Небезопасные сети Израиля. (1267)Опубликовано: 16.01.2012 в 19:08
|
Активность хакеров за последний месяц превзошла все прогнозы и ожидания. Целая серия сетевых скандалов заставила в очередной раз задуматься мировое сообщество о возникновении новой угрозы безопасности – кибертерроризма, перед которым беззащитны даже самые защищенные предприятия и секретные объекты.
Вскрывая личные счета или раскрывая данные кредитных карт, как это сделал 0xOmar, хакер из Саудовской Аравии, злоумышленник не всегда преследует своей целью материальную наживу. Как и в данном случае, в большинстве из них, намерением является нанесение морального вреда и желание уронить доверие к организации со стороны ее клиентов. Осуществив свой политический замысел, саудовский хакер призвал своих соотечественников продолжать производить атаки на правительственные и военные сайты Израиля. В ответ на этот призыв на сайте пожарных и службы МЧС Израиля появилась надпись «Смерть Израилю!», а министр иностранных дел на фотографии на своем сайте оказался перечеркнут черной ленточкой. Ответственность за эти происшествия взяла на себя «Команда хакеров Газы».
Это не единственные покушения на безопасность киберпространства Израиля. В сентябре 2011 года турецкие хакеры протестовали против блокирования судов "Флотилии мира", однако совершили ошибку и вместо израильских сайтов засыпали угрозами палестинские, которые были размещены в этой же доменной зоне.
Значительно более серьезной выглядит иранская угроза, являющаяся квинтэссенцией религиозного фанатизма и интенсивного развития информационных технологий. Отношение к данной проблеме требует к себе даже более серьезного подхода, нежели он есть на сегодняшний день, учитывая тот факт, что на разработку компьютерных технологий, способствующих эффективному осуществлению кибератак, власти намерены выделить не менее миллиарда долларов. А в самом Иране появится отделенный от мировой сети «национальный иранский интернет».
Три года назад иранскими хакерами в сообществе со специалистами из Палестины были заблокированы более пятидесяти сайтов Израиля. В их число входили также и правительственные сайты, и сайты известных политических деятелей, а также тогдашнего министра обороны Эхуда Барака.
Представители Израиля, конечно, понимают всю остроту ситуации. Министр иностранных дел уже выступил перед мировой общественностью, пояснив всем желающим осуществить вторжение в киберпространство независимого государства, что он будет как террористический акт или объявление войны, которое спровоцирует ответные действия, вплоть до нанесения ракетного удара по территории враждебно настроенной стороны.
|
|
Комментарии |
- Комментариев нет -
|
Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.
|
|