Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

ГлавнаяНовостиНовости отрасли
Абсолютная безопасность банковских переводов не возможна ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 5053
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик

Абсолютная безопасность банковских переводов не возможна при участии человеческого фактора. (1139)

Опубликовано: 21.02.2012 в 20:49

Многие банки Украины, да и не только, в целях обеспечения безопасности денежного перевода, предлагают унифицировать его посредством десятизначного цифрового кода. угадать или подобрать его почти невозможно, а знают его только работник банка и клиент, который затем решает сам, сообщать код получателю или нет.
По идее, такая система перевода действительно имеет более высокий уровень безопасности. Точнее должна иметь. По крайней мере, именно на него понадеялись некоторые граждане Украины, со счетов которых мошенниками были украдены крупные суммы денег.
Схема махинации довольно проста. Мошенник давал в местную газету объявление о продаже автомобиля по цене, несколько уступающей среднерыночной. На его предложение практически сразу откликался покупатель, который соглашался оплатить покупку с использованием данной услуги банка. Положил на счет деньги и, получив секретный десятизначный код, довольный честный потребитель отправлялся за приглянувшимся автомобилем, но оказывалось, что на счету денег уже не было. Причем оказывается, что они сняты совсем в другом городе и при этом, был назван секретный код. В ходе проверок выяснялось, что за деньгами приходили старики в весьма почтенном возрасте, часто, состоящие на учете в психиатрической клинике, а код им подсказывал их молодой «внук», которому по телефону его явно надковывали.

На его предложение практически сразу откликался покупатель, который соглашался оплатить покупку с использованием данной услуги банка.

Денежные махинации с использованием банковских систем не являются чем-то новым или не привычным. Все дело в том, что без личного участия работников банка такая афера вряд ли была бы осуществима. Поэтому, сколь бы современными не были системы защиты информации и системы безопасности банков и денежного трансфера, пока в эту систему будет включен человеческий фактор, об абсолютной надежности говорить не стоит.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
Компания СПКБ Техно объявляет о снижении цен на термостойкие провода.
В преддверии праздников наша компания решила сделать подарок всем своим покупателям! С 20 февраля 2012 года снижены цена на термостойкие провода производства СПКБ Техно: ПРКА 0,5 - 3090 рублей за 1 км. ПРКА 0,75 -... Подробнее
Безопасность горнолыжных спусков в Сочи под контролем «СпецЭлектродСервис».
На 28 февраля запланировано в МВДЦ «Сибирь» проведение Сибирского промышленного форума, в рамках которого будут представлены технологические решения и инновационные разработки по оснащению сочинских ... Подробнее
Хакерская группа Anonymous объявила угрозу безопасности корневых серверов Сети.
Глобальная сеть под угрозой! Именно с таким заявлением выступила известная в мире группа хакеров-активистов Anonymous, назначая « виртуальный конец света» на 31 марта. В этот день будет создана движение... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Безопасность детей в сети
Поэтому в этой статье мы поговорим об основных правилах безопасности, которые необходимо знать...
Безопасность онлайн игр
В этой статье мы поговорим о правилах безопасности онлайн...
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00