Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Прокурор подал в суд на директора школы за неподчинение ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5255
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Прокурор подал в суд на директора школы за неподчинение требованиям по установке систем безопасности. (1653)

Опубликовано: 23.01.2012 в 19:50

Беспрецедентный случай: прокурор был вынужден подать на руководителя организации в суд за неисполнение вынесенного им ранее предписания устранить нарушения требований по статье закона «О противодействии терроризму». И ничего бы в этот раз не удивило, подумаешь, еще один управленец не подчинился проверяющим, если бы той самой организацией не была обычная среднеобразовательная школа.
В сентябре ушедшего года в суд Кош-Агачского района поступил иск от сотрудника прокуратуры в адрес директора школы Бело-Ануйска. Причиной тому стало отсутствие каких-либо проведенных мероприятий с целью устранения выявленных нарушений.
В ходе проверки данной школы, выяснилось, что положенные в соответствии с принятыми требованиями безопасности, а также антитеррористической защиты, кнопка экстренного вызова полиции, подключенная непосредственно на пульт отделения и система видеонаблюдения, в здании и по периметру образовательного учреждения отсутствовали.

В ответ на представление прокурорского работника с требованиями устранить недостатки, директор школы посчитала достаточным направить ходатайство о выделении необходимых средств учредителю.

В ответ на представление прокурорского работника с требованиями устранить недостатки, директор школы посчитала достаточным направить ходатайство о выделении необходимых средств учредителю. В самой школе денежных средств для оснащения дорогостоящими устройствами не было. Однако прошение удовлетворено не было, и за четыре месяца после вынесения представления в школе ничего не изменилось: нет денег – нет безопасности.
В декабре 2011 года представитель прокуратуры обратился в суд, который в полном объеме удовлетворил требования истца. И вот вопрос: это проблема одного директора, или целого государства? Ведь из-за отсутствия материальных средств на счету школы, родителям приходится надеяться на столь любимый русским человеком "авось", отправляя в очередной раз ребенка в "небезопасную" школу.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Остается ли старая система безопасности тюрем и колоний по-прежнему безопасной?
В 2010 году Федеральной службой исполнения наказания ФСИН на сумму более трехсот миллионов российских рублей были закуплены новые системы безопасности. И все бы ничего, но оборудование оказалось ... Подробнее
Продлено действие сертификата извещателя "Импульс-мини-1" производства НПЦ «Омега-микродизайн»
В декабре 2011 года проводноволновые извещатели серии «Импульс-мини-1» прошли очередную сертификацию в ФГУ «ЦСА ОПС» МВД РОССИИ. Извещатели серии Импульс-мини-1 поступили в серийное производство в апреле 2006 года... Подробнее
ТБ-Форум 2012: крупнейшее индустриальное шоу в России
ТБ-Форум 2012 (XVII Международная выставка "Технологии безопасности") – самое полезное мероприятие для участников и посетителей по охвату тематических разделов, по количеству инноваций и новых технологий, по... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Проект пожарной сигнализации на базе ППКОП ВЭРС-ПК8

ОСНОВНЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ Автоматическая установка пожарной сигнализации Проектом предусмотрена...
Скачать проект (288 Кб)
Последние статьи
Как взаимодействовать с хакерами, чтобы сделать вашу компанию более безопасной
Для большинства этических хакеров, включая меня, взлом не похож на работу. Мы - сообщество...
"Умные" домашние устройства
Чем больше вещей в доме подключены к Интернету, тем больше рисков. Хакеры могут запрограммировать...