Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Небезопасные сети Израиля.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5074
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Небезопасные сети Израиля. (1059)

Опубликовано: 16.01.2012 в 19:08

Активность хакеров за последний месяц превзошла все прогнозы и ожидания. Целая серия сетевых скандалов заставила в очередной раз задуматься мировое сообщество о возникновении новой угрозы безопасности – кибертерроризма, перед которым беззащитны даже самые защищенные предприятия и секретные объекты.
Вскрывая личные счета или раскрывая данные кредитных карт, как это сделал 0xOmar, хакер из Саудовской Аравии, злоумышленник не всегда преследует своей целью материальную наживу. Как и в данном случае, в большинстве из них, намерением является нанесение морального вреда и желание уронить доверие к организации со стороны ее клиентов. Осуществив свой политический замысел, саудовский хакер призвал своих соотечественников продолжать производить атаки на правительственные и военные сайты Израиля. В ответ на этот призыв на сайте пожарных и службы МЧС Израиля появилась надпись «Смерть Израилю!», а министр иностранных дел на фотографии на своем сайте оказался перечеркнут черной ленточкой. Ответственность за эти происшествия взяла на себя «Команда хакеров Газы».
Это не единственные покушения на безопасность киберпространства Израиля. В сентябре 2011 года турецкие хакеры протестовали против блокирования судов "Флотилии мира", однако совершили ошибку и вместо израильских сайтов засыпали угрозами палестинские, которые были размещены в этой же доменной зоне.
Значительно более серьезной выглядит иранская угроза, являющаяся квинтэссенцией религиозного фанатизма и интенсивного развития информационных технологий. Отношение к данной проблеме требует к себе даже более серьезного подхода, нежели он есть на сегодняшний день, учитывая тот факт, что на разработку компьютерных технологий, способствующих эффективному осуществлению кибератак, власти намерены выделить не менее миллиарда долларов. А в самом Иране появится отделенный от мировой сети «национальный иранский интернет».
Три года назад иранскими хакерами в сообществе со специалистами из Палестины были заблокированы более пятидесяти сайтов Израиля. В их число входили также и правительственные сайты, и сайты известных политических деятелей, а также тогдашнего министра обороны Эхуда Барака.
Представители Израиля, конечно, понимают всю остроту ситуации. Министр иностранных дел уже выступил перед мировой общественностью, пояснив всем желающим осуществить вторжение в киберпространство независимого государства, что он будет как террористический акт или объявление войны, которое спровоцирует ответные действия, вплоть до нанесения ракетного удара по территории враждебно настроенной стороны.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Новая система безопасности новосибирских ученых для осуществления идеи безаварийного метро.
Любой транспорт – объект повышенной опасности, и метро не исключение. Так же как и в случае с наземными средствами передвижения, с поездами метро тоже бывают аварии. Может, не так часто как, например,... Подробнее
Компания «Аркан» поставила профессиональные видеорегистраторы высокого разрешения в интересах ГИБДД Санкт-Петербурга
Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, выиграла открытый аукцион на поставку автомобильных цифровых видеорегистраторов в интересах Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу... Подробнее
2011 - ИТОГИ ГОДА. НПЦ «Омега-микродизайн»
НПЦ «Омега-микродизайн» (http://www.tso-perimetr.ru/) – разработчик и производитель технических средств охраны периметров. Основные направления выпускаемой продукции:проводноволновые извещатели серии «Импульс»,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00