасность "умному" дому.
Автор: Роберт М Ли - @RobertMLee
Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Новые мини камеры Sony для панорамного видеоконтроля помещений с разрешением до 2640х2640 пикс. (181 / 181)
Sony выпустила новую камеру SNC-HMX70 для панорамной съемки в больших помещениях магазинов, офисов,...
Отзывы об использовании сигнализации EXPRESS GSM (31176 / 142)
НПО Сибирский Арсенал объявили о том, что теперь каждый желающий может оставить отзыв об их...
Минимальные цены на оборудование! (137 / 137)
"Торговый Дом ТИНКО" предлагает готовые типовые решения (ТР), предназначенные для создания систем...
11 сентября состоится совместный вебинар Wisenet-Samsung и Macroscop о видеосистемах на производственных объектах (125 / 125)
Macroscop, разработчик интеллектуального ПО для IP-камер, совместно с компанией Wisenet-Samsung,...
Macroscop поддерживает совместную работу с ПО SCADA+ для контроля технологических процессов (111 / 111)
Macroscop, профессиональное ПО для систем IP-видеонаблюдения, интегрировано с SCADA+,...
© 2006—2018   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00