Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Остается ли старая система безопасности тюрем и ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

Остается ли старая система безопасности тюрем и колоний по-прежнему безопасной? (1069)

Опубликовано: 23.01.2012 в 17:09

В 2010 году Федеральной службой исполнения наказания ФСИН на сумму более трехсот миллионов российских рублей были закуплены новые системы безопасности. И все бы ничего, но оборудование оказалось непригодным для эксплуатации, а деньги – потраченными зря.
Началось расследование. По горячим следам были задержаны два офицера – полковники Службы. Больше года понадобилось им, чтобы полностью себя оправдать, доказав свою непричастность к данному делу.
Поиск виновных по этому делу продолжается, а личный контроль за его ходом взял на себя Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета.
Истоки этого дела уходят в 2010 год, когда пост директора ФСИН занял Александр Реймер, который и обнаружил не то, чтобы нечистоплотность или предательство, а самый настоящий саботаж, который поставил под реальную угрозу всю тюремную систему безопасности.

Рабочей группой, состоящей из представителей различных управлений ФСИН и компаний поставщиков, был разработан Единый для всех тюрем стандарт систем..

До 2020 года в рамках государственной реформы во всех колониях и тюрьмах страны должны появиться новые интегрированные системы безопасности (ИСБ). Именно на их закупку и установку в десяти профильных учреждениях было выделено триста миллионов российских рублей. Рабочей группой, состоящей из представителей различных управлений ФСИН и компаний поставщиков, был разработан Единый для всех тюрем стандарт систем.
В их состав должны были войти видеокамеры и мониторы, средства связи и датчики тревожных сигнализаций, запирающие устройства и охранные комплексы «Пахра», а также другие технические средства. Оборудование планировалось закупать в рамках открытого аукциона, который, таинственным образом, в срочном порядке, превратился в закрытый с грифом «секретно», а основные поставщики оборудования, с которыми ФСИН сотрудничает уже многие годы, и вовсе не были допущены к участию.
Оборудование, которое было в итоге закуплено, ФСИН, с его новым руководителем, совершенно не устроило. Это не удивительно. Мало того, что многие системы были не доукомплектованы, сборка систем не входила в обязанности поставщика и была возложена на плечи сотрудников ФСИН.
И пока идет разбирательство по этому делу, выполнение государственной программы так и осуществляется. Но вот вопрос: можно ли быть уверенным, что старая система безопасности все еще остается безопасной?






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Продлено действие сертификата извещателя "Импульс-мини-1" производства НПЦ «Омега-микродизайн»
В декабре 2011 года проводноволновые извещатели серии «Импульс-мини-1» прошли очередную сертификацию в ФГУ «ЦСА ОПС» МВД РОССИИ. Извещатели серии Импульс-мини-1 поступили в серийное производство в апреле 2006 года... Подробнее
ТБ-Форум 2012: крупнейшее индустриальное шоу в России
ТБ-Форум 2012 (XVII Международная выставка "Технологии безопасности") – самое полезное мероприятие для участников и посетителей по охвату тематических разделов, по количеству инноваций и новых технологий, по... Подробнее
Тестовый аудит телохранителей и XVII конференция НАСТ России «Безопасность личности. Современный подход» пройдут на ISSE-2012
В рамках Салона 25 мая 2012 года пройдёт профессиональный тестовый аудит телохранителей НАСТ (Национальной ассоциации телохранителей России), в котором примут участие лучшие в профессии московские и региональные команды... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00