Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяСтатьи
Корпоративная безопасность
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4966
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta
Три эффективных метода повышения ситуационной осведомленности (896)

Какие события произошли в вашем городе или регионе на этой неделе? Какие последствия будет иметь эти события для вашего бизнеса? Прерывание бизнеса по любой причине может иметь отрицательное и длительное воздействие.
Ключи от кибербезопасности вашей компании в туалете Ключи от кибербезопасности вашей компании в туалете (1976)

Эта история рассказана Терри Катлером на основе собственного опыта, который смог взломать систему безопасности предприятия через туалет. Познавательно. Интересно. Советую.
Аудит безопасности организации (3737)

«Безопасность стоит дорого, но она того стоит». Истинность этого высказывания вряд ли нуждается в серьезном доказательстве для тех людей, кто выбрал эту стезю в качестве профессии. Ни одно государство не способно существовать без специальных структур, которые ежедневно, ежечасно напряженно работают для обеспечения его защиты от многочисленных внутренних и внешних угроз. Любую организацию, занимающуюся частным бизнесом, хоть и с натяжкой, но можно сравнить с государством в миниатюре. В отличие даже от небольших государств, бизнес не всегда имеет соответствующие структурные подразделения, но ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что и он требует защиты. Тем более что государство через федеральное законодательство не только предоставляет такую возможность, но и в некоторых случаях обязует это делать (например, ФЗ № 152 от 27 июля 2006 г. «О персональных данных»).
Кадровая безопасность компании: правила построения (1881)

Кадровая безопасность на предприятии должна учитывать все аспекты его функционирования. Это система мер, правил и инструментов, подвижная во времени и пространстве, т.е. настолько гибкая, чтобы работать эффективно в разных отделах и сферах производства, будь то охранное предприятие или же компания по изготовлению молочных продуктов. О том, как грамотно управлять персоналом, нанимать сотрудников, выстраивать систему безопасности при работе на производстве, где задействованы человеческие ресурсы, и многом другом журналу «Безопасность: Информационное обозрение» рассказал один из лучших бизнес-тренеров России, директор Школы делового и личностного развития «Фабрика роста» Алла Поспелова.
Командировочные «доходы» (1518)

Данные приемы стары как мир. И все же недобросовестные сотрудники продолжают пользоваться ими, а затем охотно делятся друг с другом опытом в курилках и на интернет-форумах. Компания может не ощутить ущерба, если сотрудники ездят в командировки раз в год. Но есть работники, которые совершают по 4–5 авиаперелетов еженедельно, решая вопросы одновременно в нескольких городах. В расчете на год потери их работодателей могут выглядеть вполне серьезно.
Риски деловых поездок для бизнеса (1699)

Руководитель любой компании рано или поздно может оказаться перед проблемой обеспечения безопасности командировок своих сотрудников. Ведь риски деловых поездок способны представлять собой серьезную угрозу не только жизни и финансовому благополучию самого путешественника, но и эффективности и непрерывности бизнеса, который он представляет. Рассмотрим, какие основные группы рисков следует учитывать при планировании и обеспечении результативности деловых поездок.
Конвергенция технологий безопасности (1703)

Вопрос конвергенции технологий безопасности или слияния оперативных и информационных технологий становится все более актуальным для современного бизнеса. Все большее число организаций признают положительный эффект от внедрения проектов, позволяющих построить единую целостную систему обеспечения непрерывности бизнеса и защиты компании как со стороны физических, так и информационных угроз. Важность этих процессов доказывают активно ведущиеся работы в области стандартизации подходов к обеспечению комплексной безопасности предприятия, а также их поддержка тремя крупнейшими международными организациями, объединяющими профессиналов в области безопасности, ASIS, ISACA и ISSA.
Что должен знать генеральный директор о безопасном найме персонала (1654)

Работники компании – это не только один из основных ее активов, но и одна из наиболее серьезных угроз безопасности. За последние 10 лет чуть менее 50% случаев финансовых потерь в организациях были связаны с действиями работников. Согласно данным Ponemon Institute каждый инцидент несанкционированного доступа к данным со стороны инсайдеров в среднем обходится компаниям в 7,2 млн долл. Только пристальное внимание к проблемам подбора кадров может защитить от прихода в компанию недобросовестных работников, а возможно, и потенциальных злоумышленников. При этом немалая степень ответственности в вопросах безопасного найма персонала лежит на руководстве компании. И генеральному директору следует иметь в виду ряд аспектов, непосредственно влияющих на уровень безопасности кадровой политики организации.
Целенаправленная угроза – новое лицо корпоративного шпионажа (1643)

Реалии современности таковы, что сейчас практически любой бизнес стоит перед лицом растущих угроз цифровых технологий, в том числе и корпоративного шпионажа. И вопрос уже заключается не в том, насколько вероятны подобные инциденты, а в том, когда они могут произойти. Именно об этом в своем последнем докладе предупреждает Совет по инновационным подходам к безопасности бизнеса (Security for Business Innovation Council) – группа из 16 руководителей служб безопасности крупнейших мировых компаний, среди которых eBay, Coca-Cola, SAP, FedEx, Johnson & Johnson, Northrop Grumman, EMC, Nokia и др.
Офисная клептомания: кого подозревать? (1763)

Унести с рабочего места яркий блокнот, набор цветных скрепок или красивую кружку – подобные соблазны испытывали многие работники офисов. Хуже, когда о пропаже личных вещей начинают заявлять другие сотрудники. Тут уже речь идет не только о материальном, но и о моральном вреде коллективу, когда на глазах рушится доверие, а рабочая обстановка накаляется до предела.
Страницы: 1 2 - [всего статей 13]


Дополнительно

Категории

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Самые читаемые новости этого месяца
«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP (119 / 119)
Компания «Амиком» приняла участие в международной выставке, посвященной IP-системам видеонаблюдения...
Электронный аукцион. Очередная победа (119 / 119)
Компания АСКОН получила право на заключение государственного контракта. Закупочная процедура —...
Новый видеодомофон SATVISION! (118 / 118)
Компания SATVISION сообщает о поступлении нового цветного видеодомофона SVM-405. Новый цветной...
Cтанция единого времени для сердца нашей Родины - Кремля (108 / 108)
Компания «Тэндо» совместно с компанией «ПИК Единое время» успешно завершили проект по созданию...
5 способов как ритейлеры могут остаться в безопасности во время праздников (150 / 106)
Эксперты электронной коммерции предлагают советы по безопасности в преддверии нового года. 1....
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2016   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00