Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Спутниковая связь стала не безопасной.
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5078
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Спутниковая связь стала не безопасной. (1270)

Опубликовано: 06.02.2012 в 21:25

Специалистам по информационной безопасности из Германии удалось взломать используемую для спутниковых телефонов систему шифрования сигнала. Любой желающий, имея лишь самый дешевый компьютер и простейший радиоприемник, может прослушивать разговоры абонентов спутниковой связи, находящихся в радиусе нескольких десятков метров. По сути, с созданием данной системы прослушки, сотни тысяч человек, предпочитающие для связи пользоваться возможностями спутника, попадают в неприятную ситуацию. Их разговоры в любой момент могут утратить конфиденциальность.
Спутниковая связь перестала быть безопасной. После проведения реверс-инжиниринга шифровальных алгоритмов специалистами Рурского университета города Бохум, были определены взломанные стандарты шифрования. Это GMR-1 и GMR-2, то есть именно те, которые используют операторы связи во всем мире, а наиболее популярны они в странах Африки и Ближнего Востока. Кроме того, данные стандарты шифрования предпочитают представители вооруженных сил большинства государств.

Кроме того, данные стандарты шифрования предпочитают представители вооруженных сил большинства государств..

По подсчетам инженеров, чтобы узнать военные тайны и получить конфиденциальные данные частных лиц путем взлома криптоалгоритмов, достаточно всего двух тысяч долларов.
Для демонстрации приобретенных навыков, немецкие разработчики на глазах изумленных зрителей менее чем за час дешифровали звонок, переданный по спутниковой связи при помощи простейшего оборудования. Если иметь боле-менее современную технику, получать информацию можно практически без потери времени.
Публикация материалов о взломе и демонстрация наглядно появившихся возможностей, по мнению специалистов из Германии, должна подвигнуть ETSI, организацию, которая занимается стандартизацией систем защиты, к устранению выявленных уязвимостей и разработке более сложных алгоритмов защиты.
А пока операторы спутниковой и сотовой связи работаю над совершенствованием своих защитных систем, организациям, в которых посредством каналов связи передается информация высочайшей секретности, рекомендовано самостоятельно предпринимать особые меры, либо использовать только выделенные каналы.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Американские конгрессмены видят угрозу безопасности виртуального пространства в лице «русских» хакеров.
Так ли страшны «русские хакеры»? Этот вопрос неволей возникает каждый раз, когда в очередном выступлении заокеанских специалистов по безопасности слышны упреки в адрес России, где процветает ... Подробнее
«РадиоТел» переведет «Ленэнерго» на цифровую систему радиосвязи
Компания «РадиоТел», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, выступит генеральным подрядчиком по техническому перевооружению сетей подвижной радиосвязи ОАО «Ленэнерго», одного из крупнейших предприятий... Подробнее
Как автомобилю без потерь выдержать испытание русскими морозами
Морозная погода, установившаяся на большей части территории России, испытывает на прочность не только людей, но и автомобили. В это время количество поломок и дорожно-транспортных происшествий увеличивается в несколько... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Обеспечение домашней кибербезопасности
Эта статья проведет семью через пять ключевых шагов по созданию кибербезопасного...
Вы - цель киберпреступников
Эта статья идентифицирует и объясняет различные способы, которыми киберпреступники могут...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00