Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Видеоинтеллект изменит ситуацию с безопасностью в ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5148
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Видеоинтеллект изменит ситуацию с безопасностью в метро. (1315)

Опубликовано: 09.01.2012 в 16:49

Наиболее уязвима в антитеррористическом плане сеть метро. И не удивительно: ограниченное пространство, бесконечный поток людей, где усмотреть за каждым становится просто не возможно. Лишь небольшой процент пассажиров попадает в поле зрения правоохранительных органов, но даже среди них получается время от времени вычислить злоумышленника.
С целью усиления безопасности подземки и защиты ее пассажиров от возможных террористических атак на всех станциях метрополитена России появятся металлодетекторы, главной задачей которых станет проверка каждого пассажира на наличие взрывчатых веществ. В дополнение будет создана интеллектуальная видеосистема наблюдения, которая среди движущегося потока определит пассажира, находящегося в розыске. Камеры безо всяких проблем узнают человека и в том случае, если он будет опускать лицо, прятать его за одеждой, изменит прическу и отрастит бороду. Даже если пройдут годы и подозреваемый сильно состарится, интеллектуальные системы наблюдения определят его, если хоть когда-нибудь он попадал в специальную базу МВД. Именно при постоянном канале связи с этой базой происходит работа «умных» видеокамер.

На эти цели будет использовано не менее десяти миллионов российских рублей.

Столь пристальное внимание к метрополитену и способам его защиты стало актуально после того, как в 2010 году на двух станциях московской подземки подорвались шахидки-смертницы. Буквально сразу появилась программа по развитию систем безопасности транспорта, рассчитанная на срок до 2014 года. На сегодняшний день на обеспечение метрополитена современными средствами защиты ушло четыре миллиона, однако самые глобальные изменения запланированы именно на текущий год. На эти цели будет использовано не менее десяти миллионов российских рублей.
Уже сегодня в Москве, Казани и Санкт-Петербурге заработали ситуационные центры, где концентрируется вся информация, поступающая с видеооборудования всех городских станций метро. А вот рамки и другое досмотровое оборудование имеется пока только на одной столичной станции - «Охотный Ряд».
В первую очередь подобные системы появятся на тех станциях метро, которые специалисты определят как самые уязвимые. Раньше всего будет укреплена подземка Казани, Волгограда, Н. Новгорода, Самары, Новосибирска и Екатеринбурга. Но самые массовые изменения предстоят метрополитену Москвы.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Киберместь Израиля заставила саудовские банки активизировать все системы безопасности.
Арабские войны перешли на следующий уровень. В воскресенье, телеканалом «Аль-Аравия» было объявлено об опасениях саудовских банков по поводу вероятной кибератаки компьютерных систем со стороны Израиля. Это... Подробнее
Специальная система, распространяемая во Франции, обеспечит должный уровень безопасности пожилых людей.
Во Франции одиноким престарелым людям, не желающим проживать в домах престарелых, предлагают воспользоваться услугой инновационной системы телекоммуникации и дистанционного видеонаблюдения, специально... Подробнее
Система безопасности не позволила преступникам вынести из банка деньги.
Результаты вооруженного нападения на один из Донецких банков, преступников вряд ли порадовали. Четверо сотрудников и стоявший на входе охранник стали жертвами бандитских пуль, но вынести из банка они ничего... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00