Портал по безопасности.
Проекты систем безопасности Типовые решения систем безопасности Чертежи и схемы подключений

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:


ГлавнаяНовостиНовости отрасли
АНБ Америки не уверена, что система национальной ...
Мобильная версия
Вход в личный кабинет
Регистрация, нас уже 4984
 - События которые нельзя пропустить
  • Вся информация в один клик beta

АНБ Америки не уверена, что система национальной безопасности сможет выдержать атаки Anonymous. (804)

Опубликовано: 22.02.2012 в 20:11

Проявление активности хакерского движения Anonymous и его стремительный численный рост не могли остаться незамеченными у американских властей. Накануне директор АНБ США высказал предположение, что если темп, с которым движение растет сегодня, сохраниться, а вместе с ним произойдет наращивание технической и вычислительной мощи, то всего через год Соединенные Штаты окажутся в довольно опасной ситуации, при которой могут быть нанесены атакующие действия на инфраструктурные объекты особой важности. Хакеры смогут вмешиваться в процессы управления электростанциями, например, или даже корректировать автомобильные потоки на главных магистралях страны.
С таким не утешительным прогнозом Кит Александр, занимающий пост директора АНБ, выступил на прошедшей сегодня закрытой встрече в Белом Доме. С аналогичными предупреждениями он выступал в последнее время и на других встречах, в том числе и с представителями федеральных ведомств, и с бизнесменами.
Однако публично ни Белый Дом, ни АНБ не признают мощи Anonymous, но в кулуарах власти этот вопрос является актуальным и животрепещущим. Система национальной безопасности Соединенных Штатов может оказаться неготовой отразить такие угрозы.
на сегодняшний день Anonymous не представляют серьезной опасности только лишь потому, что их главная цель имеет не разрушительный характер, а скорее компрометирующий. Но если они продолжат, скажем, проводить атаки подобные тем, что были осуществлены на SCADA-системы, то легкое волнение по поводу таких «вылазок» сегодня может перерасти в панику.
Увеличенный рост атак на объекты особой важности отметили и европейские представители. Для некоторых предприятий вмешательства во внутренние дела компании оказались сравнимыми с чрезвычайной ситуацией.
Особую тревогу вызывает у АНБ Соединенных Штатов тот факт, что хактивисты Anonymous не имеют четких границ и конкретных целей, а следующий их шаг всегда остается непредсказуемым, а значит, какая организация пострадает от их деятельности в следующий раз, трудно даже предположить.






Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий

Другие новости
200 км железнодорожного пути в режиме полной безопасности.
Двести километров железнодорожного пути между Москвой и Санкт-Петербургом уже взято под строгий и непредвзятый контроль видеокамер, а в ближайшее время еще триста километров этой же дороги окажутся ... Подробнее
Новое имя качества на отечественном рынке IT-security
Наряду с природными аномалиями в Европе на российском рынке IT-security 2012 год ознаменовался появлением новой марки оборудования для построения технических систем безопасности на объектах различных отраслей... Подробнее
Выставка «ПТА-2012». Инновации и консолидация
C 9 по 11 октября 2012 года в Москве состоится XII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2012». Место проведения: ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 5. Организатор... Подробнее

Подписаться на публикацию новых новостей.
Читать последние Новости.

Дополнительно

Скачать последний проект
Система пожаротушения складов сахара на основе модульной ТРВ

Система пожаротушения строится на оборудовании НВП Болид. Входящая в систему пожарная сигнализации...
Скачать проект (5,81 Мб)
Последние статьи
Современные системы дымоудаления – роскошь или необходимость?
Автоматическая система дымоудаления входит в комплекс инженерно-технических средств противопожарной...
Sextortion: простой способ получить секреты национальной безопасности
Маленькие «грязные» секреты американских военных, создает растущую озабоченность национальной...
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру
© 2006—2017   ООО «Гермион»

При использовании материалов с сайта,
активная ссылка на портал обязательна.
Выбрать кнопку для своего сайта.

тел. (960) 510-55-00