Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Видеонаблюдение на Донецкой железной дороге обеспечивает ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5148
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Видеонаблюдение на Донецкой железной дороге обеспечивает безопасность рабочих и предотвращает попытки незаконных перевозок. (1197)

Опубликовано: 09.02.2012 в 08:57

На Донецкой железной дороге в прошлом году были запущены первые системы видеонаблюдения. Камеры установили на двух станциях: Иловайск и Красный Лиман. Целью внедрения видеонаблюдения на железнодорожных станциях было повышение качественного уровня и сокращение временных потерь при коммерческом осмотре поездов.
Это стало началом распространения систем видеонаблюдения на железной дороге. Уже к концу 2011 года оборудованных станций оказалось восемь. На данный момент ведутся переговоры об оснащении еще двух – Волноваха и Никитовка.
Преимущество таких систем в том, что они не требуют введения изменений в график работы приемщиков и операторов, но в то же время оптимизируют весь процесс, позволяют получить всю необходимую информацию о прошедшем через терминал контроля подвижном составе.
В состав автоматизированной системы контроля входят камеры видеонаблюдения, предназначенные для инспекции проходящих поездов и внешнего состояния вагонов, а также компьютеризованное рабочее место, куда выводится вся информацию с видеоустройств и где происходит непосредственно регистрация номеров вагонов, находящееся на некотором отдалении от путей.
Весь процесс протекает в режиме реального времени, но при этом полученные данные автоматически архивируются и хранятся в систематизированной базе в виде отчетов и протоколов.
Внедрение данной системы видеонаблюдения помимо всего прочего позволило обеспечить личностную безопасность рабочих, защитить собственность железной дороги от вандальных посягательств, оперативно выявлять неисправности и факты опасных или незаконных перевозок. А в случае необходимости, записи камер могут быть представлены в качестве доказательства при спорных разбирательствах.



Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Для проекта «Умной остановки» в соответствии с интересами безопасности РФ была применена система ГЛОНАСС.
Первую так называемую "умную остановку" общественного транспорта установят в городе Всеволожск Ленинградской области в текущем году. Как сообщает директор одного из разработчиков данного проекта, остановка будет... Подробнее
Камеры в школах Еревана обеспечат безопасность детей и помогут в работе преподавателям.
Для того, чтобы не возникало скандалов в результате разногласий между педагогами и детьми, были установлены камеры видеонаблюдения для некоторых школ Армении. Благодаря этому решению, родители учеников и администрация... Подробнее
ИКТ поставили под угрозу безопасность в информационном пространстве.
Возросший в последнее время интерес к вопросам информационной безопасности в первую очередь отмечается в связи с прорывом в сфере информационно-коммуникативных технологий. Использование ИКТ стало... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
23 Октября 2017 | КСБ
Системы безопасности на базе искусственного интеллекта
Новейшие технологии обеспечения безопасности на базе искусственного интеллекта (ИИ) более умны, чем...
Помощь близким – залог вашей информационной безопасности
Многие из нас хорошо разбираются в современных технологиях и даже знают и соблюдают правила...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00