Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главная Статьи Статьи систем пожарной, охранной и охранно-пожарной сигнализации (ОПС)
Пожарная защита своих домов, частных коттеджей, личных ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5071
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Пожарная защита своих домов, частных коттеджей, личных автогаражей, русских бань и финских саун с помощью УДП "Пульсар 31-2" (3234)

Опубликовано: 11 Апреля 2009

Самым важным и живым вопросом для многих Заказчиков на сегодня стала надёжная пожарная защита своих домов и частных построек, коттеджей до 2-х этажей высотой и смежных с ними деревянных пристроев, гаражей под личный автомобиль, обшитых деревом саун и русских бань. Для частных собственников пожарная защита своего дома ясна, понятна и хорошо осознаётся, тем более что в частном секторе всегда достаточно живых примеров опасности возникновения пожара и распространения огня на соседние постройки. И всё же, несмотря на свой собственный страх возгорания, наши потенциальные Заказчики, частные владельцы, даже живя в деревянном доме с газовым или печным отоплением и приготовлением пищи, и видя каждый день на соседней улице чёрный обгоревший сруб, напоминающий им о пожаре, всё же редко предпринимают активные решительные действия для защиты своего собственного дома хотя бы огнетушителем, что уж говорить о системе пожарной сигнализации с датчиком обнаружения огня!
Огнетушитель купить, разумеется, можно, и частным владельцам огнетушитель по средствам, но практика показывает, что более 90% частных построек не имеют в хозяйстве даже этого простого устройства. Ситуация в целом такова потому, что представители пожарного надзора, контролирующие частный сектор, не требует обязательно наличия огнетушителя в частном доме. И пока никто не требует, хозяева не стремятся обязательно купить огнетушитель. С другой стороны, огнетушитель сам по себе не станет 100% защитой для дома, если пожар не будет вовремя обнаружен владельцами. По отчётам о происшествиях, самые ужасные пожары происходят как раз в тех ситуациях, когда хозяева не видят развития возгорания или не могут его предотвратить, и в таких случаях поздно пользоваться огнетушителем, поскольку огонь успевает распространиться на большую площадь, и раннего тушения в самом начале не происходит. Это означает, что по справедливости, по практике жизни, в деревянных постройках надо применять автоматические системы обнаружения и устранения возгораний.
Собственники коттеджей знают, что если самому строить надёжную систему защиты от пожара для своего загородного дома, то надо заплатить довольно существенные деньги, которые нужно потратить на проектирование и установку приборов. Для большинства людей проблема здесь состоит в том, что до настоящего дня на отечественном рынке не было простого и эффективного способа защитить свой дом или гараж. Вот как обычно строится система предупреждения о пожаре. Как правило, система состоит из приемно-контрольного прибора (самый дешёвый из которых "Сигнал-ВК2" - 1200 руб.), затем источника резервного питания (например "Скат 1200А" - 780 руб, аккумуляторная батарея приобретается отдельно - 700 руб), датчиков обнаружения факторов пожара (для жилых помещений обычно рекомендуются дымовые и тепловые извещатели, стоимость которых, для более-менее надёжных моделей, в среднем около 500 рублей за 1 штуку), а также светозвуковых оповещателей, пускового прибора и порошковых, газовых или аэрозольных огнетушителей с электрозапуском, и ещё около 50-100 метров специального провода, рекомендованного для пожарных сигнализаций, и не распространяющего горение. К тому же, требуется провести провода шлейфов пожарной сигнализации, подключить датчики, приборы, установить огнетушители, задать алгоритм срабатывания и тушения. Всё это требует довольно много усилий, и постоянного контроля со стороны собственника за исполнением работ.
Поэтому, несмотря на страх огня, и чётко выраженное желание защитить свою собственность, 90% владельцев ждут случая, когда зажита жилища от огня станет настоятельной необходимостью, когда коснётся лично их. Но когда такой случай происходит, по страшной статистике пожарного ведомства, собственникам думать о противопожарных средствах бывает уже поздно. Вот в этом, в целом, и состоит проблема хозяев частных домов.
Теперь для этой проблемы частных владельцев есть новое решение - простое в использовании, эффективное и надёжное устройство экстренного пожаротушения, позволяющее Вам с умеренными усилиями и за разумные деньги защитить свой загородный дом от пожара.

Новые надёжные и эффективные
УДП "Пульсар 31" защитят для Вас Ваш дом!

Хорошей новостью сегодняшнего дня и подходящим решением для хозяев и Заказчиков стало появление на рынке от известного завода ППП "КБ Прибор" нового класса компактных и эффективных устройств, совмещающих в себе в мини-варианте всю систему обнаружения и тушения пожара. Устройства детекторно-пусковые (сокращённо УДП) "Пульсар 31-1" и УДП "Пульсар 31-2" предназначены для быстрого обнаружения возгорания с появлением открытого пламени, за время не более 20 секунд, и для запуска модуля порошкового пожаротушения МПП "Тунгус" потолочного крепления или напольной установки.
Чем же так хороши эти устройства? Рассмотрим повнимательней их преимущества.

  1. УДП "Пульсар 31" объединяет в себе все функции мини-системы автоматического пожаротушения. В УДП имеется двухспектральный датчик обнаружения открытого пламени, схема анализа и управления сигналами, мощный каскад выдачи пускового тока для запуска стандартного порошкового, аэрозольного или газового огнетушителя, а также свой источник батарейного питания на 12 месяцев для автономной бесперебойной работы устройства, свой короткий сигнальный шлейф, защищенный экранированным кабелем от электромагнитных наводок, и крепкий стальной кронштейн и корпус, защищающий устройство от механических повреждений. Это означает для Вас, что все функции полной системы пожаротушения из датчиков, приёмно-контрольного и пускового прибора и огнетушителей собраны для Вас в едином устройстве. Поэтому первое преимущество для Вас состоит в том, что одно единственное устройство, поставляемое уже в сборе, спасает Вас от трудностей собирания системы из разрозненных приборов разных производителей. УДП "Пульсар 31" от завода ППП "КБ Прибор" даёт Вам единое готовое решение для эффективной защиты Вашего собственного дома.
  2. Преимущество надёжности и эффективности УДП "Пульсар 31" обеспечено специальными разработками завода ППП "КБ Прибор" в области датчиков обнаружения огня. В процессе разработки самой современной и защищённой модификации извещателя открытого пламени "Пульсар 3-015" родились решения 100% защиты оптических устройств от солнечного света, вспышек молнии, и излучения электродуговой и электрогазосварки. Эти решения доступны теперь для Вас в устройстве УДП "Пульсар 31". Основное решение по защите от мощных оптических помех - это применение двух оптических каналов, с чувствительными датчиками на разные спектральные диапазоны, и анализ соотношения сигналов между этими каналами. В УДП "Пульсар 31" применяется надёжный фотодиод японской фирмы Hamamatsu, показавший хорошие практические результаты. Другое важное решение - это специальный оптический смеситель, распределяющий излучение из контролируемой зоны равномерно на два чувствительных фотоприёмника. Это решение оптической системы было тщательно рассчитано нашими специалистами, проверено в лабораториях и опробовано на практике. Здесь интересно осветить для наших Заказчиков вопрос, который задают многие люди, впервые начинающие работать с извещателями открытого пламени: "А не будет ли Ваш датчик срабатывать на излучение от тела домашних животных, на их передвижение, на колебание тёплого воздуха, излучение от батарей отопления или от газовой плиты, как это происходит у охранных датчиков, настроенных на ИК-диапазон?" Этот вопрос стал самым актуальным на сегодня по количеству звонков и письменных запросов клиентов на завод ППП "КБ Прибор". Ответ на него простой: Извещатели марки "Пульсар" обнаруживают излучение в ближнем инфракрасном диапазоне, начиная от температуры разогретого тела 800¦С, и понятно что ни домашние животные, ни батареи отопления, ни даже печи не дают такой высокой температуры, поэтому извещатели марки "Пульсар" всех модификаций полностью безразличны к тепловому излучению. Результат для Вас - 100% защита от оптических и тепловых помех, то есть устройство гарантировано будет срабатывать только на огонь.
  3. Для Заказчиков стало ценным преимуществом удобство в использовании и простота эксплуатации всех модификаций извещателей "Пульсар", и это преимущество в полной мере распространяется на УДП "Пульсар 31". Как и прежде, датчик пламени практически не требует ухода, безразличен к пыли и копоти, и даже к плёнке масла и жиров на выносном элементе, его достаточно протирать тканью 1 раз в год. Для Вашего удобства, на боковой поверхности УДП имеются кнопки "Контроль батареи" и "Контроль цепи пуска", с помощью этих кнопок всегда можно проверить работоспособность устройства. А четыре больших светодиодных индикатора высокой яркости обеспечивают Вам хороший визуальный контроль работы устройства. Эти индикаторы: "Внимание", "Пуск", "Контроль батареи", "Контроль цепи пуска". Красный индикатор "Внимание" загорается, когда в контролируемом помещении есть хоть какие-то оптические сигналы. Красный индикатор "Пуск" загорается, когда устройство приняло решение о пожаре, и обеспечивает задержку 30 секунд для эвакуации людей, прежде чем выпустить огнетушащий порошковый состав. Отключить устройство можно скрытым в клеммной коробке тумблерным выключателем. УДП "Пульсар 31" - это автономное устройство, работающее от литиевых батарей, оно не требует внешнего питания, и срок работы от одного комплекта батарей рассчитан от 1 года до 3 лет и даже больше, в зависимости от интенсивности работы устройства. Дело в том, что обычно извещатели открытого пламени потребляют сравнительно много энергии для анализа сигналов, по сравнению с простыми тепловыми и дымовыми извещателями, и до сих пор на рынке ещё не было решения для автономного извещателя пламени. Теперь такое решение есть, в УДП "Пульсар 31" реализован специальный независимый микропотребляющий канал на современных полевых транзисторах, который постоянно включен, анализирует обстановку в помещении, и если есть хоть какие-нибудь оптические сигналы, он включает, "пробуждает" основной и компенсационный каналы обнаружения пламени, с усилительным трактом на новейших интегральных микросхемах сверхнизкого потребления фирм Phillips и National Semiconductor. Такие микросхемы для батарейного питания только недавно появились на рынке, и только теперь стала возможна такая современнейшая разработка микропотребляющего устройства, оснащённого процессорной обработкой сигнала и хорошим проверенным усилительным трактом. Теперь, если Ваше устройство стоит в гараже, защищая Ваш автомобиль, то там оптические сигналы будут появляться очень редко, и тракт-"будильник" только время от времени будет подключать к работе мощные средства анализа сигналов, соответственно, энергопотребление будет незначительным, и батареи прослужат 3 года и даже больше. Если же Ваше устройство расположено на кухне, вблизи окна, где высокая освещённость, где на чувствительный элемент попадают блики солнца, то устройство обязательно будет включать основной и компенсационный каналы, и потребление существенно возрастёт, но даже и при такой интенсивной работе, 12 месяцев работы с одним комплектом батарей Вам полностью гарантированы!

УДП "Пульсар 31" гарантирует Вам круглосуточную защиту от пожара!

По сегодняшнему прайс-листу ООО "ППП "КБ Прибор", стоимость УДП "Пульсар 31-2" уже в сборе с МПП-6 "Тунгус" объёмом 6 литров, составляет 7493,0 рублей, включая НДС 18%.
Это идеальное решение для автономной защиты Вашего автогаража, со 100% гарантией, от всех случайностей. Если Вы сравните эту цену с затратами на приобретение отдельных приборов и датчиков пожарной сигнализации, то Вы сразу поймёте, что УДП "Пульсар 31-2" - очень выгодное предложение и по цене, и по усилиям на установку автоматической мини-системы пожаротушения в Вашем собственном доме, гараже, коттедже, русской бане или финской сауне!

Подписаться на публикацию новых статей.

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
Спектрон-601 – номер один! (1230 / 174)
Многодиапазонный извещатель пламени во взрывонепроницаемой оболочке c повышенной устойчивостью к...
Камера видеонаблюдения EZVIZ C2W: никаких сюрпризов дома (645 / 170)
EZVIZ, бренд компании Hikvision, представляет домашнюю камеру C2W. Установив в квартире C2W, можно...
Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» (850 / 167)
Периметровые средства охраны серии «Призма-2» уже несколько лет лидируют по продажам на нашем...
DIVITEC DT-HCVR04227: видео 720Р по коаксиалу на 1000 метров (1120 / 165)
Видеорегистратор с подключением до 4-х камер наблюдения, произведенный по технологии HDCVI,...
Новый модуль, расширяющий возможности домофонии Tantos (144 / 144)
Tantos представляет коммутатор TS-NC10, предназначенный для подключения двух 4-проводных вызывных...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00