Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Американские конгрессмены видят угрозу безопасности ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Американские конгрессмены видят угрозу безопасности виртуального пространства в лице «русских» хакеров. (1058)

Опубликовано: 06.02.2012 в 19:33

Так ли страшны «русские хакеры»?
Этот вопрос неволей возникает каждый раз, когда в очередном выступлении заокеанских специалистов по безопасности слышны упреки в адрес России, где процветает киберпрепступность и экономический шпионаж, поддерживаемый властью.
Надо отдать должное, в последнее время довольно часто российские фамилии звучат среди фигурантов мошенничеств, осуществленных в интернет-среде.
Конгрессмен Датч Рупперсбергер в связи с этими событиями называет Россию среди таких стран, как Китай и Иран, обвиняя их представителей в агрессивных попытках завладеть американской исследовательской информацией. При этом конгрессмен не исключает возникновения «холодной кибервойны» между Соединенным штатами и вышеперечисленными странами, однако, корректно ли ее будет называть «холодной», учитывая те возможности, которые раскрывает виртуальное пространство и уязвимости в распространенных сервисах.
Однако, оправдана ли на самом деле обеспокоенность иностранных спецслужб относительно России, как кузнице киберпреступников?
Если оценивать «русских хакеров» не предвзято, следует отдать должное их высочайшей квалификации. Даже если взглянуть на данный вопрос с легальной стороны, как на страну-создателя антивирусного программного обеспечения, то наиболее сложные решения мировому сообществу представляет именно Россия.
Однако говорить о том, что виртуальная опасность от нашей страны большая, чем от других, все же не стоит. И предположение, что каждое многомиллионное ограбление – дело русских, а все похищения конфиденциальной информации, скорее всего, были совершены из Китая, всего лишь чей-то безосновательный домысел.
Уровень киберпреступности в нашей стране ни чем не отличается от аналогичного показателя в любой другой развитой стране мира.
По исследованию специалистов лабораторного центра Касперского, Россия занимает в мире лишь третье место среди активных взломщиков, уступая первенство Китайской народной республике и Бразилии.
Так может столь агрессивная позиция некоторых представителей Соединенных Штатов это не что иное, как попытка отвлечь общественность от собственных промахов в обеспечении удовлетворительного уровня информационной безопасности?
Реальность картины искажает и тот факт, что для иностранцев часто «русскоговорящие» и «россияне» являются словами синонимами. Поэтому показатели статистики американцев относительно киберпреступлений, совершаемых «русскими» сильно завышены, а у некоторых чиновников появляются даже фобии, которые, кстати, совсем необоснованными, называть все же не стоит.
Но кто он, «герой нашего времени», среднестатистический «русский» хакер? Как правило, это выпускник технического вуза или студент старших курсов с хорошим уровнем профильной подготовки, пытливым умом и математическим мышлением. В последнее время появилась и другая категория киберпреступников, которые, не имея профильных знаний, а лишь небольшой начальный капитал, покупают у первых технологии для взлома счетов с целью личного обогащения путем кражи материальных средств.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
«РадиоТел» переведет «Ленэнерго» на цифровую систему радиосвязи
Компания «РадиоТел», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, выступит генеральным подрядчиком по техническому перевооружению сетей подвижной радиосвязи ОАО «Ленэнерго», одного из крупнейших предприятий... Подробнее
Как автомобилю без потерь выдержать испытание русскими морозами
Морозная погода, установившаяся на большей части территории России, испытывает на прочность не только людей, но и автомобили. В это время количество поломок и дорожно-транспортных происшествий увеличивается в несколько... Подробнее
Национальная библиотека в Ташкенте получила новую автоматическую систему безопасности.
Крупнейшее информационное учреждение, культурный центр Узбекистана, Национальная библиотека имени А. Навои получила защиту своих фондов в виде новой автоматической интегрированной системы безопасности,... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00