Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Прокурор подал в суд на директора школы за неподчинение ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Прокурор подал в суд на директора школы за неподчинение требованиям по установке систем безопасности. (1167)

Опубликовано: 23.01.2012 в 19:50

Беспрецедентный случай: прокурор был вынужден подать на руководителя организации в суд за неисполнение вынесенного им ранее предписания устранить нарушения требований по статье закона «О противодействии терроризму». И ничего бы в этот раз не удивило, подумаешь, еще один управленец не подчинился проверяющим, если бы той самой организацией не была обычная среднеобразовательная школа.
В сентябре ушедшего года в суд Кош-Агачского района поступил иск от сотрудника прокуратуры в адрес директора школы Бело-Ануйска. Причиной тому стало отсутствие каких-либо проведенных мероприятий с целью устранения выявленных нарушений.
В ходе проверки данной школы, выяснилось, что положенные в соответствии с принятыми требованиями безопасности, а также антитеррористической защиты, кнопка экстренного вызова полиции, подключенная непосредственно на пульт отделения и система видеонаблюдения, в здании и по периметру образовательного учреждения отсутствовали.

В ответ на представление прокурорского работника с требованиями устранить недостатки, директор школы посчитала достаточным направить ходатайство о выделении необходимых средств учредителю.

В ответ на представление прокурорского работника с требованиями устранить недостатки, директор школы посчитала достаточным направить ходатайство о выделении необходимых средств учредителю. В самой школе денежных средств для оснащения дорогостоящими устройствами не было. Однако прошение удовлетворено не было, и за четыре месяца после вынесения представления в школе ничего не изменилось: нет денег – нет безопасности.
В декабре 2011 года представитель прокуратуры обратился в суд, который в полном объеме удовлетворил требования истца. И вот вопрос: это проблема одного директора, или целого государства? Ведь из-за отсутствия материальных средств на счету школы, родителям приходится надеяться на столь любимый русским человеком "авось", отправляя в очередной раз ребенка в "небезопасную" школу.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Остается ли старая система безопасности тюрем и колоний по-прежнему безопасной?
В 2010 году Федеральной службой исполнения наказания ФСИН на сумму более трехсот миллионов российских рублей были закуплены новые системы безопасности. И все бы ничего, но оборудование оказалось ... Подробнее
Продлено действие сертификата извещателя "Импульс-мини-1" производства НПЦ «Омега-микродизайн»
В декабре 2011 года проводноволновые извещатели серии «Импульс-мини-1» прошли очередную сертификацию в ФГУ «ЦСА ОПС» МВД РОССИИ. Извещатели серии Импульс-мини-1 поступили в серийное производство в апреле 2006 года... Подробнее
ТБ-Форум 2012: крупнейшее индустриальное шоу в России
ТБ-Форум 2012 (XVII Международная выставка "Технологии безопасности") – самое полезное мероприятие для участников и посетителей по охвату тематических разделов, по количеству инноваций и новых технологий, по... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00